加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】当妈后怎么缓解孩子带给你暴躁情绪?(10月26日——11月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当妈后怎么缓解孩子带给你暴躁情绪?(10月26日——11月1日)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:9354
我家也是个调皮捣蛋的小家伙,经常还跟我们对着来,你越提醒他去做的事情,有的时候他越是不做,我是个对别人家孩子有耐心,对自己家孩子超没耐心的人,经常为此火冒三丈,就比如做作业,讲过数遍了,明明他知道了,就是告诉你不会,不想写,然后惹怒我发脾气,这个时候孩子会说,妈妈,你走开,我不要你陪我写作业,然后,我就开始反思了,我这是咋了,然后在后面的陪伴中,我便开始尝试让自己多点耐心,还是要找到正确与孩子相处的方法吧~~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-27 16:46 活动奖励
我觉得我很难控制得住自己的脾气,说上来脾气就上来了,虽然也一再告诫自己要忍耐要忍耐,可还是很无奈的咆哮啊咆哮。但也有例外的时候,让别人代替一下自己给孩子讲作业,或许能缓解缓解,但这要取决于有没有那个人。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-27 16:46 活动奖励
我也是个急性子 喜欢催崔孩子叨叨孩子 知道这样做没用 还是忍不住 今后要慢慢抑制自己的急脾气 多鼓励表扬孩子 鼓励比催促和叨叨有效多了
评分记录

哈哈,这个问题问得是太有水平了,每个妈妈肯定都有这样的时刻,遇到这种时候,我一般是回到自己的屋子里,看看书,看看手机,拒绝与孩子直接继续正面冲突了。话说咱家那孩子,有时还跟过来,我只有等他说,我不睬他。哈哈。
评分记录

孩子来到我身边后,生活模式多少有些改变,生活习惯也因他而不同了,有时真的很烦躁很烦躁,我就是自己找些喜欢的事情来做,比如和好友聊天儿,比如弄弄十字绣什么的,自我排解一下吧。
评分记录

原本就不是贤妻良母的温柔性格,加上孩子那不温不火,不紧不慢的脾气,尤其上学后,感觉世界大战一触即发。我通常采用转移法,分散一下注意力,或者换种方式应该还是比较有效的。
评分记录

感觉好多宝妈们都是急性子,其实我也是一个急性子暴脾气的人。但是自从有了宝宝后我就特别得注意控制自己的脾气。虽说是好好控制但是我家宝宝真的是特别的淘气精力旺盛的很,有时候我实在是控制不住就把宝宝交给老公带一会,然后自己去拿手机听听歌,舒缓舒缓心情,这样就会好很多
评分记录

每个人都不是天生坏脾气,一直认为自己很有责任感,有娃以后也尽力学习做一个好妈妈。陪孩子玩是件快乐的事,陪他学习却是头疼的事,上学以后看他对马虎不以为然的表情我简单气的发狂,控制好了擦掉眼泪继续前行,控制不好就是一顿吼叫
评分记录

没有当妈妈的时候,感觉自己是一个没有耐性的人。当了妈妈之后,我让孩子把我磨的一点儿脾气都没有了。我感觉最好的宣泄方式就是找有经验的人多聊天,谈谈她们之前是怎么样过来的。我最好的心里宣泄方式,就是找婆婆聊天,让我感触很深,孩子是需要教育的,不是用来训斥的。现在的我,正在慢慢改变。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
当妈后,感觉自己的脾气真是变了很多,脾气容易上来,有时候和孩子好好说不听,说了几次,唠叨了好几次还是不听,这时自己就会比较来火。有时候会把这种情绪直接发泄出来,有时候就宝爸倒霉了,都撒在他身上了,嘿嘿。
评分记录

哎,前两天刚发帖吐槽了我陪读的感受。分分钟想发火,到处求解药啊。每次发完火就觉得对不起他,但是每次看到他不写作业我就会想怎么上次没打死他。5555555.我觉得应该找宝爸来替代一下,这么虐心的过程让他来,我负责温柔地看热闹就行。最近觉得画画也不错,哈哈哈哈,见过大人画儿童画了吗?我觉得可以释放压力。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-10-27 15:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
有了小二宝之后,精力大都在这个小家伙身上了,难免会对大宝的撒娇置之不理,然后他生气乱发脾气,我就忍不住想要发货。不过,大宝放学回家的时候短,每次他放学前我都会提醒自己,不要发火,不然孩子会觉得我不爱他了,一定要控制好自己的情绪。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-27 16:47 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
其实我的脾气也算是不错的,但是自从小家伙上三年级之后我发现自己抓狂的次数好像越来越多了,有时候也不是很想抓狂,但是就是忍不住还是发脾气了。我看来要学会修炼自己。每次生气之后,我都觉得自己不应该这样,看到小家伙伤心完之后,擦擦眼泪,也觉得这个小孩子真的很可怜。妈妈对她生气之后,她还可以控制自己的情绪继续认真写作业。老公都说他佩服小孩子,可以忍受我的脾气。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-27 16:47 活动奖励
个性签名
我们每个人都有一犯再犯的某种毛病。所以对于孩子的毛病,也不要指望一提出来,他马上能改。家长不抓小辫子,不批评,正面激励,让孩子知道自己在改善着,越做越好,这是最好的。实在不行,就接纳——我的孩子不必完美,就像我自己不必完美一样,在安全和道德的底线之上,没什么大不了的事。---尹建莉
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-28 22:38 活动奖励
个性签名
生活需要一点想象!
http://u.ibabyzone.cn/1332258

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》