加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】如果没和公婆一起住,你会配自己家的钥匙给他们吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果没和公婆一起住,你会配自己家的钥匙给他们吗?

跳转到指定楼层回复数:117  |  浏览数:38832
楼主
        我们家是没和公婆一起住的,分开住让我觉得挺好的,特别是经历了刚生完孩子那几个月一起住的时光之后,我更加坚定了要分开住的决定,分开住,偶尔回去看看他们,这样相互之间的关系也很不错,有时候距离产生美用在这里还是很恰当的。不过虽然我们分开住,不过为了他们有时候过来万一家里没人不方便,所以我给公婆一人一套钥匙。一开始我觉得这是挺应该的事儿,但是最近公婆的行为却让我有点后悔了,就拿上周日来说吧,下午儿子和老公在午睡,我就在卫生间洗澡,结果等我洗完出来却发现婆婆站在客厅里,当时真把我吓一跳,就算我们给了你钥匙,但你来之前就不能先打个招呼嘛,这样突然袭击真的让我很尴尬。而且幸好是婆婆,如果是公公呢?真不敢想象,这样的事情已经发生好多次了,每次来都不打招呼,有时候我一个人在家,忽然听到有人用钥匙开门…….
    来听听姐妹们的想法,如果你是和公婆分开住的,你会配自己家的钥匙给他们吗?
1、内容为原创;
、字数不少于50
时间:12月12日至12月20

奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +500 11-12-21 14:41 活动奖励
沙发
我一直以为和我父母住,所以即使夏天我也 不会穿比较暴露的衣服,但是对于公婆,我出于礼貌我给钥匙的,虽然他们平时根本用不到钥匙的,但是我想总归也算是他们的家,不过我觉得不妨让你老公和他父母说下,下次来的时候打个电话上来,好让准备下。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-12 11:03 活动奖励
板凳
会给 上礼拜还和弟媳在讨论这个事情
  • dearhxf
    dearhxf:兜妈,不足50字呀。
    12-12 11:03
如果不住在一起,可以不用给钥匙吧。如果老人要来家里,就可以先打个电话,家里有人就来。没人的话,老人自己来家里干什么呀?即使给了钥匙,那老人来的时候也最好先打个电话。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-12 11:03 活动奖励
会的
我和LG有时候都有些粗心大意
去年就发生过一次这样的事
我们互相都以为带了钥匙
结果谁都没带
那天还在下雨啊。。。
不过幸好大姐家有备用钥匙
慌忙中打车去取
这才回了家
呵呵
其实一把钥匙没什么
有心的公婆也不会没事随便进去的
再说 大家都上班
老家儿来的时候也好进屋啊
害羞
评分记录

个性签名
我是和公婆一起住,因为老公是独子,肯定是要和我们一起住,而且我不会煮饭不会做家务,老公也是大少爷,啥事也不管的,尽管我不上班一个人带孩子都搞不定,所以我离不开公婆啊!尽管不在一起住,他们肯定会给我配钥匙,因为家里的大小事都是他们操办。
评分记录

个性签名
不知道呢,我一直是和婆婆住一起的。但是之前我们有给公公钥匙的,虽然他们两个离婚了,但是毕竟是老公的爸爸,而且那时候好像房子和儿子都是判给公公的。我家的这关系说起来就有点复杂了,不过上次我把钥匙弄丢以后,在换了锁,就没给钥匙了,这是婆婆的意思,我不管这些,公公每次过来都会先跟婆婆说好的。不过我觉得不给钥匙也好,毕竟我经常在家里,公公突然过来,如果不打招呼的话,有时候说不定会遇到尴尬的事呢
评分记录

个性签名
如果父母不和自己住在一起的话。我想进门钥匙应该可以给她们一个的。但父母也应该先来个电话的。急急忙忙赶过来总是有事的吧。我家的门钥匙都留个给婆婆女儿的。有时也是为了方便吧。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-12 11:02 活动奖励
我们也是分开住的,钥匙我们也给他们的,因为我婆婆每天早上要过来烧早饭,带我儿子去幼儿园,所以钥匙他们肯定要有的!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-12 11:02 活动奖励
会吧!至少在遇到忘记带钥匙的情况下,不用那么着急。我想她们也不会没事总到你家来吧!不过老人来之前是得因该跟当儿女的打声招呼。
评分记录

我们没有一起住,但是婆婆和老公的三姨都有我们家的钥匙,他三姨我们不在家的时候会过来,有时候帮收拾,还整理我们的衣柜,有一次我回家,她问我是不是来例假弄床上了,当时真想找个地缝钻进去,赶紧自己的隐私被被人偷窥了。真想把钥匙要过来但是没法说,现在她帮我们哄孩子,也经常去我家,就更没法要钥匙了.
评分记录

是啊有些恐怖挺吓人的,没打声招呼就来了而且无声无息的,是我才不愿意給鑰匙,那样多么尷尬.我一直是和父母生活在一起,所以没有遇过这种场景,不过不是住在一起.希望这样的事情不要发生
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我家钥匙不是我给不给的事情,是他们老早装好的门,早就收藏好了!这确实有很多不方便的时候,但也有好的时候的,有时候在上班,可以打个电话让帮忙收个衣服,帮个什么忙,也挺好的!就算有我决定的话我也会给他们的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-12 11:04 活动奖励
个性签名
我快乐我成长!~
我们一起住的。不过一起住相互不影响的,平时我们住楼上,就吃饭的时候楼下来一下。。基本上公婆从来不到楼上来的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-12 11:07 活动奖励
个性签名
我们家的房子是老公家结婚前买的,装修好后,换了锁,老公就给他父母钥匙了,但如果是真正我们自己买的房子,属于我们自己的小家,我想不会吧,如果要来打电话好了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-12 11:07 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请