加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】聊聊身边的美食(11.15——11.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊身边的美食(11.15——11.22)

跳转到指定楼层回复数:159  |  浏览数:24668
楼主
无论我们走在高楼林立的大厦间还是充满市井气息的街头小巷,稍稍那么一留意都不难发现美食已经渗透在城市的各个角落里.你每天的心情,和美食有关吗?一起聊聊你身边的美食吧,说说它有什么特色,有什么让你值得回味的故事吗?美食佳肴,乐在分享!

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:11月15日至11月22日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

离我家不远的万寿西宫那边,有一家卖奶香脆皮麻花的店,生意那是相当的好,每天来买麻花的人骆绎不绝,排长队那是常有的事,有的人甚至住在通州区大老远的特意跑来,为买几根麻花!因为生意火爆,麻花的味道也是让人回味,电视台也来采访了,这下更是锦上添花了,排队来买麻花的人越来越多啦~~~珠珠小朋友爱吃这个麻花,所以时不常的我就去给他买几根拿回来吃,珠珠每次看见我给他买麻花了,都显得挺高兴的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +300 11-11-23 09:17 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
身边的美食真的还蛮多的,有那个酱香饼,曾经有一段时间办公室里的同事,每天都一个酱香饼,据说还是以前皇帝吃的哦,然后我们闻着那香味,感觉也受诱惑了,所以也早上的时候也刻意的去那里等,但是经常人太多了,来不及,所以都只能看着看着就走了,怕上班迟到,终于买来吃上了,感觉味道还不错,但是也不能多吃,味道有点重,也会吃腻的;还有就是精武鸭脖了,很喜欢啃那碎碎骨头里的肉,有点微辣,吸着那脖子上的肉,感觉好极了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-15 09:18 活动奖励
板凳
身边的美食真的还蛮多的,有那个酱香饼,曾经有一段时间办公室里的同事,每天都一个酱香饼,据说还是以前皇帝吃的哦,然后我们闻着那香味,感觉也受诱惑了,所以也早上的时候也刻意的去那里等,但是经常人太多了,来不及,所以都只能看着看着就走了,怕上班迟到,终于买来吃上了,感觉味道还不错,但是也不能多吃,味道有点重,也会吃腻的;还有就是精武鸭脖了,很喜欢啃那碎碎骨头里的肉,有点微辣,吸着那脖子上的肉,感觉好极了...
zuiyue999 发表于 2011-11-15 09:17
听你这么一形容,感觉挺香的~~
个性签名
我这边也很多美食,那时跟老公刚刚认识,他就经常带我去吃拉肠,那家的拉肠又便宜,又香,吃到嘴里滑到心里,不过现在住得离那远,就很少去了;还有我附近的姜撞奶,如果特地去吃也是蛮远的,我每次都是出差过去,就一定会去那里吃的;如果是酒楼,有一家在山脚下开的,一只鸡45元,一煲老火汤35元,青菜一大蝶也才12元,还有其它的菜色都非常好吃,又实惠,我们一个月都会去一次,而且去那里吃饭的,只能开车进去,没公交车到,一个中午可以做三个轮回,遇上正点时间,还要排队才轮到你
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-15 09:41 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我们东北地区的特色美食,净是一些炖菜,我对炖菜不是特别喜爱,不过,那种炖的骨头确实很美味,让人回味。尤其是炖棒骨,不但有拆骨肉吃,还有骨髓可以吸,说到骨髓那可是我姑娘的最爱呢!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-15 09:42 活动奖励
我们东北地区的特色美食,净是一些炖菜,我对炖菜不是特别喜爱,不过,那种炖的骨头确实很美味,让人回味。尤其是炖棒骨,不但有拆骨肉吃,还有骨髓可以吸,说到骨髓那可是我姑娘的最爱呢!
图图妈妈 发表于 2011-11-15 09:34
炖棒骨很香哟~~
个性签名
我这边也很多美食,那时跟老公刚刚认识,他就经常带我去吃拉肠,那家的拉肠又便宜,又香,吃到嘴里滑到心里,不过现在住得离那远,就很少去了;还有我附近的姜撞奶,如果特地去吃也是蛮远的,我每次都是出差过去,就一定会去那里吃的;如果是酒楼,有一家在山脚下开的,一只鸡45元,一煲老火汤35元,青菜一大蝶也才12元,还有其它的菜色都非常好吃,又实惠,我们一个月都会去一次,而且去那里吃饭的,只能开车进去,没公交车...
成妈咪 发表于 2011-11-15 09:21
喜欢姜撞奶~~~
个性签名
这边的话大家都比较喜欢吃那种绝味的东西,比如鸭脖,鸭脚。。。。并且是很辣的那种,我不是那么能吃辣的东西,所以每次去买的时候都是买那种微辣的。不经常吃只是偶尔吃一次的
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-15 10:43 活动奖励
个性签名
回复 7# 我爱珠珠

你应该会自己做吧
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
说起美食其实很多,但我独钟爱我们这的特色腌制的咸菜--桔梗菜!桔梗是一种药材,又可以吃!洗干净了,用清水泡上一天,然后换水再泡,用针把它挑成丝,自家腌制的比街上买的还好吃!滑滑的,脆脆的,辣辣的,很是下饭呢?
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-15 10:44 活动奖励
这边的话大家都比较喜欢吃那种绝味的东西,比如鸭脖,鸭脚。。。。并且是很辣的那种,我不是那么能吃辣的东西,所以每次去买的时候都是买那种微辣的。不经常吃只是偶尔吃一次的
tina0524 发表于 2011-11-15 09:47
微辣的最好,太辣的就品尝不出食物本身的味道了
个性签名
回复 7# 我爱珠珠

你应该会自己做吧
成妈咪 发表于 2011-11-15 10:09
嘻嘻~~会啊,不是很复杂嘛~~
个性签名
说起美食其实很多,但我独钟爱我们这的特色腌制的咸菜--桔梗菜!桔梗是一种药材,又可以吃!洗干净了,用清水泡上一天,然后换水再泡,用针把它挑成丝,自家腌制的比街上买的还好吃!滑滑的,脆脆的,辣辣的,很是下饭呢?
dingding20110224 发表于 2011-11-15 10:11
是不是做好了以后是红红的那种?
个性签名
回复 13# 我爱珠珠

不是的,辣椒放多了才才是红色的
回复 13# 我爱珠珠

不是的,辣椒放多了才才是红色的
dingding20110224 发表于 2011-11-15 11:21
明白啦~~~小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》