加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【年终想给自己的奖励】+去青海湖旅游一次
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【年终想给自己的奖励】+去青海湖旅游一次

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2302
楼主

悄无声息中,2017年从指间滑落,当我意识到自己又年长了一岁,还是会产生些许的感慨。细小的皱纹偷偷爬上额头,从前鲜有的白发也开始在镜子前面出现,难道是我一年来努力后留下的印痕吗。总想做很多事,但是时间和精力不允许,更多的时候是自己懒散让心中的想法没有付诸实际。回首过往,深浅不一的脚印斑驳了记忆,镌刻成回不去的岁月。很想把每一天都过的精彩无比,但是生活中的矛盾和坎坷却如影随形,有时候把我压抑的通不过气来,有时候感觉自己很无助,觉得这个世界都在嘲笑我。有时候做一件事情已经很努力了,最后还是功亏一篑,让我饱尝失败的苦涩滋味。春去秋来,花开花谢,酸甜苦辣咸都有品尝,开心的时刻也偶尔出现,那是生活对自己的犒劳吧,比如孩子拿回来一堆奖状,老师在微信群里表扬家长的时候看到自己的名字赫然在列,帮着孩子做出来一道她无法下手的难题,很少表扬妈妈的孩子有一天毫不吝啬的对我充分的肯定,淘宝节上打折送券后买到十分优惠的宝贝……一年三百六十五天里就是让得失错漏,欢喜忧愁填的满满当当。

明年孩子就要步入高中,我对她的放手就更多了,对孩子管束少了 ,我一下子轻松了很多,这个时间如何度过呢,我好像还没有从每天给孩子张罗饭菜,每天按照老师的吩咐给孩子检查对错,听写生字生词中回过头来呢。上周孩子提出要和同学乘车看电影去,起初我说啥也不同意,孩子就软磨硬泡着坚持自己的主意,我担心什么,这么大的孩子了,何况是同学们一起活动,其他家长早就放手啦,我让步了,送她出门我还是千叮万嘱的。

身边的同事孩子尚小,每天就是忙着孩子的学习,稍微放松几天,孩子的成绩就往下掉,老师就找你谈话,居然老师会说这样的话,孩子学习不好,家长还上什么班呢,真的很吃惊,孩子的学习比上班更重要吗,这个问题暂且不去讨论,其实老师也是出于好心。相形之下,我感觉自己很轻松,孩子一直都没有让我很费力,现在也懂得自我加压自我激励了,从小到大几乎没有上过补习班,全是我在家引导,她学习我监督,成绩比上过补习班的孩子还优秀,我很欣慰。孩子的自我控制能力还是差的,没有家长的严加管教,很难达到期望的效果,我庆幸自己的孩子没有让老人带过,老人十有八九溺爱孩子,等孩子进入学校,好多陋习已经很难改变啦,这也是身边的同事长吁短叹的地方。

孩子不如高中以后,我要计划出门远游一次,也算给自己的一个奖励,到碧波荡漾的青海湖游玩一次,趁着孩子放暑假的时候,去体验湖光山色,去体验骑马射箭的生活,假使从酷热难耐的都市进入凉风习习的湖边,那种感觉给多少钱都不换啊,就这么定了,到时候一定酣畅淋漓的玩,留好多的照片,足够让自己回味很长时间。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:40 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:40 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
我也好想去的呀,就怕太冷了
板凳
我也想去旅游啊。
青海湖很是令人向往啊!
旅游最开心了
我也好想出去看看
去旅游啊,真不错。
如果可以带孩子去旅游是很开心
青海湖很美的地方,值得一去。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真快啊,转眼孩子都要上高中了~
身边有朋友去青海湖的,值得一去呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请