加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 都不太记得自己拿过最大的压岁钱是多少了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

都不太记得自己拿过最大的压岁钱是多少了

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2123
楼主

说到压岁钱,貌似都不太记得自己收到的最大的压岁钱是多少了,其实对于我而言,压岁钱也没有收几年,小的时候吧,那个时候还是比较穷的,大家都没有压岁钱的,每年过年之前,家家户户就都是准备葵花和花生的,偶尔才会有糖果,但那个时候对于我们小孩子来说,已经是非常的满意的了,我记得的那个时候,每年的大年初一都会和小伙伴们,每个人穿上新衣服,互相夸赞着,然后每个人都拿着红色的方便袋,(*^__^*) 嘻嘻……图个喜庆。

我们挨家挨户的去拜年,说点儿吉祥的话,村里的人看到我们去了,就会给我们花生瓜子,家里经济好一点的也会给糖果、水果什么的,每次村里一圈跑下来,我们还会互相看看,谁的多谁的少,满足的不得了,高兴的不得了,还会互相约定下一年继续拜年看谁的最多。那个时候,过年真的是过年的样子啊,虽然那个时候穷,但是很有幸福感的。现在花生瓜子小孩子都是不屑一顾的,我们小时候这些也只有过年的时候才会有的。

稍微大一点之后,经济上面也稍微好一点了,我们也就开始有压岁钱了,一开始五毛、一元,已经是非常的多了,我们也感慨过,我们也是有钱人了啊,嘻嘻,虽然没多久就被父母给收走了,我们依旧很开心。再后来是5元、10元、20元,这个范围的我也收了几年呢,毕竟我们的条件也没有一下子就变好,有压岁钱就可以了,我们不挑的。

大了之后,虽然还在上学,但是已经不好意思要压岁钱了,也就基本没有怎么收过了,一般都是100、200元的,偶尔才会多一点,现在我又开始理直气壮的收压岁钱了,只是现在的压岁钱是孩子们的,不是我的了,我只是代为保管着,我们这里现在的孩子压岁钱100元、200元、1000元都有,有的还有很多,只是过年再也找不到属于我们小时候的那种幸福感了,还是蛮遗憾的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我还记得呢
板凳
我都记得
我领的压岁钱因为从来都不多,突然多了我就记得
回复 4# 小小菲儿

我都记不得
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