加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】当妈后怎么缓解孩子带给你暴躁情绪?(10月26日——11月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当妈后怎么缓解孩子带给你暴躁情绪?(10月26日——11月1日)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:9353
难道不止我一个人会对孩子发脾气吗?我也不愿意吼孩子的,可是孩子真的是太让人上火了,他就没有要及时完成作业的意识,没有检查作业的意识,没有不迟到的意识。我也不知道怎么办了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-31 22:35 活动奖励
我本身就是个暴脾气,急性子,生个妞跟我一个星座的。每天早上基本都要上演一出咆哮记,然后时不时还有人在一边煽风点火。但是有时候想想真没必要 ,跟娃拧最后可能还是我妥协,那咋办呢,自己消化吧。有时候也是娃先退让,抱一抱,就算过去了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-31 22:35 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
感觉自己就是个急性子,做什么事情都是急急的,不做完就感觉那里不对劲。可是对于孩子而言,很多时候自己就感觉完全没脾气,你还没火他就笑了,一会就把你逗乐了
评分记录

生孩子之前我的脾气真的是蛮爆的,老公就说了我是属炮竹的,一点就着。刚开始孩子的哭闹令我头疼,但是我觉得我有泛滥的母爱支撑着我,莫生气,他是孩子,他不懂,他还小是这些信念支撑着我才控制住自己的
评分记录

没有什么太好的方法 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-606250.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家小家伙白天的时候还好,就是晚上睡觉的时候,半夜让我起来拍他再睡,好的话半夜醒一次拍一会儿就睡了,有时半夜醒了二三次醒来就哭,让你起来拍她睡,我也火大得很,不过也只能对我自己说宝宝还小,不懂事吧
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-11-10 09:41 活动奖励
回复 1# 鸭丫0815

我觉得每个当妈的都会经历这个过程。从孩子的小巧可爱到各种让你抓狂,这都是必经的过程。我当时也是经常发脾气,有的时候也吼孩子,然后又后悔,反复多次,最后我发现孩子有点暴躁,我才意识到: 孩子是大人的镜子,我们必须自己保持好情绪,才能让孩子也平静情绪。从那里后我是尽量控制,慢慢的发现孩子情绪也稳定了很多。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-11-10 09:41 活动奖励
发脾气之前一定要先冷静,不要冲动,争取现在孩子的角度去思考,多想想孩子做出某些行为的时候可能是什么想法的,为什么这么做,有可能是好意被我误解了
这个问题还真是不好解答,有的时候似乎自己可以控制一下自己的情绪,但是有的时候却控制不了,现在孩子进入逆反期了,自然有的时候会惹毛你,有的时候也会一时起急,所以在我无法忍受的时候我会选择换老公来。
我是急性子,以前宝贝小的时候,觉得他还挺好的,现在大了,有时候愿意哭,愿意嚯嚯人,我就特别想打他,但是打过之后,想想自己还是有不对的地方

上班一个月后,新同事说我脾气爆,因为是以前的单位,老同事说,他脾气比以前好多了,我说都得归功于我的娃,因为孩子吧我的脾气磨没了,然后那位同事说,还得你儿子治你,

后来的时间,有时候发现确实自己太冲动,我就会和宝贝慢慢磨合,尽量和他商量怎么办,这样的情况下,会比较好
孩子睡着后自己看点有趣的视频,早上起来趁她还没醒看看书,中午带她出去晒太阳,人多晒晒心情会好。很多时候觉得烦,想拖别人帮忙带一会儿自己可以有点空间干别的,一般成不了,所以接受现实
唉!脾气总是不太好,在管孩子时,是在教孩子时,总不能心平气和的来,上一场就想举尺子打手,我也是太爆了,看着孩子眼泪汪汪,我也感觉自己不对,每个星期总要发一两次火,孩子估计也习惯了,我也常看书学习情绪管理 ,但是就是管不住自己!先是要管理好自己的情绪,再来管孩子!小样
这篇文章我一定要写篇稿子,太符合我了,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请