加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 四月北京行——凤凰岭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四月北京行——凤凰岭

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5011
楼主

小家伙八岁的生日是在北京过的,过完生日的第二天宝爸带着我们去凤凰岭玩一玩。这个凤凰岭还是第一次听说,此地也是宝爸朋友推荐的。景区位于海淀区苏家坨镇凤凰岭路19号,是大自然赐予人类的一方净土,是观光、度假的好去处。大北京无论去哪里玩总是要在路上花费不少的时间,庆幸的是虽然经历小堵好歹是总体顺利,经过一个多小时的车程终于来到了目的地。关于凤凰岭是这样形容的——"远郊的景,近郊的路,北京自然大空调!"。这里也是国家AAAA景区,很值得期待啊。这天赶上了北京的大热天,30度的气温真是把我们热够呛。来到停车场向四周张望,远处的山此起彼伏,大自然的空旷与挺拔顿时让自己舒服起来,有种迫不及待想要去看看的心情。在景区大门口外面的空地处,两块古木尤为醒目,还有非常巨大的恐龙让孩子兴奋不已,昨天才去过自然博物馆,今又看到大恐龙,开心。

凤凰岭景区门票是25元/张。趁着宝爸排队买票,妈妈带着小家伙在门口附近转悠一下。特意给娃在显著标志下拍照,因为学校有时候会有一些活动要求交照片,平时玩的时候拍一些留着备用。

景区很大,我们由于时间有限,主要是奔着两个景点,一个是龙泉寺,另外一个就是见识一下大名鼎鼎的“贤二机器僧”。刚进入景区内不久就看到一群恐龙,小家伙又过了一次恐龙的瘾。天天看也不见孩子厌烦,每次都是兴致勃勃的欢喜。此时这里面的花开的很好,想着拉小家伙拍几张,无奈孩子不肯只好放弃。看景区介绍这里奇花异草遍山野,层峦叠嶂、密林曲径,负氧离子丰富,是天热大氧吧,在里面行走一边欣赏山中景致,一边净化身体,一举两得的好事啊。

给小家伙买了个大椰子

十足新鲜,孩子喜欢

感觉没逛多久呢,时间就来到快中午了,找了个吃饭的地方,点了饺子。一共两种馅,一种是胡萝卜的,一种是蘑菇的。我们各要了一份,每份是20个,还点了两根老玉米,玉米味道还真是软糯香甜的。吃这顿饭又长了经验教训了,点饺子时候问价格说是20元一份,当时还想着不贵啊,结账的时候才知道那是生饺子的价格,煮熟了是40元一份,以后这个景点的东西真是要看好、问好才行。好在饺子味道还不错,否则真是够闹心的。吃饱喝足,继续前进。

健走的纪念

说来搞笑啊,我们第一站就是要去龙泉寺的,按照景区内指示牌前进,山路并不好走,崎岖不说,台阶也高。小家伙还算是给力,蹦蹦跳跳、边走边玩不知劳累。好不容易到达我们想要去的地方了却没有发现龙泉寺,正在纳闷这个龙泉寺难道消失不见了吗,咋是不见踪影呢。后来打听了几个人原来龙泉寺区域正在修整,龙泉寺暂时被移至山下,就是我们刚才出发不远的地方,结果饶了一圈又回到原点。因为被移到了山下所以也是很简单的搭建,小家伙还和宝爸进去拜了拜,妈妈则是在四周继续转悠。

发现了“贤二机器僧”所在地了,穿着橙色僧袍、一脸稚气的贤二非常的可爱,并且呈现出了各种形态。还以为可以尝试一下机器僧的本领呢,但是没有如愿。现场扫下了二维码,以后关注一下。离开这里后我们就开始返程了,外面蓝天白云非常的明亮,映照着古朴的建筑很有特色。小家伙和爸爸也开始了各种游戏。这次凤凰岭之行在里面玩的时间比较短,没有感受到里面的各种林木以及山石还有水就要离开,没办法下午的火车,考虑路上堵车的时间只好提前准备,期待下次北京行。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
北京这个时候最好了吧
板凳
北京挺暖和的呢
这次去了不少地方呀
我也很想有机会去北京看看
天气真好啊,酷酷的少年。
这个地方挺远的呢
好开心
这个椰子我家不太喜欢这种新鲜。喜欢深色那个
孩子玩的很高兴啊
去大北京玩了,戴上眼镜很酷的啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
凤凰岭 超棒地 俺们都木有去过啊
亲专程来爬凤凰岭啊,我恰恰就在凤凰岭附近工作,其实吃饭外面有很多餐馆的。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
原来贤二在凤凰岭呀,有机会一定要去看看
个性签名
人生没有什么过不去的坎
曾经每个月要去爬两次...看见照片不由得全是回忆
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》