加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 怎样才能不打孩子?困惑啊!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

怎样才能不打孩子?困惑啊!

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:12877
楼主

看了心语玩米的事情,我突然想起,我小时候也喜欢趴在米缸边玩米,一把把的将米抓到量杯里,或是将杯子倒扣在米上再将米堆到杯底,或是将米堆起来想象成小山。小小的米缸里,是我想象和创意的世界。那时妈妈都忙自己的事,我也比较大了,比较懂事的,从不把米弄到地上的。现在想起这事,还是觉的蛮有趣的。

要是 我会选择给她一小杯米玩,这个对孩子没坏处,不是还说要给玩沙子的,要是不肯非要在米桶那玩,我会把米桶拿走。或者带孩子出去,然后叫家人把米桶收起来。

就是因为我们从小被打,所以现在也打孩子,还是那种控制不住的,试想如果我们从来没被打过,从来不知道还有这样一种方式,所有的人都不用这种方式的,今天我们怎么会有大孩子的欲望。所以小时候的遭遇对我们内心是有很大的影响的。只是表面看不出来罢了,所以现在才一直说不能打孩子。

如果非要阻止孩子做什么事情,不如和孩子约法三章,不允许做的事,该怎么罚就怎么罚但不是打,可以选一些孩子喜欢的事,比如如果这样做了就不能看动画片了,如果那样做了,就不能出去玩。当然这些事都要靠父母去衡量的,比如不做作业,不按时睡觉什么的,或是玩火玩电等危险的事,或是骂人等。像一些玩米什么的,只要给孩子一点空间就好了,可以另外拿个什么桶装一些米,再把煮饭用的米放到别处,给孩子一个自由的空间,也许过一段时候你求他来玩,她都不愿意了呢。

另外该怎么罚也是要严格执行的,说不能出去玩就是不能,说不能看电视就是不能,要树立威信,这种威信不是靠打,靠我们的打她时恶狠狠的面部表情来树立的,而是言出必行。还要家人的配合,做起来是很难的。比痛苦的打一顿要难多了。家里有老人的更是这样的,不知道如果和老人说说,不打孩子了,但要严格执行订立的规矩,有没有效果呢。

教育孩子真是门大学问啊,我们还在摸索中——任重道远... ...

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
现在教育孩子真的是大学问来的
板凳
回复 2# zixiyin
谢谢加精,我还在美化编辑呢,一点保存就看到精华了,谢谢鼓励认可.
个性签名
来支持,说得很有道理哦!
回复 3# 嫣然一笑

亲是写得真好
回复 1# 嫣然一笑

真的,现在的小孩很难教哦。
我家也爱玩米呢,怎么说都不听呢
个性签名
是啊,在教育的路上,我是摸索前行啊,小时间受的那些对我还是多少有影响的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我觉得多带宝宝出去,或许问题会少一点。
个性签名
讲道理,说的简单,要学会,真难,呵呵
个性签名
我觉得道理对小孩子来说并不是都可以行通的。现在的小孩不比我们那时候吓唬一下都会乖,现在的孩子比我们那会聪明多了,而且也比较早熟。不过还是要看情况的,我还是会用一些父母管教我的方式来管教孩子。现在宁可让她挨打也不想以后孩子恨我们
个性签名
来学习了。。
个性签名
棒下出孝子这句话应该适可而止的,宝贝的教育不是用打就可以解决的
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
加油看得出是一位有教育方法并耐心的妈妈,你说的有道理,我在看文章的同时,也在检讨自己了,也打过孩子,最近还有过。我要检讨并改正。
个性签名
教育孩子真是门大学问,,有时候总忍不住 打孩子的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请