加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 免费体验 > 一部感人的民族儿童剧《寻找海力布》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一部感人的民族儿童剧《寻找海力布》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3534
楼主

好幸运,好幸运,本来只是想试试,没想到居然能被抽中《寻找海力布》的演出票!中奖后第二天就收到了快递,一打开信封居然是三张,又一个惊喜,这下老公也能一起去了:)!怕堵车迟到,周六下午早早出发提前半小时赶到米族文化宫,还好门口就有停车位“早出门的人儿有车位,哈哈! 进门就看到《寻找海力布》的宣传海报,写着大型音乐神话剧,不禁充满期待!

19:30,演出准时开始,开始的背景是现代城市,演员也是穿现代服装,所以我和孩子还在猜测,会不会是穿越剧,要讲现代人去寻找海力布的故事。几分钟之后表演进入正题,来到了广袤的大草原上。海力布和朋友们的出场感觉很好,草原人民的生活习惯,性格特点刻画的非常清晰,充分表现出了草原人民人善良、豁达、直爽的。这部剧的舞台设计也很有意思,草原的既视感很好,舞台设计很巧妙,有近景和远景之分,近景是演员们在表演,后面的远景上是好多的木偶,很有层次感,孩子看到马上就有了共鸣,问我:“妈妈,咱们什么时候去草原啊?”

慢慢发现并不是个烂俗的穿越的故事,还是讲的海力布的故事,但是故事编排展开的真的很好,很细致,人物人情感和心理活动也很鲜明,演出期间我观察了一下周边的小朋友们,都被情节深深的吸引了,尤其到最后海力布变成石头时,好多小朋友都哭了,家长也眼泛泪光。剧中坏人魔王、独眼鹰和豺狗的表演是个亮点,逗得孩子们哈哈直笑,既表现了坏人的奸诈狠毒,也没有让小朋友们感到害怕,设计的很是用心。

演员们的表演更是一大亮点,全程都能感觉到演员们的认真与努力,无论是主演、伴舞还是木偶演员都很认真。在最后海力布决定牺牲自己时那一幕减肥,演小龙女的演员边唱边哭,脸上都是泪水,特别的投入。最后回到现代社会,老师对故事人总结与收尾也很好,恰到好处的鼓励教育了小朋友们。

表演整整1个半小时的,情节安排很合理,也很迹凑,没有让我感觉拖沓。一边看一边感慨,还是应该多带孩子来看现场演出,不同的表现形式给孩子带来人感受真的太不一样了!回想我第一次给孩子讲海力布的故事书,也就10几页,短短10几分钟就给孩子讲完了,跟这种演出带来的感受是无法比拟的。

回家的路上,我跟孩子探讨了很多问题,包括海力布的决定到底对不对?是不是有更好的解决方案?也给借着演员哥哥姐姐们的努力表演,给孩子讲了什么叫敬业。孩子也发现演海力布的是个女生,借此还给他讲了什么叫反串!哈哈哈,真的收获满满!真的很感谢整个剧组,能感觉到你们的努力与用心,希望能再接再厉,期待以后能有更多机会看到这么好的中国传统剧目,你们的努力值得更高的上座率!

晚饭吃的匆忙,孩子没吃饱,买了包薯片以防万一,结果全程都没有打开,一是看的太投入没顾上;二是,演员们实在太努力了,感觉如果坐台下吃东西是对他们的不尊敬。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个机会很难得呀,真好看的
板凳
剧情真好看
幸福啊,我都没有去看过
布景很有感染力。
哈哈很多不错
哈哈,原来海力布那个是女生啊~难怪总觉得看剧照有哪里不对
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请