加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】大学老师带着学生KTV包房上课,你怎么看?(4.21-4.28)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】大学老师带着学生KTV包房上课,你怎么看?(4.21-4.28)

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:9855
我觉得没有什么不妥的,首先这个老师的实践方式很新颖,教学的环境也很活泼和宽松,其次,他们的行为没有妨害到谁,也没有违反什么公序良俗,不知道为什么会引起大众和社会的如此大的反应。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-04-22 20:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • qianqian0901 积分 +10 17-04-23 05:27 活动奖励
个性签名
偶尔的一次实践课有什么可大惊小怪的,这些学生将来都是要走进社会的,让他们了解和感受社会的多面性也不是坏事,当然要让方向往正面为好。现在的学生缺乏社会的历练,好多孩子毕业之后不敢走进社会,成为啃老族,这也是教育方面的缺失,要家庭学校社会共同努力才是。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-23 05:27 活动奖励
第一次听说上课地点改在一个“是非之地”,KTV给人的印象多为休闲娱乐的,不知道这样的上课效果如何?课上就应该在一个相对正式的地方,不能太放松了。个人不是很赞成这样的作法。
评分记录

我觉得还是蛮新奇的方式呢,如果是我在上课,还是挺喜欢这种方式的,毕竟和在学校教室里的教学不同,这种比较贴近于现实,也很容易让学生理解。所以我还是挺支持的,不过偶尔就好,如果经常就不太好了。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-568362.html
大学生不像中小学生,是应该学着接触社会的各方面了,去KTV教学也是一种社会实践。但老师要注意的是要确保学生安全。一般的老师恐怕也没有这样的创新意识,因为老师的责任还是挺重的,这样的老师还是对教学很有热情的,这点值得肯定。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-24 05:28 活动奖励
还是第一次听说在KTV上课,在大家的印象中KTV属于娱乐的地方,和学习是完全不挨边的,所以可能也会引起反对,但如果真的是对教学有帮忙,对学生有益的话其实也没什么的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-24 05:28 活动奖励
既然是实训课的表彰课我觉得带去KTV无可厚非啊 既然是大学就不用那么死板非得在教室上课吧 都是大学生成年人了 怎么就不能去正当的娱乐场所高兴一下 寓教于乐呢 虽然会引起许多社会上的非议 但学生肯定是喜欢的
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-24 06:13 活动奖励
这位老师思想挺开化的,他面向的是一群学生的授课,这样的尝试一下也未必不可,现在的学生都是90、00后的新新人类,喜欢新鲜感,没准改变一下授课的方式,学生们的学习热情大幅提升呢
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-24 09:21 活动奖励
就这?也只能说是无语了。大学课堂虽然活跃,但也不至于此吧?再者说了,大学老师的思想动机难道真的是为了教授学生知识以及了解社会?可能未必!不管是小学、中学,还是大学,总得有适合的场所或者适合的老师来教授才行,否则学生的前途令人堪忧!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-24 09:21 活动奖励
个人觉得没什么特别不对的地方呀,关键是很多人都是戴有色眼镜去看待娱乐场所,之所以正常的娱乐场所有时候也会被人误解,那是有一些不良的人造成的。大学生了,难道老师这次不带去,他们就一次都没去过类似的地方吗?我觉得只要老师觉得有必要,对她的课有帮助,地点不是问题。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-24 09:59 活动奖励
我觉得未尝不可啊,既然可以在大学草坪上上课、可以博物馆内上课为啥不能ktv上课呢,只是大家不要想歪就行。我还很欣赏这位大学老师的创新精神,也相信这堂课给学生留下深刻的印象。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-24 09:59 活动奖励
现在的媒体和网络喜欢断章取义,揪着某个点大做文章,而实际上真实的情况可能跟媒体和网络的报道大相径庭!大学生又不是不去KTV,何况那么多学生和老师,本就是无可厚非的、再正常不过的事情,人家也说了,学生积极性和热情很高,这总比在大课堂上胡乱上着课,下面学生都在玩手机睡大街来的好吧~~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 17-04-24 10:42 活动奖励
这种事情,我也 是第一次听说的,感觉太不  可思议了,我是没办法接受 这样子的老师的,感觉这不应该是为人师表应该做的事情吧,孩子还是应该当学习为主吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 17-04-24 10:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • qianqian0901 积分 +10 17-04-24 18:54 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请