加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【春节消费】春节银子都花到吃吃喝喝上啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节消费】春节银子都花到吃吃喝喝上啦

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3527
楼主

春节就是肠胃狂欢的日子,每家每户都要弄美味佳肴,要接受亲朋好友上门,要宴请多年的朋友,除了要上饭店开心几次,平时就要自己准备些材料,鸡鸭鱼肉、干鲜瓜果等等,春节七天乐,每天都不能重样的。腊月里要精心准备一番,好在市场上供应非常充足,年货都被红色包装装扮的红红火火的,一看就非常喜庆,吸引人购买。

今年我蔬菜花了不少钱,差不多300元,价格高的豆角、黄瓜、韭菜、西红柿、蒜薹没有买,反正大棚菜营养价值不高,我就买了白菜、土豆、胡萝卜、包菜、洋葱、粉条、红薯……生怕过节以后价格飞涨啊,往年都是如此,过了初三开始买菜,价格让人咋舌,但是今年却价格相对平稳,看来商贩知道打价格战吃亏的是自己啊。这年头钱不好赚啦。我买了猪肉、肉馅,牛羊肉没有买,家人觉得这些肉是发的,不敢多吃。

今年没有买衣服, 孩子也没有买,孩子很善解人意,反正她知道平时就是穿校服,买了衣服也穿不了几天,我只是提前买了内衣给自己和孩子,所以这一块省下不少钱。过年家里来了人,我才多买些菜做储备,尽管来的人多,让我感觉手忙脚乱的,还好亲戚们来也匆匆去也匆匆,光是剩菜剩饭我吃到初十,终于不用吃剩的啦,好开心。今年算计一下2000元就打住了,当然给妈妈一千、侄子500要另外计算啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
过年都是花不少
板凳
吃吃喝喝最花钱了
过年就是吃吃喝喝,热闹热闹
我们主要的也差不多,花在那里了。
我是各种花钱,钱一下子就没有了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请