加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】聊聊身边的美食(11.15——11.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊身边的美食(11.15——11.22)

跳转到指定楼层回复数:159  |  浏览数:25153
我们这边的美食实在是太多了,我最喜欢的是我们店边上的烧烤店里烤的鱿鱼了,什么烤鱿鱼,烤香肠,烤土豆,烤豆干,烤年糕,烤花菜,烤青菜等等、、、、、应有尽有呢。那味道确实不错,有辣的,微辣的,不辣的都有,每到下午4点就有很多人排着队来买烧烤,可能那时刚好是下班时间,都有点饿,所以都要买点填填肚子吧。呵呵,那气势真是壮观呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-16 21:04 活动奖励
说起美食,我最喜欢我们洛阳的名小吃,牡丹燕菜,嘿嘿,名字好听吧,其实就是白萝卜丝做的,好多外地旅游的人喜欢去我们这边有个真不同去吃,专门做水席,其实他那里面做的不是狠正宗,正宗的还得去老城的丽京门的仿古街里去吃,冬天吃上一回,出来以后暖暖的好舒服啊~
听说做的好的燕菜是先把萝卜切成很细很细的丝,刀工不好的就擦子擦丝吧,然后用绿豆面拌匀上笼蒸,蒸好晾半干再蒸,如此好几回,这样萝卜丝才会很劲道,现在的好多商家都是直接擦好的丝就做了,放点胡椒粉,切点蛋皮,火腿条,放一颗大朵银耳,撒上韭菜花或者香菜就好了,好香呢,喜欢的亲可以在网上搜搜做饭,我只是听朋友说的这样做,她爸爸特别会做呢~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-16 21:04 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-11-23 09:21 活动奖励
哈哈.身边的美食好多呢.就数点心吧...我们武康有家新市糕点很有名哦,每年一到中秋节,就数他家的鲜肉月饼好吃呢...,每年到清明时节,有芽麦圆子,也特好吃...还有筏头圆子在营盘小区的,又便宜又好吃啊...
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-17 16:05 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我们这里的美食也挺多的,而且一些都是老字号,经营了数十年,有些藏在巷子里,但是好吃,去的人络绎不绝。厦门美食有沙茶面,汤是用沙茶、花生酱和大骨汤等东西下去熬煮的,有点辣但不是很辣。喜欢吃什么配料可以马上烫。厦门有家“乌糖沙茶面”店,店的位置不醒目,每天只卖三百碗,但是生意超好。我去吃过几次,主要是他们的料很新鲜。但是一碗面就要二三十元,超贵啊。在那没地方停车,总会被贴单,但是总有那么多人去吃,真奇怪
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-17 16:06 活动奖励
说起美食,让我想到了,老公姑姑家的小笼包,她们开了家小吃店,馄饨,烧麦,小笼包,都做的很好吃,加上自制的辣椒酱,那味道真是好吃,有些还专门从武康赶去吃她家的小吃,味道真不错的!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-17 16:06 活动奖励
身边的美食真是无处不在哦。但我俩宝贝更钟于“手抓饼”既使不放鸡蛋或培根就是原味也可以,涂上番茄酱、辣酱、甜蜜酱,嘶哈嘶哈,可喜欢吃了。
评分记录

我们现在背井离乡在云南,刚来这里,很多食物我们都吃不惯,他们喜欢往菜里加花椒,另外比如鱼他先用汤煮好,再用蘸水合着吃,我们开始不喜欢这种吃法,后来习惯了就慢慢喜欢上了,记得我们刚来这里时,离我们公司不远处有个罗非鱼饭店,生意很火爆,我们只要有时间就去吃,那鱼汤很鲜,鱼吃起来也很甜,据说这样的店在全国已经是连锁经营了,各地都有分店呢?
评分记录

个性签名

美食太多了,说说最近吃的吧:酸辣粉。一天偶然路过一家酸辣粉店,看着口水直流,买来尝尝,好久没吃了,嗯,真好吃,就像它的名字“第一粉”,好吃。
评分记录

昨天刚吃了一个什锦饭,觉得还蛮好吃的,就是太辣了,感觉他这个美食的特色就是用砂锅把饭蒸出来,让后再用小锅炒菜,什锦饭的配料主要是榨菜,肉末,好像还有白菇,不知道是不是还放了一 点糖,还有点甜甜的味道,味道挺鲜的,如果下次去吃的话,我会不要辣椒的,这就符合我的口味了!
评分记录

我喜欢街上面的炸鸡蛋,其实我也不知道是不是这样叫的。平时我们就叫炸鸡蛋,这是一种小食来的。不过说是炸鸡蛋其实里面不是鸡蛋,只是面粉来的,不过味道真的不错。
评分记录

个性签名

我们爱吃的美食想想看似乎都不是我们当地的,比如面皮,麻辣烫,还有什么辣鸭脖,都是让人留恋的美食。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们这里的人是无辣不欢的,好吃的自然也离不开辣的了。有临武鸭,东江鱼,坛子肉....等等都是带辣的。就是我们家小孩子都喜欢吃的,当然尽量少吃点啦·
评分记录

我最喜欢吃了,对吃的还是很留意的,身边好吃的东西太多了,在我家对面就是万达广场,在万达三楼都是吃的,这一年多我和老公差不多都吃到了,我和老公最爱吃“蒸出好味道”他家了,他家人总是不少,现在人都不太喜欢太油腻的东西了,吃点清淡的也不错,蒸的东西保留了菜的营养,还易于消化,所以我和老公很喜欢!
评分记录

原来我们这里有一家卖豆腐串和茶叶蛋的很好吃,而且是几十年的老店了,吸引了很多其他镇上的人都过来买呢。不过这两年不知道怎么经营不善,生意惨淡,已经是几近倒闭了,真是好怀念当初的味道啊。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-17 16:07 活动奖励
个性签名
要说美食啊,感觉自己原来不甚爱吃,现在却是越来越想吃了。不过也知道小摊小贩的卫生不能保证,所以也不敢多吃,只偶尔吃吃。但就这样,一在外面的摊上吃肉还总是拉肚子,只好挑烤面筋、涮蔬菜蘑菇之类的吃。以前喜欢吃臭豆腐,现在不吃了。断不了去吃个面皮、凉粉什么的。比较喜欢喝羊汤,乳白色的羊汤,烫烫的,撒点辣椒上去,放点芫荽葱花,红青白甚是好看,撕些饼子扔进去泡,唔,解馋暖胃。喜欢吃以前那种羊肉串,后面有块油,感觉现在的羊肉串都不香,不知道是不是真的都不是羊肉了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-17 16:07 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请