加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 怎样才能不打孩子?困惑啊!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怎样才能不打孩子?困惑啊!

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:12975
昨天没忍得住啊,又动手了,怎么办??太冬天的不穿鞋,怎么说都不听,最后还是用这招管用,期待方法
蓝的幻想 发表于 2011-12-04 15:25
我家宝宝一岁半,也是这样,脱了穿穿了脱,最近买了双雪地靴,她很喜欢,主动穿了,袜子还是照样脱,脱了我就给穿上,就这样,若无其事的给穿上,最多说你觉得脚冰不冰啊,脏不脏啊。而且我觉的大了就会好起来了,冻着了会感冒,我们心疼,但是打了他内心的伤我们是看不见的,就像我们小时候被打,到现在依然记得,说明是伤了,否则怎么记得,人总是记着印象深刻的事,或快乐或悲伤。

她现在还是这样经常一不留神就光脚了,也没见着凉怎么样了。我们不应该为了怕他着凉却伤了他的心,为什么可亲的妈妈一下子变得如此凶狠,除了皮肉的痛,我想跟多的是心里的恐惧,就像我们自己如果和家人吵架等,对方如果真的凶了起来,甚至出手,我们也会觉的恐怖,心寒。而孩子因为年幼所以不懂的表达,但印记都在那了吧

我不知道孩子渐渐大了,会是怎么样的,我只是在努力克制自己。努力了解孩子的心理特点。想想我们小时候也有调皮的时候,不能用大人的思维来判定孩子所有的行为的。他只是在探索,而我们却一直说不可以,这样并不好。

咳感想很多,一下写了这么多!

总说给孩子最好的,我觉的精神上给与最好的更重要,那就是给他爱和自由,多一点宽容。
个性签名
棍棒下出孝子是可能的,但是永远也出不来天才,我很少动手打,一直反复讲道理,不过有时候讲道理也没用的
我有时候脾气来都想打宝宝!
说得非常在理,就是执行起来有点困难哦!
来学习了,亲说的很有道理。
恩,一直也觉得男孩子打两下没关系。只是那天听到儿子说,等你老了,我打你,是对他爸爸说的,但是我也。。。一身冷汗,呵呵
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请