加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【我眼中的全职妈妈】+为了孩子无怨无悔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的全职妈妈】+为了孩子无怨无悔

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3386
楼主
做全职妈妈并非我愿,只是迫不得已,当初也尝试过上班,但是每次的历程都起起伏伏,搞得心力交瘁,痛定思痛以后开始一门心思变身为全职妈妈。
当一个全职妈妈无需麻烦家里的老人带孩子,自己一手带,孩子避免沾染很多陋习,比如贪吃贪玩,耍小脾气,吃零食和冷食,撒谎撒娇等等。打小就开始启蒙教育,因为有足够的时间,给孩子认字熟悉英文字母,听儿歌,引导孩子学画画,做手工,孩子喜欢什么对什么有兴趣都了解的比较透。
孩子喜欢蹦蹦跳跳的,我觉得这样很好,锻炼下肢的肌肉很有用,我就拉着孩子的手,随着孩子的节奏不厌其烦的配合她,后来孩子学会走路就特别的稳健,极少摔跤,到了学校体育成绩也差不了。孩子喜欢吃什么我都会满足她,每天回家都按时吃饭,不会因为上班族那样因为加班回不来让孩子吃方便面,或者孩子在焦急等待妈妈的时候盯着电视动画片、玩起来手机、iPad的习惯,虽然孩子的视力下降,但这是看书姿势不正确造成的,我给孩子配了眼睛以后,严格管理她看书看电视的时间和光线,随后的视力保持的不错,增加的幅度很小。

从小到大没有离开过孩子,所以孩子的事情内心的想法我心知肚明,她想骗我是行不通的,学校的事情也不能瞒我,我帮她出谋划策,让孩子养成爱学习积极上进,团结同学,善于助人的良好习惯,我记得刚入学的时候老师知道我是全职家庭妇女,都有点看不起我,孩子注意力不集中或者开小差都打电话请家长,在孩子面前对我劈头盖脸的训斥,我都有些害怕老师的目光。我知道自己的孩子生日小,约束力差,到了四年级以后,无论学习体育纪录等方面都和全部最好的学生可以并驾齐驱了,老师逐渐改变了对我的态度,经常在班里夸奖我教子有方,百名好家长也有我的名字,书香家庭也选上了,荣誉和我的努力分不开,要想人前风光,就要下苦功,不要迷信辅导班,人家是冲着钱来的,我给孩子学电子琴,自己不懂如果指导孩子啊,我就自学,很快就掌握了细节,孩子弹错我也能帮助她改正,到了老师那里就问题少了,可以接着学下一课内容。等孩子学到9级,老师说这是学得最快的学生,我都没有想到,而和我家孩子同时培训的孩子因为家长上班以后回家很忙碌,孩子弹琴自己就困乏的睡着了,孩子自然长进不明显。我是全职妈妈,我不后悔,我引导孩子在成长路上走得很稳,我有理由相信孩子比上班族带的更优秀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:39 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:39 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
全职妈妈也是不容易的
板凳
跟着孩子一起成长也不错。
愿意带孩子的姥姥或者奶奶也值得尊重。如果没有,做全职妈妈真的要牺牲很多东西
妈妈们都为孩子牺牲很多呀
全职妈妈能把心思都用在孩子的培养上!
妈妈好厉害了,自己学了再带着让孩子学。
当妈妈的都是为了孩子无怨言的
孩子一直跟着妈妈最好
全职妈妈真的很了不起啊
全职有利于辅导孩子
为了孩子没有怨言
个性签名
全职妈妈这个职位平凡不平庸

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》