加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 对待孩子多一点耐心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对待孩子多一点耐心

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5579
楼主

我觉得当妈的肯定都会有发火的时候,不管是在家里还是在外面,宝宝总会有调皮的时候,心里想着我们小的时候不是挺乖的嘛,怎么现在的孩子都是如此的调皮呀,也有可能小的时候,父母对于我们的管教是比较宽松的,平时也不会把所有的注意力,全部都用在孩子的身上,所以我们那时候还是比较轻松和自在,而现在的家长几乎把所有的目光全部都用在孩子身上了。

孩子的一点小表现都会让我们很抓狂的感觉,我家文文的性格和我是一个样子的,就是是一种急性子,急性子做事情会比较急燥,什么事情还没有看到头就已经开始做起来了,上小班的时候,还感觉不到什么,可是到了大班开始写作业的时候,这下子问题就出来了,每天写的字真是太丑了,有的时候老师也会让我要孩子写的慢一点,所以一到了周末,开始让孩子写作业的时候,就是我比较暴躁的时候,主要是他不听话,一让他写作业,他的一堆事情都出来了。一会儿说要喝水,一会儿又说自己饿了。

过了一会儿这样的借口说完了之后,又开始说铅笔好像太短了,又要开始削铅笔,这下子肯定是不能够淡定了,不过现在我也好多了,因为我觉得再怎么发火,孩子是没有感觉的,好像就像是自己一个人在唱独角戏一样的感觉,所以干嘛自己让自己不开心的呢,于是我现在都是很有耐心的教他,也是因为如此,孩子的作业本来半个小时可以完成的,还需要一整天才可以,我们是分为上午写一半,下午来写一半,不然一直让他写,他肯定也是不干的。

现在的我只需要孩子能够完成作业,至于时间现在还不能够提上日程,因为我也不能够一口吃下大包子呀,只能够慢慢的来了,也是很希望孩子能够懂事一点,不要让为娘的如此操心就好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,一定要控制自己的情绪
板凳
对呀,一定要有耐心才行的。
这做起来很难的了
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
虽然也知道要多耐心,可有时候真是耐心不起来
要学会控制自己的情绪才好
我有时候也是耐心不足的呀
说得有道理
个性签名
现在真是少点耐心都不行呀
没耐心啊我
尽量控制自己的情绪。
说得对
是啊,得耐心。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-11-05 10:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请