加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】打招呼时叫错了姓名,事后想起来,你会怎么办?(11.1——11.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】打招呼时叫错了姓名,事后想起来,你会怎么办?(11.1——11.11)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:50059
我也发现过这种情况,也叫错过别人的名字,别人也记错我的名字,特别是还经常认错人。不过如果我叫错别人的姓,而别人没有当场给我纠正,我也没当场想起时,事后再想到的话,那一定不是经常接触的朋友,也不会去做什么纠正了,只是下次再见面时记清楚就好了。或者可以当面道个歉。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-05 14:05 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哈哈,记名字真是一个很头大的事情,我也常常这样.但不敢叫哦.只是笑笑,直接说了.过后再问别人,但是很惨的事,我常常又忘记别人叫什么了,看来我就是那个没心没肺的人!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-05 16:33 活动奖励
个性签名
宝宝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿意
这个也是常事吧,有的人长时间不见,就是容易忘了姓名的,一般对方不会很介意吧。如果是我,就不会很在意,叫不出名字,本身就说明关系比较远,何必太在意呢?下次遇到这种情况,不要叫名字,等想清楚了再叫,避免尴尬
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-06 16:15 活动奖励
我觉得如果真的不记得对方的名字咱们可以叫先生小姐,不必要直呼其名,如果不小心真的叫错了,那也不是故意的,况且当了妈妈以后自己的记忆能力越来越差了,不小心叫错,也情有可原啊。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-07 06:54 活动奖励
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
一般记得不太清楚的,我都不主动叫人家的名字,只是微笑的点头问好,或者是说话不说名字,嘻嘻。这也许就是一种保险的做法吧。免得尴尬。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-07 06:54 活动奖励
个性签名
有时候招呼错人的时候,尴尬地笑笑,抬脚就走。本来是个爱招呼别人的人,错就错了,下次如果有类似的,我还会先招呼的;如果别人招呼我,我一时记不起,呵呵一笑,将心比心,不让别人感到别扭就可以了。
评分记录

个性签名
我前段时间回了趟老家,回去看看父母和朋友,就遇到这样的是了,是我叫错了高中同学的姓,名字没说错,O(∩_∩)!当时同学有的尴尬,我就很不好意思,(我也不想叫错她姓呀,时间长了,在说以前也就是同学而已,上学也只是知道她名字而已,可是现在很怀念那个时候,所以见到那时候的同学就很亲切呀,一激动叫错了.)
还有很多时候是这样的,干脆忘了姓名了,觉得很眼熟,不知道是啥时候、在哪认识的人,见了面就笑一笑,随便聊一聊,可是聊着聊着就想起来这人是谁了!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-07 10:12 活动奖励
飞吻 飞吻
这个事情我也会很谨慎,毕竟要是叫错了让别人感觉太不好了。如果有些犹豫我会选择只是问声好,不叫出名字。人都是一样,我想如果有人和我打招呼时叫错了我的名字,我的心里也会不舒服。本来打招呼是友好的表示,叫错了名字反而适得其反。还是谨慎一点好。给自己留点余地,也避免对方误会。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-07 11:36 活动奖励
呵呵,我好像也有过这样的,把一个小姑娘记成了另外一个呢,当时真的好难为情啊。不过我不是当面,是打电话的时候弄错的,少了很多尴尬。现在这记性也是太差了,不知道吃点什么能提高一下啊。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-07 11:53 活动奖励
个性签名
这种感觉确实不太好。我的记性就比较差,所以特别羡慕和佩服周总理的好记忆力,也因此我平时要是记不太清楚的话,就坚决不回去称呼对方的,用微笑打招呼,呵呵。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-07 14:55 活动奖励
这事是干过,不过好像很久以前的事了,平时生活圈就这么大,也比较少遇见这种情况。突然想起一件没多久前的事,就是我们上一任总台。这要说到上上任总台了。上上任总台姓叶,大家都是叫小叶,这样小叶小叶的叫顺口了,后来又换了上任总台,很长一段时间,我还是叫人家小叶小叶小叶,突然有一天,我问我同事,我说新来的总台姓什么啊,姓童呀,同事回答,我说天啊,我叫她小叶,叫了大半月了,她怎么都没纠正我啊流汗
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-07 17:29 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-11-13 12:41 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我曾经遇到过这样的情况,其实很多时候,不是不记得,而是一下子就想不起来了, 记得好久没有见的一个同事,在体育馆见到了,结果还把人家的姓弄错了,真是不好意思,我还是过后才发现弄出了呵呵
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-07 20:11 活动奖励
这种事还真是很多哎。我这个人在路上眼睛都不看的,所以基本都别人先叫我,而我还在四处张望,哪里有人在叫我?当碰到较久不见的朋友时还真是想不起那人的名字呢,所以笑笑吧,笑的力量是伟大的,等过会再想想他的名字吧!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-08 09:17 活动奖励
我记性也不好,不过对于别人喊错人也不是很介意呢。因为别人也不是有意的,但是我觉得如果这事发生在我身上,还是不是太好,因为这会对别人不尊重呢,尽量还是能记得别人的名字好。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-08 12:13 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请