加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 避暑山庄一日游(三)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

避暑山庄一日游(三)

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3707
楼主

一说到穿越我就想到了避暑山庄里面的博物馆,本来进入避暑山庄里面最先去的应该是博物馆,因为我们走的大门与博物馆岔开了,所以去了烟雨楼后我们就又返回去了山庄的博物馆。这个博物馆里面都是清朝时期慈禧用过得一些东西。还有慈禧的黑白照片,看着非常的清晰,照片旁写着这是慈溪七十岁照的,我心想这个慈禧保养得可真好啊,这都七十多岁的竟然看上去这么年轻,让人咋一看感觉最多也就六十多岁,真是想不到竟然七十岁了啊。

因为弟弟对历史非常的感兴趣,这下来到博物馆对他来说可是个好地方啊。这下他可以好好研究研究了,之前带他去那个金山岭长城的时候他也是对长城很感兴趣。估计来这个避暑山庄他最喜欢的就是博物馆了。因为弟弟喜欢看的一些东西我不是很感兴趣,所以我们就分头玩了,定在博物馆的入口集合。博物馆也挺大的哈,博物馆里面我对其他的不感兴趣,但是唯独对这个慈禧故居倒是挺有兴趣的。

首先我去了慈禧的寝宫,进去之后感觉哎呀妈这个慈禧的寝宫怎么这么简朴啊,在我的印象当中这个慈禧不是很腐败的吗,怎么居住的寝宫这么简朴呢,后来一想其实我是把我们现在居住的环境跟这个清朝时期的居住坏境相比较了才会有这样的感觉。

当时平民百姓家里面不知道是个什么样子呢,其实这慈禧的寝宫已经够奢华的啦。看看那床上的被子就知道了,平常人家睡觉床上也就一个被子,慈禧的床上竟然放着五个被子啊。而且这个慈禧故居里面的一些物品摆放就和我在电视上面看的差不多,估计电视剧里面的一些场景也都是照着博物馆里面来的吧。博物馆里面的展示台上面有很多以前慈禧用过的东西,其中有一个是香水。还是法国的呢,嘿,这个慈禧还挺爱美的啊,还用法国的香水啊。就在我看的起劲的时候,弟弟和老公说他们两个逛得差不多了,想回去了。好吧,既然他们两个想打道回府了,那我们就回去吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
应该多放一点照片就好了
板凳
回复 #哎文

嗯嗯,下次都放点
可以多晒些照片
回复 #可欣妈

嗯嗯,下次多发点
我也觉得很寒酸,帝王们肯定是绫罗绸缎,花花绿绿的,怎么如此淡雅
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 #武朵朵小公主

不过想想这应该就是那个时代的繁华了
去玩了不少的地方啊  有一点年代了
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
没去过这样的地方
这里不错哦,看起来挺好的。
避暑山庄久闻大名,一直想去看看
回复 #马上有钱

亲可以去去的,夏天很凉快
回复 #有城

是的呢,亲有时间可以去玩玩
回复 #小小菲儿

非常棒的地方,亲有时间可以去玩玩
没去过呢。不错啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》