加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 北京四日游,感受不一般
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

北京四日游,感受不一般

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2933
楼主

十月一日,雾霾,星期日

好想出去走走,正好国庆长假来了,我和孩子达成一致,去了老公在北京的单位,老公的同事把房子腾出来,我们三口人就住下来了,不用花费住宿费对于我来说又可以节省一笔不小的开支。第一天老公北京站去借我们,然后直接去北京大学和清华,在路上我稍微改变了路线,先去圆明园,反正都在附近,缴纳了10元的门票,就和来来往往的游人一起往园内走,本来想跟着导游团一起的,但是人家行进速度太慢,我担心时间晚影响到参观北京大学和清华的功夫。

一路跟着导引牌,圆明园是皇家园林,占地面积很大,中间有好几个湖,中间的荷花已经破败,七月份才是赏荷的季节呢。圆明园最著名的景点莫过于大水法,我们此次的目的也是想一睹其真容,结果到了地方让我们纠结起来,大水法已经被圈起来,进入其中还要再付门票费15元,以前没有设为园中园的,其实透过栏杆也可以看到,我想花钱进去,但是老公和孩子都不愿意,斗争半天我只好少数服从多数,就在栏杆外面照了相,也对北京的旅游景点颇有微词,这里应该是免费的爱国教育基地,不仅收门票,还搞了园中园,太势利了。出来后已经四点多,我们去找清华,走了五百米后,我顺着老公的手指方向看到清华大学的校门,很高兴,感觉距离如此近,通过车流拥堵的路段,走到跟前才知道清华过了4点30就不接待游人参观了,上前询问允许时段,保安告诉上午8点30到下午4点30,不让进就绕道北大吧,门口却有类似黄牛的人低声说可以带我们进去清华,费用有一人20的,也有10元的,真的让人不开心,不让进我们就等以后再说,但是有人趁机谋利,说明清华的管理也一般般啊。走了大约1公里看到北大了,门前排着长龙,老公已经不想进去了,我不听他的,耐心的排着队,我还怕是地铁排队,让老公到前面一探究竟,还真的是参观北大的人在排队。北大也有时限,5点30以后就不让进入了,北大的校门后很宽敞,但是让前来参观的人走的通道那么窄,保安还嫌游人走得慢,也不看看让我们走得是什么路。身份证得到验证以后就进去啦,我们直奔未名湖畔,那里的人很多,赶紧照像留念,也坐下来休息一阵,孩子也不想走了,那就坐车回老公的单位,养好精神第二天还要去爬山呢。

十月二日,雾霾,星期一

来的时候已经初步计划去香山,正好他的同事一家人也可以一起前往。后来担心香山拥堵,就准备去他们单位附近的凤凰岭,第二天睡到自然醒,吃过早饭,单位的车送到景区门口,每人购买25元的门票后进入,天气阴,还时不时有蒙蒙细雨,走到哪里算哪里吧,好多年没有爬山了,这次也算圆梦吧,我们沿着凤凰岭的中线上山,路上有一阵雨很密的,也许是看到久违的山很激动,也不在乎老天的故意做对了,再走一阵,雨也停了,天空越来越亮,爬了半个小时以后大家都开始脱衣服了,我们走一阵歇息一阵,就是怕太累,坡段陡峭的地方有栏杆,可以手抓着栏杆,这样省力,我还找到一根木棍,拄着木棍相当于登山杖的作用,这样又可以节省体力。山上绿油油的,很多石头个头真大,悬在山峦看得很恐怖。这个季节基本没有什么野果了,但是还是看到了栗子,第一次看到树上没有剥皮的毛绒绒的栗子,老公爬上树才摘下来一个,栗子低矮的地方已经被人摘光了,我们打开绿色的外壳特意照了相。再往前爬感觉更为吃力,这也是平时缺乏锻炼的结果,孩子和老公隔一段时间和我们高声呼喊,互动一下,要不谁都看不到谁。他的同事家孩子才十岁,爬山真棒,总是第一个走在前面。到了一个可以下山的路口,休息一会儿准备下山,我也担心自己的体力储备不足,因为到达山顶道路更难走。

下山过程经过核桃林,捡了很多绿皮山核桃,可惜没有带塑料袋,捡了十多颗继续前进,路上发现几只小猫咪,我们还猜测是野猫家猫的时候,发现我们打开火腿肠吃的时候,小猫咪居然靠近我们了,我家姑娘和喜欢小动物,猫咪没有攻击性,我也没有劝阻,所以她很耐心的给猫咪喂食,在景区能够看到灵性十足的萌宠动物还是很开心的。下山省力了,但是坡陡,膝盖受不了。出来景区时间已经11点30,单位的车接送回去,我们一起吃了食堂的饭,每人一个大鸡腿,孩子们吃的津津有味。

