加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】如果没和公婆一起住,你会配自己家的钥匙给他们吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如果没和公婆一起住,你会配自己家的钥匙给他们吗?

跳转到指定楼层回复数:117  |  浏览数:38936
我会配电钥匙给他们的。原因是我这个人记性不好,经常把钥匙锁在家里,我得上他们那里去拿钥匙才能进家门,还有公公会做好吃的给我们送来,我要是不在家的话,他就会自己开门把吃的放在我们冰箱里。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-20 07:24 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我结婚后 一直是和公婆住的 不能说是 和公婆住就一定好与不好 但是 一个媳妇儿嫁了过来 既然获得了她儿子全部的爱 那么也要学会尊敬包容他的父母 我们是农村的民房 我俩住在二楼 婆婆住在一楼 吃饭在一起 婆婆自己很自觉 不怎么上楼 偶尔的我还会邀请她上来 看看什么新鲜的东西 尤其是怀孕后 经常买的小东西或者做的孕产检查单子都和她一起分享 感觉到她真的很爱自己的孩子孙子 以后如果要搬家的话 那我会选择和公婆继续一起住 如果公婆不愿意要分开住 那么我也会每周去休假看望老两口 留钥匙我认为是当然的事情 都是一家人 即使不住在一起 最亲的莫不过父母了 当然要留钥匙给他们 要不然他们过来看你们 还需要每次打招呼不行?留了钥匙 即使我们刚好不在 也不至于让老人在门口等候 可以先进屋休息 孝敬老人 包容老人 把他们像自己的父母孩子一样看待 才算得上好儿媳呀!如果实在合不来的话 那就少惹老人生气 别正面冲突就好了
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-20 14:20 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-21 14:39 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
一直都有给公婆钥匙的,我们两家就差不多的地方。平时公婆喜欢什么时候上来就什么时候上来,以前我们白天都不在家的,现在我白天在家也会给钥匙他们。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-20 15:40 活动奖励
如果可以的话给一个也行吧,不过我是不情愿的,还是不要给的好,要不太不方便了,说不定就会发生象版主说的那种情况呢。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-20 16:12 活动奖励
会吧,感觉不给有点不可能,等下老人家心里也不知道怎么想的,我想要是她们进来我家肯定也不会事先打电话的,毕竟跟婆婆还是毕竟随便。但说真的,还真不方便,有时候要是就突然出现了,还是有点恐怖
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-20 16:12 活动奖励
个性签名
会给的,我们和公婆住在一起,我们屋里的钥匙我也会留一把给公公、婆婆。
一来方便自己,偶尔忘记带钥匙或者有事需要公公、婆婆帮忙找东西,很方便
二来出于礼貌,家是公公、婆婆的,不给钥匙貌似不礼貌。
俺家公公、婆婆比较自觉,进屋之前总要先敲门或者做出很响的动静,让你知道他们要进屋里了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-20 16:21 活动奖励
个性签名
婆婆一直有我家的钥匙,虽然婆婆远在广州。以前婆婆在我们家住的时候,我就给婆婆配了钥匙的。婆婆后来离开的时候说带上钥匙会比较方便,反正我家里也有多的钥匙,就给婆婆拿走了。其实婆婆要钥匙也是没什么用的,如果她从广州过来,我们肯定都会在家等她。加上她这么远过来,我们也会去车站接她的。所以钥匙也是多出来的,不过婆婆想要还是给她算了。
如果和婆婆离得近的话,我更会给公婆钥匙。再怎么说这也是他们儿子的家,其实公婆也算我们的父母的。我现在都会给自己的妈妈留钥匙,更别说是公婆了。嫁给了别人,就是男方那边的。公婆也应该把他们像对待自己父母一样的,如果有分别老公就会有意见了。
而且我觉得给公婆也没有什么大事,怕就是怕他们突然不方便而已。不过我相信现在的老人家也是明白事理的,不会容易打扰别人。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-12-21 09:24 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-21 14:39 活动奖励
我们离得比较远,婆婆不会过来住处的,对老人我比较孝顺,呵呵呵呵呵~~~~~~~~~~
  • dearhxf
    dearhxf:亲爱的,感谢对话题的支持,以后参与话题记得字数是50字哦,少了没法加分呢,欢迎继续支持宝宝地带。
    12-22 13:47
  • 源宝
    源宝:恩,好的!知道了!
    12-25 17:57
当然会了,丈夫不仅是自己的丈夫,也是他父母的儿子,家虽然是自己的小空间,但是毕竟还有亲情在。不过我觉得,如果公婆、父母或者别人在来的时候打个招呼会好一些,彼此尊重。
  • dearhxf
    dearhxf:亲爱的,感谢你对话题的支持,但时间已经过了,没法给加分了,不好意思啊。
    12-22 13:45
  • 凌恰
    凌恰:呵呵,没关系,才看到的,反正也是参与,给不给分无所谓的,你还给加了5分呢,谢谢
    12-22 13:55
评分记录

• dearhxf 积分 +5 11-12-22 13:45 活动奖励
我们都和公婆住了七年了,在一起一直挺和谐的,因为我婆婆是个很好的长辈,非常理解我们年轻人,比如我周末爱睡懒觉,婆婆从来不打扰我,自己先吃早饭,等我醒后再给我单做,还经常给我洗衣服,现在有了孩子觉得更好了,一家人在一起哄孩子,不知不觉就大了,也没那么累,我和我老公几乎很少做家务,也没做过饭,婆婆说只要我们过得开心就行了。现在孩子大点了,我们也决定再买一套房子,如果我们有了新房,我一定会给他们钥匙,不过像你说的那些情况,我觉得应该让你老公和他父母沟通一下,来之前最好先打电话,即使不打电话也要先敲门,给你们个思想准备!
  • dearhxf
    dearhxf:亲爱的,感谢你对话题的支持,但时间已经过了,真不好意思啊。
    12-22 13:46
  • 泽涵妈妈
    泽涵妈妈:没关系啦,大家多交流交流,感觉不错!
    12-23 08:50
评分记录

• dearhxf 积分 +5 11-12-22 13:46 活动奖励
我们都和公婆住了七年了,在一起一直挺和谐的,因为我婆婆是个很好的长辈,非常理解我们年轻人,比如我周末爱睡懒觉,婆婆从来不打扰我,自己先吃早饭,等我醒后再给我单做,还经常给我洗衣服,现在有了孩子觉得更好了,一家人在一起哄孩子,不知不觉就大了,也没那么累,我和我老公几乎很少做家务,也没做过饭,婆婆说只要我们过得开心就行了。现在孩子大点了,我们也决定再买一套房子,如果我们有了新房,我一定会给他们钥匙,不过像你说的那些情况,我觉得应该让你老公和他父母沟通一下,来之前最好先打电话,即使不打电话也要先敲门,给你们个思想准备!
  • dearhxf
    dearhxf:亲的婆婆真不错啊,我们和婆婆一起住的话,早上她一早就要来我们房间看看,这个还真有点受不了。
    12-23 20:45
我们一直和婆婆住,婆婆待我也挺好,只是老人都勤快惯了,时间长了生活习惯上也有小摩擦的,不过,我觉得楼主可以与老人沟通一下,这样避免发生不必要的尴尬!
  • dearhxf
    dearhxf:谢谢亲爱的来支持话题,亲有个好婆婆,真幸福。
    12-23 20:45
我家的钥匙一共六套,公婆各一套, 我和老公各一套,我弄丢了一套,家里还有一套备用的。婆婆家的钥匙也是我和老公一人一套,我的那套也丢了,就没再配,一般也是和老公一起去。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请