加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 看照片可以缓解暴躁情绪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看照片可以缓解暴躁情绪

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4960
楼主

当孩子降临到这个人世的时候,我们都会觉得孩子就是我们的天使,可是天使怎么会让我们变成一个后妈呢,想着孩子上幼儿园的时候,我的性格还是挺不错的,因为当时并没有什么作业,更加不会有什么成绩之分。所以孩子从外表看起来都是一样的感觉。

也是因为如此,我们过的非常的轻松,每天晚上还会带孩子到广场上面玩耍,还没有到周末的时候,就已经想着带孩子到哪儿最好呢,可是这一切从上了小学就发生了变化,并不是孩子发生了变化,而是我们家长的思想发生了变化,小学之后就是经常的考试还是排名次,这下子我们开始不淡定了,特别是每次单元测试之后的名次表,更加让我们抓狂,为什么别人家的孩子成绩可以那么好,而我们家里的就不行呢,于是看到孩子委屈的模样,自己也当作是看不见,那时候我自己都会认为自己是一只母老虎,而且还是一只非常凶的母老虎。

对于孩子的疼爱也没有了,有的时候还会说一些比较伤孩子内心的话语,现在想一想自己也真不是一个好妈妈,曾记得自己小的时候,成绩不好我的妈妈并没有这样发火,只是觉得只要努力了就好,而现在的孩子普遍都比我们那时候要强的多,所以一个班级的名次一分就可以相差好多名,也是因为如此,才会让我们开始不淡定的,每次当我发火的时候,我就喜欢翻看晨晨小时候的照片,只要一看到他小时候的照片,就不会那么的烦燥了,感觉小时候的晨晨可真是好可爱的呀,大大的眼睛,傻傻的模样,然后被我抱着。

而我的表情也是充满了温柔,可是现在能够看到温柔两个字嘛,我想早已经看不到了,孩子还是那个可爱的孩子,只不过妈妈变了,妈妈再也没有小时候的那样爱孩子了,妈妈对于宝宝的要求也是越来越多了,所以我觉得还是应该内心让我们平静下来,心里一直想着:这是亲生的,这是亲生的,那就好了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,这是亲生的,所以要求高呢
板凳
是吧,也是哈,回头就看看孩子小时候可爱的样子,不要那么暴躁了呢。
个性签名
看照片能回忆以前的日子
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 3# 小淼儿

发现还是小时候最可爱呀,为什么孩子要长大呢
回复 2# ttxs

说的也对哦
回复 4# wei116117

就你家宝宝现在是最可爱的
嗯嗯!确实是好办法
孩子小的时候可爱,但又恨不得他马上长大,长大了发现还是喜欢小的时候
回复 6# 七叶草

就是的啊
这是个好办法
个性签名
有时候也是因为心里太希望孩子做好了
没试过这方法哟

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》