加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 母亲节临近,杭州女婿玩起来穿越
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母亲节临近,杭州女婿玩起来穿越

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2192
楼主
    南宋王朝受到宋朝开国皇帝杯酒释兵权的影响,开启了中文轻武的时代,很多将士都不受重用,将领也频繁的调换,造成兵士和将官互不熟悉,战斗力下降,让北方的游牧民族趁机发难,南宋的都城曾经在汴京,就是今天的开封,因为金国、西夏的入侵,才有了岳飞精忠报国的故事。后来努尔哈赤异军突起,首先消灭了西夏和金国,开始将铁蹄踏向内陆。南宋根本招架不住蒙古骑兵的冲击,于是节节败退,最后到临安偏安一隅,临安就是如今的杭州,陆游就有一首题临安邸,写下西湖歌舞几时休的名句。后来南宋朝廷败退到广东沿海一带,文天祥写下人生自古谁无死的千古名篇,南宋朝廷的结局很惨,宰相陆秀夫抱着婴儿皇帝坠海投江,宣告南宋结束。从赵匡胤公元960年黄袍加身称帝到1279年南宋灭亡,一共319年,终于改朝换代了。

杭州因为这段南宋的历史,也称得上古都的雅号,今年的母亲节临近,2017年5月11日,杭州宋城景区在母亲节前夕举办“岳母就是我亲妈:二十四孝女婿母亲节带岳母游宋城”活动。活动现场24位女婿半跪在地,脱去上衣,请岳母在背上“刺”下“尽忠报家”四个大字,宣誓岳母就是我亲妈。这有点闹剧的意思,更像是穿越。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
挺有意思的
板凳
只能说真会玩
哈哈,真的是好有意义的活动啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样过节还真是有点意思的
很有意思的活动
好好玩的感觉。
我擦好霸气
感觉有点秀呢
嗬,这仪式,好壮观!
真不错呢,可惜不在现场啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
这个真是逗乐
这活动真是壮观了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请