加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 美丽雪景,快乐孩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽雪景,快乐孩

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6392
楼主

下雪的时间是1月9日,那一天星期六。下了一晚上第二天我们出来上课刚好可以欣赏这美丽的雪景。星期日的清晨带着小家伙公园里漫步,因为有美术课要上,刚好也有了一个让我们欣赏这份冬日独美的机会。远远望去,白茫茫的一片映入眼帘,雪毯似的路面还没有足迹的破坏,雪后的风景完整的呈现。于是抓紧时间用手机拍下这宁静又美好的瞬间,尤其是树枝上的落雪,在光秃秃的树枝上覆盖,倒是成了有艺术感觉的作品。

小家伙出门的时候是执意要带上这把剑的,就是那种几节构成,可以伸缩常用来健身使用的剑,臭小子一时兴起想着雪中舞剑玩呢。别说白雪红剑穗倒是挺有感觉的。不过剑在娃手最重要的用途是当画笔在雪中画画玩来着。小家伙先是写几个人给妈妈踩,然后又开始画航空母舰,还是充满了乐趣的。

雪后的路面颇滑,小家伙手中拿一把剑跑来跑去的着实的让妈妈担心不已啊,好歹是劝说小家伙收了剑好好玩雪吧。宝贝观察着下雪后的那些小树,雪挂在上面很是漂亮,宝贝用手指摇晃一下,上面的雪又纷纷飘落下来,仿佛又再现下雪的场景。宝贝还伸出小手,张开五指,高高抬起在白雪上重重的按下去,自己的小手掌印便清晰的呈现在上面。一方面喜欢这样的玩,另一方面又被冰冷的雪凉的直搓手取暖。

现在的时间是中午时光,小家伙的美术课结束后来到公园发现雪已经被工作人员清理的差不多了。树上的积雪也在淅淅沥沥的融化着,滴滴答答的雪水低落下来。不过被清理的雪堆积成堆倒是满足孩子们可以堆雪人的想法了。我们经过这里的时候看到有人堆好的小雪人摆放在上面,于是妈妈也带着宝贝一起动作做了一个,很简单,造型不可爱但是却搞怪的小雪人很快就过好了,找了树枝简单装饰一下,还是不错滴。

小家伙尝试着要滚个大雪球来着,其实收集在一起的雪堆想要弄个雪球还是很容易的。只是小家伙非要自己来,弄了半天也不成然后就放弃了。开始拿个大雪块要跟妈妈玩打雪仗,孩子有雪在手那叫一个美,接下来的时间就是追着妈妈用雪进攻,这雪拿着也容易,随手一下就是一个大家伙,妈妈除了跑就是跑啊。

后面碰到了宝贝跆拳道的朋友,这小子妈妈算是轻松了,两个臭小子有伴互相玩的也开心,两个妈妈也刚好可以聊聊天,完全都不用管孩子的。小朋友还带了小锹,宝贝玩雪又有工具了。这次我们玩了好半天才离开的,冬天下雪次数会越来越多,孩子玩雪的日子还在后面呢。下雪真好,玩雪快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好大的雪呀
板凳
玩雪欢乐多!
小孩子最喜欢雪了
我也很喜欢雪景,真漂亮的呀
玩雪就是快乐
哇,这里真的很美的耶。
有雪玩真好哇 俺们今年还没见到这么大的雪呢
那边的雪好大啊,我们都没下雪
个性签名
快乐健康成长
好厚的雪啊,孩子玩的太嗨啦
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 8# guomaomao2009

前天又下雪了,比这个还大呢,感受白雪皑皑哦
好大的雪小样
哇,好喜欢下雪
下雪真漂亮呢
我们这儿今年就没下过这么大的雪呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请