加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】打招呼时叫错了姓名,事后想起来,你会怎么办?(11.1——11.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】打招呼时叫错了姓名,事后想起来,你会怎么办?(11.1——11.11)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:49896
印象中好像没有发生过叫错名字这种事。如果我在路上或者在一些聚会上遇到熟悉的人,却忘记了她叫什么名字,我的做法是这样的,我会先向她笑笑,告诉她我认识她。如果她要跟我聊下去,聊得比较久,我会告诉她,不好意思,一下子想不起你的名字了。小样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 09:46 活动奖励
个性签名
生活当中难免会叫错名字,时间相隔太久没见,一时叫错也是正常事。我记得我也有过叫错名字,虽然对方没有笑出来,我自己都感觉不好意思,想一想,自己都想笑,哈哈。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 09:46 活动奖励
好像没有试过这样呢,一般我想不起别人叫什么的,我都不会直接叫的,有时候就是看着对方,然后微笑一下。反正没有把握的事我不会做的。
评分记录

现在记性越来越不好了,对几个不熟的,见面少的人是经常会忘记名字的。有时碰到吧,不打招呼又不好,只能说句你好,或者点点头了。
评分记录

个性签名
我倒还没有出现过这种情况的,打电话的人都是自己熟悉的人,别人打的也会是已经存在手机里的名字了.所以基本上不会发生,不过自己也不会介意别人叫错自己的名字.名字只是一个代号而已的
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 10:12 活动奖励
个性签名
有这样的时候,真得很冏!
所以别人和我打招呼,我在心里会想她的名字,想不起来的话,我尽量笑着和她寒喧也不喊她的名字。有时候等聊完了走了后还是没想起她叫什么。但是过后自己一个人会去很努力的回想她的名字,一般都能想起来!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 10:11 活动奖励
个性签名
启轩宝贝
我认人是超级差。结婚那年见过老公的亲戚们,后来打交道不算太多。只老公的大表姐见过几次,后来有一次隔了有一年多吧,老公的表姐、外甥们要带我婆婆去买衣服,叫我一起去。人挺多的,看着几个有点眼熟,为了表示热情,我挑了一个最保险的来打招呼——看着最眼熟而且两个外甥都在肯定她们的妈妈也在的大表姐:“你看起来比以前瘦多了。”“也没有吧,还这样。”“比上次见你的时候瘦了,上次你试衣服不是还穿不上。”“……你认错了吧,那是我姐姐,我是老二。”流汗 羞死人了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 10:11 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-11-13 12:40 活动奖励
这种事情发生了也没办法啊!!
我们单位的人很多,经常会张嘴叫错的~~我的经验是打招呼的时候小点声,人家也知道你在打招呼了,但是叫的什么基本听不见啊~~或者,只是简单的说:早啊、好啊之类的,就好了,也没什么毛病的~~总之别太在意了这种事情~~不过我这条不适合职场精英的啊!
评分记录

总觉得这个认错了,感觉是挺尴尬的。不过,人的脑袋瓜里也记不了那么多。我觉得如果在不能确定的情况下,就笑笑打个招呼,再加寒暄几句就好了。
评分记录

我这人的记性一直不好。现在碰到个初中时的同学呀真正能叫得出名的可真是没几个。看到是认识的但叫不出名的时候还是先打招呼问好的。可对方都能叫出我的名。真是晕。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 10:35 活动奖励
我有时也会犯迷糊,就是上次回到公司,看到一个女的在停车,因为天有点下雨看不清,以为是我认识的朋友于是我在边上大笑,问她。“你干嘛停这里啊,多难停。”人家黑着脸转过来,哎呀,居然不认识的,这件事提醒我以后不要随便开玩笑。哈哈
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 11:14 活动奖励
个性签名
我有呀,最让我感受难堪的是被别人当时就说出来,有时候感觉好像你在装一样,特别是在找人办事的情况下,由于很久都没有联系和见面的人或是同学都会这样子,所以我现在就是看到很眼熟的人也不敢轻易叫人了,要好好想想才会打招呼,要不有时都说完话分开了都没有想起来,回家还要想想了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 11:15 活动奖励
呵呵,我也不太会记人的,所以轻易不张口。就象我老公的老叔,还是孩子出生时见过他一面。前几天跟老公回老家又见到了,幸亏老公以为我没见过,告诉了我我才敢打的招呼。不然认错了人多尬尴啊。。。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 12:28 活动奖励
打招呼的时候干脆就别说名字吧,如果脱口而出说错了,那就笑着抱个歉,应该也没事,嘿嘿,甭管别人怎么想,反正叫都叫了,也收不回来,自己就安慰自己假装没事吧。。。以后找机会再和这人聊上两句,看看他是不是还理你,要是理你,那就没事啦,要是不理你,那也太小气了,也不用再理了
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 12:42 活动奖励
个性签名
哈哈,出现这种事情,有点尴尬,一般我在路上遇见熟人,一般都不带姓的打招呼,一般就说:嘿!好久不见!或者笑笑!
除非是认识的,记得很清楚的名字,才会去叫人家的名字!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 15:50 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请