加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】当妈后怎么缓解孩子带给你暴躁情绪?(10月26日——11月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当妈后怎么缓解孩子带给你暴躁情绪?(10月26日——11月1日)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:9357
我的性格是在家里很急,有什么不高兴的事就会发脾气,可是在单位我跟每一位同事关系处理的都很多好,老公总说我把好脾气都给了外人,坏脾气都给了自己家人。其实我也知道这样不好,慢慢改吧。对于孩子还是多多沟通,多多教育,尽量少发脾气。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-28 22:38 活动奖励
一开始的时候真的是气的立马就发脾气,骂小孩,可是过后又非常的后悔,知道这样不好,现在我知道先离开一下,深吸一口气然后再回来和小朋友好好说,这样不至于立马就发火,会好很多。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-29 10:19 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
生了孩子以后孩子有时候装疯不停,叽叽歪歪真的是让人很抓狂的,我开始的时候会说她几句,她不听我就不愿意搭理她了,让她自己疯去,省得我发火。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-29 10:19 活动奖励
参与了,申精http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-605854.html
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:亲爱的应该是用手机发的贴,参加话题发了贴子后除了回到话题贴下回复一下链接,还要到该板块的申请精华贴下回复一下,不然会漏掉你的申精
    10-29 21:11
每个人都有自己的一套办法,因人而异啊,每个孩子都是独特的,你要能够抓住他的内心想法,不过有点时候大人也往往控制不住,一顿呵斥,凡人一个,想教育好孩子,需要很大的耐心
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-29 21:09 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我以前的性格比较急躁,不过后来慢慢改变了很多。现在有了孩子经常会被孩子吃饭和睡觉问题折腾的我想发狂,有时我控制不住就会大声吼孩子,不过吼过之后又特别后悔。现在面对孩子让我发狂的情况,我会选择静静待几分钟会缓解一下。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-30 21:20 活动奖励
回复 #爱上贝贝熊

好的,谢谢亲提醒
真的有时候面对熊孩子,分分钟变后妈的节奏!情绪失控也时常有,也知道自己要去调节一下,所以经常找一些感兴趣的事情做。
今年新开始学习手账记录,每天写一页小感悟,画点小画,贴点胶带贴纸,记录生活的美好点滴,感觉日子也美好起来了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-30 21:21 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

自己听听音乐,运动一下,或者出去买买买……不然有时候真的会疯
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:参加活动需要50字以前哟
    10-30 21:21
现在看孩子写作业秒变后妈的说法真是只有经历过的妈妈才知道。看孩子写作业是我目前最头疼的事情,这更是磨练妈妈意志力和极力压抑情绪的最好验证。怎么说呢?习惯了就好些了,哈哈,什么时候看孩子写作业不着急不暴躁,这个世界就完美了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-30 21:21 活动奖励
一般对于孩子的暴躁情绪,家长只能适时疏导,不能以硬碰硬。有的小孩子是属于顺毛驴脾气,只要是多说几句好听的,孩子立马可以安静下来;有的孩子属于,需要强制管理型的。说再多好听的没用,只能用强制手段、吓唬。针对不同孩子的性格,来确定适合的方法,比较好。
评分记录

以前的我其实很温顺也很温柔的呢,不知何时自己忽然发现我已经经常用河东狮吼的功夫在和我的大宝过招了,真的每次疾风劲雨过去后我自己也后悔,不停的提醒告诫自己她只是一个小孩子不能拿着当真要哄着 宠着 让着,讲道理才行,可是事实上是说几遍没有反应的话真的就是只能靠狮子吼的功夫来解决啊,哎真是个大难题啊如何和谐共处啊,难了。
评分记录

每次我都对我儿子发脾气很大声跟他说话,他就哭,事后我都后悔跟自己说要有耐心要有耐心不能对着那么小的宝宝吼把他胆子给吼小了,所以好脾气了很久之后又被挑起怒火,可能是我不太耐心也粗心,我儿子真的算很好带也挺听话的小孩,至少他摔了哭了你抱一下立马就不哭了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请