加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 给孩子穿地板袜吹空调过夏天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给孩子穿地板袜吹空调过夏天

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2357
楼主

上个月从老家回来,热热的天气,真是让人受不了。孩子还小,只会简单的爬,于是大部分的地方铺上了爬爬垫,让孩子在上面玩。但也不能将所有的地方都铺上垫子,这就考虑了让孩子穿上鞋子,但又觉得沉甸甸的非常得不舒服,要是不让孩子穿鞋子地的话,地板又凉凉的,光着脚踩久了,脚也变得凉凉的了。于是我给孩子穿上小袜子,情况有所好转。这袜子穿着虽然好了,但是不防水,稍微粘上一点水就湿了,并且小家伙还爱自己把脚上的袜子扯掉了,最后我还得到处给他找袜子。后来,我专门在网上给淘了两双地板袜,专门在家里穿。这种袜子底部还有丁,能防滑,防水。主要还是觉得这鞋子穿着轻便,小家伙爬来爬去的,也方便。自己我感觉比之前的袜子鞋子穿着起来要好很多。

解决了这个问题后就是吃了,夏天我们都习惯买些冰淇淋放家里,只是今年还没开始,不过我们也会买西瓜专门冷冻了再拿出来吃,或是吃酸奶,这些都是冰冻的事物。孩子小,但是看到你大人吃,他也会要的啊,不给吃吧又感觉过意不去。只能在自己吃的时候顺带塞一两只进小家伙嘴巴里了。小家伙年龄小,对这些吃的也不是太在意的,只要饭吃饱了,大人吃的时候能吃上一两口,就心满意足了,对这些东西也不是非常馋的。

孩子本来就是一小火炉,特别是夏天的时候,光吹风扇这是不行的,但是太热孩子就满头是汗水。所以我基本上是开着客厅的空调,再开一个风扇,让风扇将客厅里的冷风吹过来,也是让空气对流,风也不会吹在孩子身上,孩子也不会因为吹多了空调生病。

当然,眼下还是最热的时候,后面的情况也要视天气变化而订了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样也不错
板凳
亲的方法很好,今年夏天我也用用看
穿着袜子,可能就会更好一些。
夏天开空调就是需要穿地板袜
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
不错的呢
保护孩子,都是要从小事做起来的
还有地板袜呢,我也学习了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》