加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 宝宝的彩泥作品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的彩泥作品

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:14888
楼主

宝宝挺喜欢玩手工的,平时我们在家压个面啊,擀个皮啊,宝宝总要动手,自己还总想尝试,不仅去拍面饼,还用捍面杖,甚至学着捏饺子,虽然不像样,不过也不好打击他的积极性,爱动手总是个好事么。只是有时看着面粉被浪费,也小小的心疼一下啊。

宝宝小时候很喜欢玩彩泥,不过不会玩,稍微弄一下就扔那不管,然后变硬不能用了,还把家里搞得很乱,所以有一段不给玩了。现在大点了,肯定有所进步了,正好有机会就又让玩了

拿在彩泥时,我正在忙着时,宝宝叫嚷着要开包装,我没理他。本来想着周末阅读会用下彩泥给小盆友们展示颜色变化的。可是没提防小虎自己拿着剪刀把包装打开,然后就玩了起来。他答应我要给我留着红黄蓝三原色的,可是最后小虎没HOLD住,把所有的彩泥都用光了。

那天我是正忙着联系活动场地呢,小虎在身后忙活开了,一会喊我看他,我一回头,一张纸案板上摆了好多五颜色六色的作品”,煞是好看。仔细一瞧,有饺子,有蛋糕,虎说还有饼子,而且人家的饺子还挺着将军肚,里头还有馅哪,红皮包的绿馅,绿皮包的红馅,还挺会搭配的。虽然我有点恼怒宝把我的道具给用了,不过看他这么好的作品也生不起所来了。赶紧表扬宝宝包的好。

宝一听表扬更来劲了,只见小手轻揉轻按,不一会儿,皮就弄好了,再把一团泥团圆了,包在里头,还真是像回来啊。宝宝做样子把饺子放锅里煮了煮,又端来让麻麻尝了。真是个乖孩子。

照片 027
刚开始还做的蛋糕和饼子
照片 022
照片 023
包饺子呢
照片 024
照片 025
照片 026
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
宝贝包的小饺子还挺象那么回事嘛小样
板凳
呵呵不错很有想象力哦
很不错哦!我准备圣诞夜给孩子送彩泥呢!
个性签名
包饺子啊,厉害
个性签名
回复 2# 乖宝妈

是的呢,孩子总是给人惊喜
个性签名
回复 3# 艾晓冉

哈哈,有时可能是大人没给他机会。我前段嫌他乱了,不给玩了
个性签名
回复 4# happy栋阳

嗯,质量好的彩泥可以玩好多次,这个不成
个性签名
回复 5# 嫣然一笑

嘻,自己动手,丰衣足食啦
个性签名
回复 8# 帅小虎

嘻嘻,谢谢提醒,那我就不换了!
个性签名
哈哈,弄了好多饺子
个性签名
做的很漂亮哦
个性签名
五颜六色的饺子真漂亮
个性签名
哇,五彩的饺子!好诱人哦!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
花痴哇,好精致的小饺子呀。真是可爱,都是小虎自己捏出来的吗?小手真巧。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请