加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 自己喂养太精细导致孩子不会吐核吐皮
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己喂养太精细导致孩子不会吐核吐皮

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:7889
楼主

我发现二宝小时候我给养得太精细了,水果给切在小块装碗里吃,带皮的水果给剥好放进嘴里,吃饭的时候把凡是有一点障碍的东西都给去掉,净剩里面的肉肉比如虾把皮剥的干干净净,所以干这些事也习惯了,没有放手让孩子自己去试,现在发现自己大错特错了。

现在他长大了,好多事情可以自己做了,但却不会做。吃葡萄的时候只要有核的就放弃,或者每次都要问有没有核,吃桃子的时候当掰开的时候核连着肉的地方就不会吃,因为他看到肉的卖相不好看,吃樱桃的时候有核也不爱吃,以至于只要带核的水果他都会排掉。这几天婆婆给做了虾是种那皮的带汁的大虾,当我给他一个放嘴里的时候他嚼了半天立竟然全部连肉和皮吐了出来,肉和皮同时在嘴里他根本不会分辨,这一点让我很担忧,六岁的孩子好多基本技能都没有掌握。

这种情况并不完全是孩子的错,是他小时候我没给他锻炼的机会,现在他的嘴部肌肉已经很发达,但习惯却已经养成,不知道这样会不会影响他日后的语言表达,说白了就是喂养的太精细而造成的后果。举个例子来说,拿一盘葡萄在桌上,大宝吃五个的时候他才吃掉一个,因为放在嘴里根本不会嚼,这一点我就要感谢我的婆婆喂养上没那么精细,只要自己能动手的都他让自己尝试。

我现在后悔不已,但已没有后悔药,但愿从现在起二宝可以慢慢适应一些带核的东西,融入到孩子们的吃东西中去,不再成为另类,不再什么不会。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这是很多家长的通病,都是因为太爱孩子,反而让孩子不够独立
板凳
这个慢慢矫正就好了。
要习惯让孩子自己来
个性签名
我也是给孩子带来了很多的坏习惯
回复 2# 小Aric的幸福

的确是个问题啊,希望亲拿小二宝别太细致
回复 3# 有城

我看有点难啊
回复 3# 有城
不 好改正啊
回复 5# 七叶草

都是我们的错啊
孩子很多事情,父母都不可以代劳的
意识到慢慢改就好了
我家大宝就是如此的精细喂养的,现在好多都不会自己来,而二宝都是自己动手,后悔也没有用啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
帖子写的很及时,让宝妈们看看吧
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
有这样的事,有新闻报道不是因为六七岁小女孩不会吐刺,吃鱼给卡了吗
学习了-------------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》