加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 做挂饰
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做挂饰

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3508
楼主

陶然到处找树枝,她说外面有树枝,拉我去帮她弄一根,我问她“要树枝干什么?”,她说“有用”

“你告诉我要干什么,也许我有更好的建议哩,不一定非要树枝不可”

果然,她就拿出她的综合书,翻到某一页,原来是要做挂饰。做挂饰要一横杆,不一定非要树枝嘛,我顺手拿下桌前的一根广告杆,“这根岂不是更漂亮、更直?”

想一想,不错。

看看书上要准备的材料,还有饮料瓶盖,一下子到哪找那么多饮料瓶盖呢?不一要树枝,也不一定非要饮料盖,是不是?

我拖出陶然大盒小盒装的杂乱玩具,收集出不少可以废弃了的旧材料,看来啊,平时这也不扔那也不扔,什么东西都往她的宝箱里收藏,终于有用武之地了,废物利用,变废为宝,我们开始行动吧。

瞧瞧这个草裙与鸡冠帽,是去年运动会时的着装,草裙可以围在广告杆上,飘逸而又灵动啊

怎么只有几个雪花片了呢?红、黄、绿可以在挂线上做装饰

还有小熊、小兔的毛绒玩具,可以吊在挂饰的最下面哈,最下面一定要挂一个相对重一点的物件,线才能被扯直,才能一条一条摇摆分明哩

看,还有最爱的饮料瓶,曾经陶帅哥哥买过一瓶,陶然老是记挂着想要第二瓶,终于有一天老妈心情好,开恩给弄了一瓶,那个舍不得喝的样子哟,喝完了还再灌牛奶进去喝,喝完了饮料瓶说要留作纪念,就一直放在宝箱里躺着哩。

还有转坏了的小旋旋、妈妈奖励过的许多小胸扣、找不到另一半了的小玩具……

挂饰上的小东西翻出不少都可以装饰,可是没毛线啊,到哪去找线呢?我们找到王伯伯家的尼龙线,不错,可惜是白色的,没关系,多装饰一下就好啦。

拿上大大小小的物件,剪刀、粘胶、条杆,前往王伯伯家的空调房摆弄起来。陶然递材料,老妈着手,粘一粘、系一系、剪一剪、串一串,很快就做好了,效果还不错,为了避免说这挂饰都是老妈做的,陶然同学抢着做最后的小装饰,将不干胶的红色纸片不断剪成碎小块,点缀点缀,挂饰更丰富多姿了。

陶然说,这些小熊、小兔子、饮料瓶、雪花片,它们一定很开心吧,因为它们又有了许多新朋友,明天要跟老师推荐一下哦,让老师挂在一个亮堂堂的地方,给它们找一个舒适美好的环境,风儿吹过来,它们一定会拥抱吧,还会跳舞哟,还会讲悄悄话吧,哈哈~~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139295.html (点击进入)
沙发
好漂亮啊,心灵手巧哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
很漂亮
做的好漂亮啊 ,动手能力真好
挺不错的。
这个真漂亮的
个性签名
真的是非常心灵手巧的孩子啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
让孩子的小手动起来,做得真漂亮
自己动手做的真好呀
手艺不错,写贴也非常用心啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
不错啊,挺好看的,废物也被再次利用了!O(∩_∩)O哈!
好漂亮啊 。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请