加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】炎夏已至,妈妈们会让宝宝们光脚、吹空调、吃冷饮吗?(6.5-6.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】炎夏已至,妈妈们会让宝宝们光脚、吹空调、吃冷饮吗?(6.5-6.12)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:8713
这么火热的天气,当然可以开空调了,大人也受不了,别说小孩子还特别爱动,一动就出汗更加热。不过不要给孩子吃冷冻的东西,这样对肠胃不好,还有不要赤着脚面走来走去,容易入风到身体上。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-07 21:53 活动奖励
光脚的话其实不是我能控制的。我家两个孩子都是,只要脱了鞋,必须脱袜子,由不得你。至于冷饮,压根是禁止的。孩子呼吸道、肠胃都很娇弱。骤然吃冰冻的东西,很容易引发肠胃问题或者是扁桃体发炎。我家大宝也是到去年才允许吃冰棍的。至于空调,那是必须开的。盛夏,离不开空调。不过在空调房里必须注意保暖,不对着空调吹,并且多去户外走动走动。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-07 21:53 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
要是孩子小的时候估计我不会,现在大了,运动量很大,天气又很炎夏,适当吹空调,适量吃冷饮还是可以的。空调要设定在自动调节室内温度上,冷饮也只能吃一个,至于在地板上走我不会太调制,因为看过一个贴子说光脚在地板上走也有益处,众说不一,夏天可以,冬天还是不要去尝试了
评分记录

我家属于散养的那种在我看来男孩子就是应该养的别太精心,无论做什么,只要不过度就可以,我不会强烈禁止他不吃冷饮,如果想吃也会买,当然只有一个了。而光脚的问题,我没有要求过,感觉孩子很自觉的就会穿鞋子了,没有用我督促我,如果他非要光脚,我也不会管。
评分记录

夏天我会让宝贝打赤脚,但是不会光着脚走路,会穿拖鞋了,打赤脚在地上走不安全。我们也偶尔会吃点冰棒了,但是不会吃太多,毕竟对肠胃不好。
评分记录

吹空调是一定会的,光脚不会选择的。。。冰淇淋自从生了孩子就不会吃了,孩子也不会吃。。。。感觉肠胃长时间不吃也习惯了,也受不了这种刺激性的凉了,,,生孩子前特爱饮料和冰淇淋,现在真是不好吃了。。。
评分记录

我想过这个问题,我宝宝才刚刚好四个月,我觉得以后不管我再怎么严格对他,也不能改变一个小孩子贪玩的本性,夏天要吃冷饮,不想穿鞋子,这些我觉得适量就好了,只要不感冒,你不让他这样做的话也有点残忍了,所以我会适量
评分记录

我会让孩子光脚,吃冷饮,吹空调哎,我们家是很热的,因此我们家夏天是一定会开空调的,但是一般都是开26度除湿,光脚在我们这里也很正常,但是很多时候也不怎么管事,吃冷饮只要有借助还是可以的呢。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-08 11:15 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=576093&i=t&m=e0816
回复 31# 蒲公英吖 谢谢版主玫瑰
我家小妞现在才一周岁两个月,吃冷饮还是早了点,况且我们住的农村,门子经常是开着的,如果一眼看不见孩子就光着脚跑院子里去了,院子里有树枝,草之类乱七八糟的东西,怕伤到孩子,至于空调么,没有安装
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-06-08 11:36 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • xuanxuan0426 积分 +10 17-06-08 16:42 活动奖励
我们已经大了,吹空调也没限制,吃冰淇淋有时候会限制一下。至于光脚,我算是服了,我们现在一进家都脱鞋,一会儿光脚跑这屋,一会儿跑那屋,让他穿上拖鞋,得一会儿他才能找到鞋子。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-08 16:42 活动奖励
家里是木地板的话,我觉得光脚还是可以接受的,如果是瓷砖可能还是有点凉吧,空调在比较热的天气还是会开的,恒温不会造成感冒的,至于冷饮还是不敢给,毕竟宝宝还比较小,怕拉肚子
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 17-06-08 16:41 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请