加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 没有什么太好的方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有什么太好的方法

回复数:10  |  浏览数:5327
楼主

记得之前有看到一句让我们无奈的笑话,每当孩子惹人生气的时候,我们就在心里告诫自己:这是亲生的,这是亲生的。这句话让人读来哈哈大笑,却又是那么的在理。我家大宝真的已经是到了猫狗都嫌弃的年龄了,感觉哪哪都让人那么的不顺眼,实在是太过于调皮了,虽然有的时候表现的也是挺好的,但是引起我们的怒火那是秒秒钟的事情,这分分钟已经不足以代表我的怒火了。

不说别的,就说最近教他写字吧,我一直以为幼儿园的小朋友是不需要写字的,只是没有想到我们这里的老师在这中班已经开始让教了,而且看幼儿园的进度还是蛮快的,就是我家小子写的还是比较的慢的。为了孩子写字,我们也是煞费苦心啊,各种描红本,关于数字、声母、韵母等等,还有识字卡,我网购了超过100元的回来,只为了让孩子能够有兴趣去写,最近终于扭扭捏捏的写出了自己的名字,数字偶尔会写反,开始有那么点感觉,而声母韵母已经懒得说了。

每次让写字各种找理由,要看动画片,要吃饭,要洗澡,就是不要写字,一开始我是好商量的,只是这小子理由太多了,故意把铅笔弄断,然后自己在那磨磨蹭蹭的削铅笔,我这火气蹭的就上来了,这太过于了,开始执行强制性的,什么都不让,必须写字,写完了才可以做其他事情,无论找什么理由都不可以。这小子就“坏妈妈”挂在嘴边,还时不时的拿妹妹撒气,我这暴脾气直接开火。

虽然知道不该发脾气,但看到小子那样子,完全忍不住啊,写字姿势完全不对,就差趴在桌子上写了,让抬头不愿意,非得趴着写,这个只有我发火了他才端正姿势,个人觉得,这个时候我发脾气小子才会听啊,真的是非常非常的无奈的。现在我也在有意识的锻炼孩子不受外界的影响,也为了让我自己转移一下注意力,从而少发脾气,我就吃吃东西,看看手机,慢慢的缓解自己的怒火,也算是自己的一种自我调节吧。

沙发
上中班就写字的确是早啊,有耐心慢慢来吧
板凳
心态平和,慢慢来。
我也觉得没有太多好方法
转移注意力也是一种方法。
要保持心平气和
我也觉得陪孩子读书写字太累
小朋友都是特别怕写字的
心平气和
慢慢来,不能急
你们教的好早啊,我们上一年级才开始写字,之前从来没有接触过。不过我觉得写字就是靠多练,没有什么捷径

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请