加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【给家人的一封信】+朵朵,爸爸想对你说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给家人的一封信】+朵朵,爸爸想对你说

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3070
楼主

亲爱的朵朵,如今你已经是初一的学生了,还记得小的时候你像个跟屁虫那样,处处都离不开爸爸,爸爸都不敢去参加同事的聚会,因为你的电话不停的给我打来,我都受不了你的哭声。每天爸爸回到家,就要把你拥抱在怀里,我感觉好幸福,相信你也是这样的感受,你会觉得爸爸好爱你好爱你,你的聪明让爸爸很欣慰,同事们在夸你的时候我的自信心也同样膨胀。我感觉家里自从有了你,妈妈再也不会总是把矛头对准我了,家里也没有了以往的无休止的争吵,却换来经久不息的笑声。因为你的出现,我的笑声多了起来,我也慢慢的喜欢上卡通片了。

你知道吗,妈妈忙碌的时候就是我给你讲故事,我的口语不好,你总是给爸爸纠正错误,我感觉在你的帮助下,我的普通话有了一些进步。我特别喜欢给你讲述伤情的故事,因为伤情的故事更加打动你幼小的心灵,你的童真很自然走入故事当中,你听了故事感动的落泪,我感觉自己讲的很成功。有几次你很快就知道我讲的是什么故事,你自然会预先准备一块毛巾。

你须臾都不想离开爸爸,因为爸爸不会责怪你,不像妈妈那样严厉,爸爸好像什么都依顺你,会不厌其烦的陪你玩。你累了爸爸会毫不犹豫的把你扛在肩膀上,有时候你睡着了,爸爸把自己的衣服脱下来包裹在你身上,爸爸身体好,不怕感冒的,只要朵朵健康快乐,爸爸什么样的付出都觉得值得。爸爸要到外地,朵朵哭得撕心裂肺,你离不开爸爸,爸爸同样被你感染的眼含热泪。离开的日子里爸爸每天都给你打电话,其实离开半个月你就习以为常了,原来你没有爸爸陪伴同样生活的很快乐。

小时候你一看到爸爸,就会不顾一切的扑过来,嘴里高喊着爸爸,让爸爸感到很幸福很开心,大家都夸爸爸养了一个乖孩子,但是等你长大上了初中后,爸爸发现朵朵变化太大了,你不再粘爸爸了,你心底藏匿了很多秘密,有时候和妈妈讲了还特意告诉妈妈,不要让我知道,你平时也懒得给爸爸打电话,接通电话也寥寥数语,和爸爸真的有代沟了吗。爸爸有时候想抱抱你,你都推辞着,这就是长大的结果吗,如果这样的话,爸爸宁愿你不长大,爸爸好想你童年的美好时光,你无忧无虑,你心底无私,你率真的性格,你天真活泼,今天你却把自己包裹着,和爸爸的距离好远好远,以至于朵朵和爸爸说上三分钟的话,爸爸都感到很自豪,这是我的姑娘吗,你怎么变化如此之快,爸爸都有些意料不到啊。我希望你放下女孩的矜持,和爸爸坦诚的交流,爸爸没有变化,还是一样的爱你,关切你。希望你永远是爸爸的骄傲。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-10-25 14:15 活动奖励
  •   小红花 +2 16-10-25 14:15 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
这样的爸爸真不错,赞
板凳
是以爸爸的口气说还是亲是爸爸?我有一点迷糊了
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:一直是爸爸来写贴的,亲没有感觉语气是个男的吗
    09-26 17:21
好爸爸!女孩子大点了一般愿意跟妈妈亲
是个好爸爸
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:谢谢夸奖,其实每个爸爸都会关注宝宝的成长的。
    09-29 15:24
个性签名
好爸爸一枚呀
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:谢谢夸奖,其实每个爸爸都会关注宝宝的成长的。
    09-29 15:24
不知不觉,孩子已经是初中生了
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是啊,以前烦她,出门就要人抱着,现在想抱一下都不给
    09-29 15:23
哇哇哇,这爸爸真是棒棒哒
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:一般啦,为了孩子多分担一些,让妈妈把更多精力放在孩子学习方面
    09-29 15:22
这个爸爸真的好棒呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
宝爸在教育孩子的问题上能够亲力亲为,值得赞扬
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:为了孩子,爸爸也应该分担一些啊,当然辅导功课还是要靠妈妈,女人天生细心耐心
    09-29 15:21
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这个号到底是爸爸在用还是妈妈再用的?
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
QQ截图20160929152159    那这个又是怎么回事?
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:哈哈,亲很用心,以前爸爸以妈妈的名义发帖,后来发现这样的伪装很累,索性就亮明身份啦
    10-23 04:19
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
地带很少有爸爸,很有责任感啊
个性签名

这个爸爸真好
居然的爸爸

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》