加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】立冬,吃饺子没?(11月7日—11月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】立冬,吃饺子没?(11月7日—11月14日)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:10525
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-540854.html
我们这里有立冬吃饺子的风俗习惯,不过今年立冬我家没有吃饺子,中午的时候吃的是我小外甥女的百岁宴,晚饭我都没有吃饭,孩子也没让他吃。孩子奶奶家应该是包的水饺的,不过人家没有叫我们,我们也就没有过去吃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 14:17 活动奖励
没有吃,根本没想到这回事。也许我们这里也没有这个习俗吧。不过现在物流这么发达,想吃饺子到处可以吃,还可以买速冻的,所以没吃应该也没什么吧。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 14:17 活动奖励
我们南方没有立冬吃饺子一说,因为冬天虽冷还不至于冻掉耳朵,哈哈!不过现在随着微信的普及,各种节气吃啥有啥习俗也重新进入我们的视野,了解下中华传统也不错。
评分记录

俗话说“立冬不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,虽说这是北方的习俗,但每年的立冬妈妈还是会包饺子给我们吃,有韭菜馅的、猪肉馅的两种,我是食肉动物,当然喜欢猪肉的啦。在寒冷的天气里吃上一碗热腾腾的饺子,幸福感十足!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 15:20 活动奖励
我之前听过冬至吃饺子,立冬是这两年才听说的,以前还对节日还有那么一点再乎,等自己成家后完全不想想这些了,不管哪天想吃的时候就吃,而不想吃也不管是冬至还是立冬也不吃,而今年立冬也就我和两个孩子,更不可能去包饺子了,怎么简单就怎么吃
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 15:20 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我们立冬那天没有吃,因为刚在周五吃了羊肉馅儿的饺子。以前立冬是不吃饺子的,冬至是必须要吃的,担心耳朵被冻掉嘛。立冬就没有这么严格了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
确实,我们老百姓都说立冬就是的开始,很多地方都要吃饺子。我这里也是要吃饺子的。因为没有跟老人生活在一起,平时我不看农历。立冬那天,我听同事说起才知道是立冬要吃饺子。一天上班,晚上回家后,只有我和儿子两个人,我问儿子,想吃饺子吗,儿子说要馄饨,于是我就包的馄饨我们娘俩吃了个肚完。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 15:47 活动奖励
回复 1# 小Aric的幸福

我从来记不住节气,但是公婆记得很清楚,每次到年到节的时候,肯定会吃对应的食物,比如立冬吃饺子,二月二吃闷子等等。这些老的传统继承下来还是很不错的。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 21:56 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132865.html
郑好的快乐读书时光
我们这里没有这种说法的,只是说冬至的时候吃饺子的,可能是地方不一样,习俗也不一样的吧,但是立冬这一天真的很冷,吃了羊肉的暖锅,浑身热乎乎的,感觉还是很不错的呢。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-09 21:56 活动奖励
个性签名
当然吃了。立冬那天是周一,宝贝放学之后有一堂英语课,上完课已经是快六点了,之前跟老公商量下课后我们在外面吃还是回家吃,要不直接在外面吃点饺子算了,要不自己包太麻烦,老公说一定回家吃,于是下课之后赶紧回家吃老公自己亲手包的饺子,热热乎乎的感觉很不错。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-10 03:56 活动奖励
在我的认识里,只有冬至吃饺子一说。后来在北京,慢慢地也听说立冬吃饺子,也跟着吃起来了。以前中午在单位跟着吃。今年立冬的早上,给女儿煮了几个速冻的,猪肉荠菜馅 ,吃的还挺香。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-10 15:29 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
没吃,我自己懒得包,妈妈说要给我送点饺子来,被我拒绝了,大老远的就送点饺子,太麻烦了。家里到是有速冻的,但我不爱吃,所以这个立冬,我是唯一一次没吃到饺子。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-11-10 15:29 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请