加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】当妈后怎么缓解孩子带给你暴躁情绪?(10月26日——11月1日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】当妈后怎么缓解孩子带给你暴躁情绪?(10月26日——11月1日)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:9302
楼主

还记得初为人母时的艰辛么?面对可爱的小包子,我们的心跟着都要暖化,但是一转眼孩子哭闹起来也是个没完没了的,一会要吃一会便便,一会还要换衣服洗衣服,大晚上不睡觉就是要你抱等等自己转来转去,就完全没有个轻松了的。家里要是有个人搭把手帮着照顾一下,倒还好,真是自己一个人照顾下来,瞬间感觉脑袋都大了,恨不得将孩子再塞回肚子里去。好不容易历经磨烂将个小不点拉扯长大,但是在面对孩子的作业问题上,又或是一些其它的管束问题上,又再一次令人奔溃。孩子完全将你说的话当回事,让人忍不住咆哮,忍不住心里的火气,噼里啪啦将孩子一囤数落。

这些暴躁的情绪都是因为孩子带给我们,想想我们生孩子之前,多么爱笑爱疯狂的可人啊。但是我们也不能总是让这些不良的情绪一直影响着我们甚至影响着生活,当你情绪暴(烦)躁甚至失去控制的时候,你是怎么做的呢?

timg(2)_副本

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题】的【产后妈妈】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20171026--111

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

我一直觉得我的情绪控制的蛮好的,情绪上也很少有很大的拨动。最开始在面对孩子的折腾上,开始我还能自我安慰几次,不过时间一长忍耐也是有个限度的,当忍耐达到极端再也忍受不不了时,一下子感觉世界都好崩溃,整个人也不好了。我家老公直接就跑出去外面大喊大叫一下,就说这样把不痛快通通喊跑了。我试了效果不大,后面干脆直接拿起手机看视频看小说了,后面发现我被视频内容吸引,这些啥破情绪都没有了。放下手机,再看自己的孩子,还是那个我心心念的可爱小宝贝。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-10-26 10:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 17-11-10 09:41 活动奖励
沙发
未有孩子之前,我觉得自己的脾气还算是好的,可有了孩子以后,我有时就有点情绪失控了,有时也会叫孩子大吼。后来我发现自己越大吼,孩子越听不进去,而且有时还会吓到,所以我就慢慢改变了,极少对孩子吼了。一般孩子闹情绪的时候,我就会冷处理,所以也比较少有情绪失控的时候。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-26 21:26 活动奖励
板凳
我的性格原本就是比较急的那种,孩子小的时候真的还是很淡定的,因为遇到的问题还是很少的。现在每天的学业问题的确是有点让我紧张和头痛,我家孩子已经算是一个比较乖的学生了,但面对很多事情的时候还是会忍不住发脾气和吼叫的。我的处理方式就是保持安静不说话,让自己静下来,内心告诉自己不要发火,没有用的,情绪上慢慢的就会好点了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-26 21:26 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我是急性子,但遇到孩子们的问题,有时候感觉有点束手无策,没有办法。我想以后上小学了,还会遇到各种烦恼,希望到时候可以好好帮助孩子化解情绪,尽量不要情绪失控,影响到孩子就好。
评分记录

个性签名
其实我没有方法了,经常有时会特别的暴燥而且会感觉到不安,事后又后悔,于是我现在学着自己忍耐,实在生气就走看按俗话讲“眼不见心不烦”嘛,要不就是不说话等待情形发生变化了,性格急的人这点就不太好。
评分记录

最近网上很火的一篇文章就是,当妈后每天抓孩子做作业老了十岁或者说心脏都吃不消了。其实,我陪女儿做作业时候也是这种心态,而且小女才幼儿园中班其实没有作业,很多时候我是想提前体验是适应这样一个陪娃做作业的心路历程,不管怎么说放宽心,多耐心是法宝,但说到容易做到难。
评分记录

在生小妞之前,自认为学过好多育儿知识,一定会有耐心,不会随便发火。可当小妞来了之后,一切都不在掌控之中了,有时候生气起来,有种要杀死她的冲动,这些情绪太可怕了。
评分记录

女儿小的时候还挺乖,特别听话,所以我没有什么暴脾气,但从她开始上小学就全变了,她开始逆反起来,我说什么她都觉得烦,让她干什么都不愿意,每天晚上下班回家也是我最纠结的事,又盼着早点到家见到孩子,可想起来她不听话的样子,就头疼。
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
当妈后,我发现自己在劳累过度时脾气真的很差,所以孩子也会无辜地受我坏脾气的折磨,当我能意识到自己的问题时,我就会给自己一点时间,让自己静一静,听听音乐,或者出去走走。有时也会选择和朋友一起去逛逛街,好好发泄一下自己的怨气。
评分记录

我今天就奔溃了,我家的孩子总是喜欢赤脚在家里,出门的话就得给孩子重新穿上,每次这个时候我就很烦躁,开始生气,大声的责备孩子,每次都把孩子吓得哭的不行,自己是在是生气,事后又觉得特别内疚。,
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我还好吧,情绪没有太大的波动,或者孩子比较的乖巧,所以我也很少发大脾气,有时候实在忍不住的时候,我会让她爸爸来教育,我自己省口气好了,每个人也是情绪的,不要太介意孩子有时候的调皮,所以我也很少在孩子方面生气
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-27 16:45 活动奖励
特别能够理解这个上学娃娃带给家长的各种抓狂,尤其是那个不太配合又不懂事的孩子简直要让人崩溃的,但是没有办法,孩子还是自己的,唯有解决问题才好,心态很重要,一定要有耐心,越急越糟糕。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-27 16:45 活动奖励
宝贝有时候的确会让妈妈有咆哮的冲动,当然很多家长也是如此做的。我个人觉得平时还是应该比较少对宝宝发火,因为孩子受到妈妈的影响也会学着发火脾气暴躁,当然妈妈也要舒缓自己的情绪。情绪控制其实是一件非常难的事情,而且能做到情绪控制的人情商一定非常高,所以大家也要努力培养自己成为一个高情商的人~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-27 16:46 活动奖励
说实话,从儿子上学之后,我家天天上演星球大战。以前真心很好,可自从有了学习一说之后,简直了。不学习时母慈子孝,一学习时鸡飞狗跳,这心脏直接负荷不了啊~~所以我也想知道如何缓解自己的压力,如何能做到不发火~~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 17-10-27 16:46 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我会在孩子把我惹毛的时候,和他隔离一下,让家里其他人照顾他,等我消气了再和孩子沟通。等烦躁感平静后,我会把事情记录下来,当烦躁被倾泻后,心情就好多了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请