加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】手机与安全隐患(2017年5月10日--5月17日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】手机与安全隐患(2017年5月10日--5月17日)

跳转到指定楼层回复数:68  |  浏览数:8212
楼主
      现在上到老人下到小学生基本人手一个手机。手机在我们的生活中确实起到了很大的作用,也丰富了我们的业余生活。但是也给我们带了很多的安全隐患。我想很多妈妈还对一些新闻记忆犹新吧。比如有一个妈妈带着三岁的孩子去泡温泉,妈妈只顾自己看手机,孩子在身后溺亡了却全然不知。这是一个多么可悲的事件啊!我看到这个视频的时候真的是很气愤。
    不知道各位妈妈遇到过什么跟手机有关的安全事故吗?我们一起来讨论一下。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【心情杂谈】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年5月10日--5月17日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

我的观点:美国手机车祸每年致死5000人,其中发短信是最危险的。估计如果是中国的话这个数字会更吓人。前几天一个事故就是一位司机一边打电话一边开车,最后连撞11人。经常都有血的教训在提醒我们,但是还是有人不在乎。还有的家长只顾低头看手机,孩子放一边不管这都算是轻的了,最可恶的是在马路上都不能好好的看护自己的孩子。一个鲜活的生命就这样逝去了。我老公独自带孩子出去的时候我总是会叮嘱他不要只看手机不管孩子。我带孩子的时候从来不看手机,我晚上回家从来不玩手机。我觉得没有什么比陪伴家人更重要。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-05-18 16:20 活动奖励
沙发
手机里太多的软件和应用,非常不安全,如果丢了手机的话,一定要去银行去移动营业厅里报失,我认为手里的功能太多了,还是少点的好。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-13 11:23 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
我平时在家孩子自己玩时候我用会,出门我之前开通流量,现在都不开通流量,除了看几点,拍个照片,基本不看手机,安全为主,不能大意
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-13 11:23 活动奖励
有一次我在公交车上穿着高跟鞋提着东西,一只手拿手机看短信,司机见了提醒我抓好扶稳,不要玩手机。其实我也没玩手机,只是确实是有急事需回复。司机也是出于安全考虑。我老公喜欢打电话给我问我什么时候到家。其实我挺不喜欢带宝宝坐公交时接他电话的,一边要照顾宝宝,一边要扶着,还得腾出手来接电话。但他似乎根本没意识到,我没听到他就继续打,打到我接为止!
评分记录

今天就碰到一个朋友就是因为一边玩手机,一边走路。然后不小心踩到一个小坑里面了,脚给扭到了,有点肿了,还有遇到水塘没有注意的,还是不要一边玩手机,一边走路或者做事情吧
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-13 11:24 活动奖励
个性签名
手机确实是我们生活当中必不可少的工具了,但是因为手机也带来了不少的麻烦,手机低头族发生过不少的危险事情,手机充电也有爆炸发生,用手机也得注意安全才行。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-13 11:28 活动奖励
现在机不离手的情况越来越多了,安全隐患也真不少。不过比较担心的是手机里面的各种软件各种私密信息,所以就怕丢失问题,要补办难度也很大的。万一有个金钱的损失,也是痛苦的。还有手机瘾问题,一会不看手机就不舒服。不过我们上班规定不能带手机,还是很多人偷偷带。我是能不带尽量不带,远离手机,好好生活!
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-13 11:28 活动奖励
我啊,还真干过一件蠢事,边走边玩手机游戏,结果没看路,撞到墩子上了,得亏是墩子啊,自己疼一下长记性,这要是没看见来往车辆,或是路上有坑洞什么的,那要是撞伤、崴脚的,可不是闹玩的,后果很严重,就没这么福大命大了,呵呵。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-571370.html
自从智能手机非常普遍以来,我们不管大人和小孩都会钟情于玩手机了。可是,在过马路啊等比较危险的时候也玩手机,那就是非常危险的了。为此,我认为,带着孩子外出的时候或者有危险的时候,我们尽量不要玩手机,看好自己的孩子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-05-11 09:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • guiguiookeke 积分 +10 17-05-17 16:42 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我是挺爱玩手机的,也知道这样不好,最近买书比较多,孩子让我讲的时候我就会把手机放一边。说起手机事故,好像挺多的,因为看手机没看好孩子,孩子出事的,我觉得那样的爸妈最可恶。外出一定不要玩手机,这是忠告。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-17 16:43 活动奖励
其实走路看手机很不安全,特别是开车更不能看手机发微信了。但现在很多年轻人好像都离不开手机,这样害人害己,我想树立自己的观念,严格管住自己的手,才能让危险远离我们。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 17-05-17 16:43 活动奖励
手机不离手是现在人生活的常态,但是这样用手机经常会出意外。比如报道过一家人为了一个手机丢了命,家长玩手机,孩子遇险丧命,这都是血的教训呀,所以我对手机的原则是在行走,和孩子一起的时候,一定不看!
评分记录

我的目标就是跟孩子们在一起的时候不玩手机,可是常常做不到!都知道玩手机的危害,可真正做到不玩也是挺难!我一般孩子睡前不玩手机,根本也没时间玩,陪孩子做作业,讲绘本,给他们洗漱,时间已经很紧张的!基本都是在孩子十点睡着之后开始玩,这样稍微一玩就是一两个小时,所以就造成晚睡的坏习惯了!
评分记录

曾经看过一些视频,那些鲜活的生命,因为沉迷于边走路边看手机,导致视线中无法纳入正在开过来的车辆,最终殒命车轮之下。我不会在走路的时候看手机,如果确实有看重要的信息,我会停下来看完了再走。记得去年还有个新闻,一个妈妈在玩手机,背后的儿子在游泳池里翻滚最终溺亡都不知道,这样的新闻真是让人痛心。今日的手机如果用的不当,就是百年之前的鸦片,一定要用之有度。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请