加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 决定开始英语启蒙,前路迷茫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

决定开始英语启蒙,前路迷茫

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3204
楼主

其实说到英语启蒙,我都已经想了好长时间了,一直没有开始这启蒙之路,在宝宝还没到一岁的时候,当时就已经有接触过这一类的信息,看到好多妈妈都好认真啊,给孩子看绘本,制定计划什么的,反正那些神贴里,都是一些神妈啊,打造的都是一些牛娃啊。看到这些妈妈,我不由地就打起了退堂鼓了。反正这些年来吧,这英语启蒙的路,也就这么一直耽搁着,我已经错过了最好的时机了,如果在宝宝越小的时候就开始,估计会越轻松一些。

毕竟年纪越小的孩子,对于这一种外语的接受能力会越强一些,特别是一岁以内的孩子,我们平常跟他讲的母语,普通话,家乡话,对于这么小的宝宝来说,都是一些外语,不管你怎么说,他也不一定知道这是什么意思,但是这个阶段,他就是靠猜的时候,而在这一个母亲不强势的时候,给孩子进行英语启蒙,应该会很轻松吧。

但是我当时没有开始的,比较重要的一个原因是,我觉得跟他讲,他听不懂,感觉读起来好尴尬一样。其实我当时这样的想法是非常错误的。想想自己讲的普通话,哪一个小宝宝不是靠猜的呢?慢慢地长大了,时不时有给孩子读一些英语的书,但是小家伙似乎并不感兴趣,反正一给他读英语的,他就走了,要不就跟我说,不要再说了。

现在慢慢地,他已经到了母语强势的阶段了,他现在已经拥有了中文的思维模式了,一旦有了这中文的思维模式,想要再加入另外一种语言,就会产生困难了。我现在给他讲英文绘本的时候,不能读句子,一读句子,他就会跟不上,然后不知道什么意思,我不能再用全英文的模式来跟他讲,必须要讲一句,解释一句,不然他听不懂就更没意思了。

不过我挑了一些相对都是比较简单的英文绘本,有些简单的一句话,有些是一两个单词的,书中会有图画,我指着图画再给他讲英文,小家伙还是会跟着我读英文的。有些比较拗口的,他老是读不准,就会没耐心,然后再引导一下,慢慢地也会读,就是看一次书时间不能太长,长了他就会说,不要再看了,然后就走开了。看来我这英语启蒙之路,还有好艰难的路要走啊,我是想着以后小宝出生了,两个小家伙一起启蒙的。看来不能等了。以后那小的,也要从出生就开始了,不再等了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家还没接触。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我家也没有接触
亲爱滴,你家娃多大了?之前有英文磨耳朵吗?
我就怕孩子把字母跟拼音搞混了。
我家也没有接触过
慢慢的坚持下去,一定可以的
字母音标首先要念准确吧,否则上学后老师要耗费很长时间纠正,每次不能教孩子太长时间,否则孩子兴趣丧失效果就差了。培养语感可以听英文歌,看看全英文的动画片。我的同事就是这样培养孩子的。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我家也没基础呢
我们小的时候没有学过英文,小点的时候多听是不是会更好些。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
开始了就好,不算晚

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请