上午太累了,睡到2点40分才醒了。来了是旅游的,怎么能贪睡呢,下午等两家人都起床了,我们商议到附近的一家田园式酒店玩,那里有孩子们娱乐的项目,诸如滑梯、荡秋千、旋转木马等等,老公经常来此酒店散步,对这里很熟悉的样子,他觉得这些娱乐项目收费太高,就带着孩子一齐跳入园中,结果就发生了非常尴尬的事情,原来入园的时候每个人胳膊上都给一个手环,证明已经付费,老公带着两个孩子手臂上光秃秃的,很快就引起管理员的怀疑,老公撒谎说我拿着,后来他带着孩子走到哪里人家保安都寸步不离,不仅老公,连我们家姑娘也看出来有一个如影随形的尾巴,于是老公让孩子先出园,他想方设法引开保安,老公趁机跳出园里溜之大吉,保安没有跟上来,但人家通过对讲机把孩子截留下来了,我发现后赶快到门口看个究竟,知道老公闯了祸,不停的给人家赔礼道歉,为了孩子不受惊吓,我态度表现的非常好,最后补交了198元的门票,这才算打了圆场,回去后我数落老公半天,为了省钱差点让孩子们受到牵连,而且还有同事的孩子呢。他的同事知道事情原委后掏出100元,我哪里好意思收下,结果两人推来推去,人家就是执意要掏,为了作为补偿,我告诉老公以后在一起用餐的费用一定买单,这样我才心里好受一些。

十月三日,雾霾,星期二

3日两家都想到一起去了,都去了奥林匹克公园,我们三口人的目的地是科技馆,问了几个人就找到地方了,一个圆球的建筑,九点才开门,外面排起了老长的队,刚走到队伍最后,就听见有人嘀咕,这还不是购票的方队,原来购票也需要排队,我让老公赶快去买票,我和孩子在这里排着,大约20分钟以后,总算进入馆里,人好多,但是馆很大,进去就分散开了,科技馆一到四楼都是各种展厅,二楼的最丰富,有关物理、化学、地理、天文的知识,真的是包罗万象,我和老公防止跟丢孩子,一刻不停的跟着孩子的节奏,一天下来脚都累的酸麻酸麻,到了关门时间才走出来,奥林匹克地方太大了,也找不到吃饭的地方,老公说到生命科技园的永旺超市用餐吧,我也不知道地方,就听他安排吧,坐地铁到站后就步入超市,累了就像吃饭,对超市也不敢兴趣,很快就按照保安的指引到了快餐点,我们点了饺子、面条,坐下来好好享用,饿了吃饭就是香。吃饭后乘坐公交回去,单位的车去了前门,我们也指望不上啦,本来想打个三轮车回去,人家一看三个人,原来都是10元的价格,现在要15元,我觉得要价太高了,有宰客的嫌疑,我不坐,旁边早有人要坐了,再看不到出租车了,只好硬着头皮走回去,两公里的路程,对于身体有些透支的我来说,真的很吃力,而老公和孩子依然谈笑风生,有他们的陪伴,半个小时以后到了地方,晚上泡个脚就躺下了,尽管蚊子依然在头顶耀武扬威,我也懒得管了,一觉到天明。

十月四日,阴雨天,星期三

10月4日下午的火车,上午准备再转一个地方,结果老天变脸,半夜就淅淅沥沥下雨,早晨还有零星小雨,老公说就在单位待命,吃过午饭再走,可是我在他们单位坐卧不安,实在呆不下去了,于是两家人一起收拾行囊,坐车直奔火车站,站前广场人潮涌动,吃饭还尚早,就一起在附近逛逛,结果发现了一家价格实惠的地下美食城,到了中午一起吃饭,六个人点了三个锅仔,再点几份主食,吃的相当舒服,饭菜热乎乎的,价格的便宜超出我的预料,餐费连同事的也付了,我的心里终于安心了。他们是2点30的车,我的稍微晚点,互相道别后三口人一起享受着在一起的时光,即使外面有雨,满眼都是花花绿绿的伞,我也不紧张,等雨势渐缓,才过了天桥,进入车站,四天时光,过得很快,好长时间没有出门旅行了,这次一下就出门四天,爬了很高的山,因为及时休息,没有感觉多累,清华没有去成,有点遗憾,以后再圆梦吧。

四天除了公交地铁费用,出门就餐也没有花费多少,感觉这趟出行很有意义,就是老公让我花费了200元冤枉钱,不过孩子说的也是,如果写旅途囧事,这也算一个很好的素材。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
好想去北京一次
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-10-05 11:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
真是不错的旅行。
我也好想去……
来一次短程的旅游真不错!
还捡到了山核桃,不错的收获
我们上次去北京想进北大没进去,排队的人太多了。
可以好好的玩玩了
个性签名
我们2号去的清华,才一点半多排队的人很多,记得是到4.30就不让进,可我们排了很久还不到2点就进不去了,黄牛要一个人30,死贵啊
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:旅途难免堵心的事情,还是平时安排时间去吧。
    10-06 09:45
亲不是在北京生活的吗?
在北京的朋友最好了
很丰富,很精彩的假期
当时觉得挺糗,过后想想才更有趣呢。
回复 7# qianqian0901

北大和清华都是人满为患
你们还分居啊,不在一起住
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:工作和生活不在一个城市
    10-19 15:09
  • ttxs
    ttxs:回复武朵朵小公主:那可真是辛苦呢
    10-20 00:31

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》