加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】有哪些话不该对小朋友说(121214--1221)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有哪些话不该对小朋友说(121214--1221)

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:8336
楼主
  为人父母就要承担起自己应有的责任,不仅是养育,而且要教育。生活中点滴言行对孩子来说都会起着潜移默化的作用。我们会越来越明白,做父母也是需要很多“学问”的,什么事该做,什么 不该做,什么话就不该说,都是有讲究的。我们都希望孩子好,都为了孩子好,那就得从自身做起。
  在你做父母的经历中,是否也有过后悔,哪些话是不该对小朋友说的呢?暴露不是无能,而是勇敢的面对,积极的改进。孩子是上天赐予的宝贝,愿我们一起真正的珍视他。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。
参与方法二:来【女性话题】【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!!

活动时间:2016年12月14日——12月21
温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

忘记最近是在哪扫到一句话的,但是感触很深,大意是,孩子也没有嫌你这个父母做得不合适,你为什么总是嫌孩子做得不够好,处处拿他和别人家孩子比较。深刻反省一下,生活中我也说过这样的话,你看别人家谁谁在这件事情上做得更好,考得更高之类的话。原本是想激发孩子的好胜心,不想却深深伤害了孩子的自尊心,以为自己远不如别人。。这样的话儿,以后我一定不说。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-12-27 09:14 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
在生气的时候,我们往往会口不择言,说出一些不该对孩子说的话,比如,我再也不想管你了!象你这个样子,我就不该怎么样怎么样或者不想学就要学了之类的话。每次说完都后悔,下次又犯。一定要下定决心改!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-12-15 13:14 奖励积分
板凳
我觉得很多吓唬人的孩子还有一些发泄类的话,不能对孩子说!
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,回复原创文字50字才有分加呦
    12-15 13:14
和他讲道理他也会听。有什么事做不好,我虽然不会恶言相向,但语气会不是很好,我感觉老是会伤到他,问他呢,他也不会说。有时候被别人气到了,但是脾气却在他靠近我的时候会发泄到他身上,事后会心疼,但是伤害的疤却留下来了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-12-15 13:14 奖励积分
个性签名
关爱孩子,不溺爱孩子,科学的教育孩子。孩子需要的是树立正确的榜样,我会以自身树立榜样的。
我觉得不能对孩子说的话太多了,比如不能当着孩子的面儿说老师的不好,这样特别影响老师在孩子心中的地位,还有不能说家庭收入,以免造成孩子攀比、显摆的不好心态,还有不能说孩子太笨之类的损人的话。
评分记录

我觉得一些太过伤人的话,最好就不要对孩子说,而且夫妻之间吵架什么的,最好也是不要当着孩子的面来说,毕竟孩子还小,看到这些,都是不太好的呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-12-15 13:15 奖励积分
我觉得恐怖的话不应该给小朋友说,不要说这种惊恐的话,第一会让小朋友夜晚睡觉也不安稳,第二会让小朋友造成有情绪,孩子的世界里还是单纯一点啊,不要给孩子制造恐怖的场景,如果家长用这种方式来吓小朋友,只会让她们留下心理阴影。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-12-15 13:15 奖励积分
面对孩子的成长家长的很多话都是要注意的,自己这方面做得不好,尤其是情绪不好的时候口不择言,不应该。打击孩子积极性的话不要说,负能量的话不要说,讨论别人的话不要当着孩子的面说,总之根据自己孩子情况来注意吧。
评分记录

我小的时候,妈妈就特别喜欢拿我和邻居家的姐姐比,总是把“你看看,人家又听话,成绩又好,还勤快,你就不能学学人家?”这样的话挂在嘴边。让我不胜其烦,连带着对那位姐姐也讨厌起来。所以在女儿面前我从来不把她和别人比较,这样比较伤人,有次老公说了这样的话,事后,女儿伤心地向我诉苦:“爸爸看我哪都是缺点,他那么喜欢别人家的孩子,怎么不去当别人的爸爸!”其实孩子也很敏感,父母还是要注意自己的言行,别在无意间伤了孩子的心!
评分记录

孩子调皮捣蛋是正常的,但是有时候激怒了大人,大人说出的话也很伤孩子,什么要把你送人啊,不喜欢你了啊,你看看谁谁谁多好,你怎么就这么不听话,这会造成孩子的心理阴影,影响成长。
评分记录

我经常总是说我警告你  在怎么怎么样我就怎么怎么样 我觉得我家孩子就是安全感比较的缺失  总是害怕和我分开  我感觉就是平时我说话不注意  有意无意的对他透露你看你你要是在这样妈妈就走了啊   然后让孩子没安全感  总感觉妈妈会偷偷溜掉  我自己做的 不对  要改正
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我觉得人在生气的时候什么话都会说出口,我觉得最不应该和孩子说的话应该是不爱她,离开她。因为孩子是需要安全感的,只要有安全感及时妈妈批评她她也不会觉得什么,但是如果缺乏安全感那么肯定会很难受的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 16-12-15 13:15 活动奖励
有的时候,在公司里面会有比较郁闷的事情,这个时候,自己的情绪会比较波动,容易动怒。这个时候,看到活泼可爱的孩子也要和你一起互动玩耍,我们不应该带着脾气和孩子说一些公司的不愉快。我们应该保持家里、公司分开,回到家中就应该开心、快乐地面对孩子,不让孩子从小就惧怕公司的事情。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请