加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【不同寻常的中秋节】+高台赏月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【不同寻常的中秋节】+高台赏月

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2276
楼主

今年的中秋节和国庆节相隔半个月,领导安排了,两节只能轮流休息,中秋回家的国庆节老老实实在单位待着,我选择国庆节回去。中秋节那天单位只有一半人驻守工地,食堂也做了让我垂涎欲滴的牛肉拉面,而且我也知道很多人都外出聚餐,留下来吃饭的并不多。下午单位有人提意出去吃饭,还带上一瓶好酒,我婉拒了这份心意,起初他们还以为我是假装呢,看到我很坚决,他们才开车出发了。

不是我不合群,我也有自己的计划,因为手机还没有充满电,加上晚上有美味我不能拒绝,出去吃饭我也不善于饮酒,餐馆里好吃的太贵,不好吃的去干啥啊。果然下午的面特别好吃,牛肉比平时多,我吃过饭,手机也显示充电完毕,我骑着自行车到了温泉镇天客隆超市,停好车就上山去了,这座山爬了很多次了,在高处赏月应该是很有情趣的,多少年没有登高看月亮啦。今年有机会我确实不想错过。

今天天气很不好,灰蒙蒙的,除了月亮可以依稀看到,陪衬的星星都没有露脸,我看新闻,很多地方都看不到月亮的影子,因此说我也该知足了。路上行人不多,我抑制不住兴奋,还把想到的关于中秋的诗句念出来,其中就有苏轼的《水调歌头》,苏轼太有才了,写了那么多脍炙人口的诗篇,让后人敬仰,不仅文采绝伦,还留下一道美味佳肴,那就是东坡肉啊。我对于糊肘子真的难以抗拒,参加婚庆的时候经常能够品尝到,我的筷子都不轻易放下来,都说脸皮厚吃个够,我就是这样的人。

四公里的路程我走了45分钟,远远看到我登临的平台上黑影很多,还看到几盏夜灯,走到近前,人真的很多,看得出来是一家一户来的,旁边是停驶的车辆,有的家庭还从后备箱里往外拿食物,原来人家是把山上的休息平台当作中秋聚会的地方啦,看着月亮享受着美味,应该是别有一番滋味的。我小坐一会,想给月亮拍照,实在是太模糊,只好悻悻作罢。看到这么多人在平台上,我也想和陌生的人一起享受赏月的时刻,远处就是北京的植物园还有路灯装扮的各条马路,看着很壮观。我还通过人家的对话得知,去年有人在此住宿,搭起了帐篷,结果晚上下雨,搞得很狼狈。原来还有人会伴着月亮入眠,太有情趣了,我没有这样的装备,只能默默祝福这些含有月亮情怀的人。等我下山才想起来上午晒了被子,还没有来得及收回去,我这个马大哈,结果回去后被子潮乎乎的,因为登高赏月的不寻常经历,我就不想自我惩罚了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-10-25 14:43 活动奖励
  •   小红花 +2 16-10-25 14:43 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
今年没有赏月,那时候正好在下雨
板凳
我今年也没有赏月
很特别的中秋节
个性签名
今年都没有看见月亮啊
个性签名

我们这里又下雨,没看见月亮
个性签名

我特别带着孩子去赏月

最新试读试用