加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【说说那些年我是怎么被“骗”到手的】+自上贼船,不让错过成为过错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说那些年我是怎么被“骗”到手的】+自上贼船,不让错过成为过错

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4105
楼主
      那年那月,我们同一个学校的十多位学生一起到这个单位报到,面对陌生的环境,很有些不适应,但是还好有曾经寒窗苦读的几位朋友可以谈天说地,日子就是这样不经意中过着。后来都各自分配到更小的分支单位了,见面的机会也少了很多,慢慢的也不再依赖同学打发无聊的时光了。渐渐地大家联系也少了,后来有人送来了结婚的请帖,通知在某个周六的酒店赴宴,额,要结婚了,我怎么就不往这方面去琢磨呢,其实家里老人早就着急上火了,怪不得我不愿意回家。因为害怕家长和亲戚的唠叨不休。人家结婚多么风光无限,面对众人海誓山盟,闪光灯聚焦的那一刻,我闭上眼睛一想,何时主角就是自己啊。来的几位同学陆续结婚了,开始张罗房子,其中两队都是校友之间互相产生了情感。这些家伙真的是肥水不流外人田啊。毕竟这种单位男的多,女的少,算来算去就剩下我这个颜值低,性格不好,还很倔强的女汉子了,他妈的男人都不找我,难道我会吃人吗。还有一位男生整天沉默寡言的,心态好像小孩子没有断奶的样子,自己不主动看来是向着光棍的方向发展了。

有一次同学们难得聚会再一起,有人都带着自己的娃子凑热闹,好生羡慕,校友里就剩下我和他了,有人提议,要不你俩就凑合过吧,时间不等人,都知根知底的,磨合期也少多了,我当时还责怪人家信口开河,我们俩从来没有对过眼的,真是驴唇不对马嘴啊。时间的推移,说者无心听者有意,我开始关注这位看似不着调的同学来了,感觉他还是有优点的,比如办事沉稳,对人诚实,看不出他会花心,以后也不至于花心的,好吧,我们两个结婚苦难户不要再等待了,不要害羞,主动约他吧,有一天我果断的拨出去电话,他还有些纳闷,我说身体不舒服,帮我买药吧,很快就听到敲门声,真的是他,头上顶着汗珠子,手里拿着药盒,看得出来心里是有我的,我假装生气的样子,干嘛这么慢,我都疼痛死了,真的吗,要不我去找医生,扭头他就要下楼,真的是老实家伙,我是开玩笑的,看我哈哈大笑,他也裂开了嘴巴。

以后的日子就是感情迅速升温的阶段,年底我通知了同学们,我们俩要隆重的通知大家,结婚啦,啊,不会吧,那位好事的家伙都以为我是说着玩呢,我说这次我很认真,我们同病相怜,这辈子凑合一下吧,人生不过百年,等来等去也未必能够等到情投意合的另一半,倒不如早就进入围城,省的家长每天为此事寝食难安。我们也开始装饰新房,找婚庆公司,通知各路亲朋好友,让远方的家长专程赶来,安排住宿,结婚那天我累死的感觉都有。敬酒倒酒,说不完的感谢话语。我们不存在谁欺骗了谁,是自觉自愿入坑的,现在过得也平平淡淡,也许这就是生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:25 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:25 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
感觉你们在一起也是挺有缘份的呀
板凳
有缘就好!
还是很浪漫的
哈哈,这就是缘分到了,火候到了,自然就成了。
看着还蛮有趣的啊,这叫缘分
我和老公也算是这样的吧
自愿入坑,平平淡淡才是真啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很浪漫的啊!
哈哈哈~祝你们幸福到底!
生活本就应该平平淡淡。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
自愿为前提的婚姻是最幸福的
真是太有缘分了
确实是非常有缘份的呢。
时间到了,不多不少,刚刚好,就在一起了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》