加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 得偿所愿,开始乐高机器人课的学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

得偿所愿,开始乐高机器人课的学习

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5891
楼主

从小Aric就在拼装方面特别喜爱,他可以几个小时不挪窝,就为了自己脑子里的那点创意用手和拼装玩具展现出来。我和凯爸刚开始以为他就是男孩子喜欢这方面的东西,结果后来发现他在这方面真的是有些天赋。因为有一次凯爸和他买了一盒难度更高,利用物理盐水来发动拼装车的玩具,凯爸还没有搞定,他就自己玩明白了。于是在有一天一家人一起逛商场的时候,他看到了乐高机器人课程,决定报名学习。而我和凯爸商量后也决定遵从他的想法,报名吧。

或许也是缘分吧,乐高机器人学校搞活动,报一年可以参加抽奖,而Aric很幸运的抽到了一等奖,奖品是半年的课程+一套拼装玩具。这更刺激了Aric的积极性,恨不得立刻上课,学习他不曾想到的创意和手工。Aric的乐高课是每周一节,每周天下午3点半-5点半,我不太懂他们的课程分的阶段,只知道现在Aric上的课是拼装出可活动的物体,例如第一节课的弓弩,第二节课的风车,第三节课的汽车等,都是可以动的。而等到年后Aric就要升班了,开始接触编程方面,这也是真正开始学习机器人。

像第一节课的弓弩,是让孩子懂得运用橡皮筋来增加弹力的原理,课的最后10分钟小朋友要演讲自己的作品,原理和做法,还有示范。Aric是第一次上乐高,还是有些害羞的,老师是个男老师,特别负责任,教着Aric说,Aric渐渐的也放开了。第一节课还是比较简单的,或许因为刚开始的缘故吧,Aric做完后要拆开放入盒中,每个学生都有自己的一套乐高积木,因此Aric总是喜欢一下午都泡在乐高机器人学校,可以自己玩一会,还有老师时不时的指导,受益匪浅哦。

2个小时的课很快就结束了,Aric还有些意犹未尽,问我可不可以再玩一会儿。当然不行喽,因为提前了一个小时来上课就玩了很久了,而且妹妹还在家等着妈妈回去呢。Aric想到妹妹也不要求了,赶紧收拾东西和我回家。在路上他跟我讲了很多这节课所学到的东西,还有那些小配件的功能。Aric有些感叹,自己平时玩的拼装虽然很多了,但是却不齐全,原来配件都有很多不同的作用,这不仅是拼装的功能。Aric现在就希望妈妈给他买套乐高,最好齐全一些。呵呵哒,这事我真得好好考虑考虑啊!

Aric做的弓弩,运用橡皮筋来增加弹力的原理,是真的可以发射的哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个课程很锻炼孩子的,子凯加油。
板凳
你家宝贝棒棒的
男孩子喜欢,不错的。。我是看出来男女区别挺大,我家儿子两岁多出门就是车还有这种拼装的喜欢,有时我问他要娃娃吗?看也不看就走了。。。
孩子喜欢的话还不错的
个性签名
学乐高对于数学也是很有帮助的
乐高我家买了不少。。。。
乐高很喜欢
这样的课程是很适合孩子的。
兴趣是最好的老师,加油子凯小朋友
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
不错的学习体验哦
这个男孩子都很喜欢的。
乐高机器人课很锻炼孩子的动手和动脑能力的!
还有这个学习呢。不错,应该是很启智。
个性签名
孩子们都喜欢乐高

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请