加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】打招呼时叫错了姓名,事后想起来,你会怎么办?(11.1——11.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】打招呼时叫错了姓名,事后想起来,你会怎么办?(11.1——11.11)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:49901
我也曾叫错两次,当时是很不好意思,特尴尬,不过事后想想也是自己的错,谁叫自己对身边接触的人那么不上心,多多花点心思去记忆一下不就不会发生这么尴尬的事了吗?所以呢有些错是可以不犯的,只要你多上点心!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-08 13:49 活动奖励
个性签名
当面叫错人家的还真没有,因为如果我自己记不清楚的话我干脆直接以“嗨”开场,事后问旁边的人,或者回家仔细想,如果还是想不起来人家,下次再碰到,找个借口问一下姓
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-08 14:18 活动奖励
有的,俺也经常发生的。特别是眼睛近视后,就发生的次数多些。当发现一个人特别相像自己认识的朋友,就叫。结果没有人理会,这样还是好些的,不觉得尴尬。尴尬的是自己前去给那个貌似认识的人打招呼,结果,不是。次数多了,就自嘲下,直接给那个人说认错了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-08 15:56 活动奖励
生孩子之前没有这样的困扰,生孩子把我生傻了,不认人了,时常遇到这样的尴尬事,所以现在学乖了,不带姓氏了,直接就“您好”,下课了?等等……虽然不够尊重,但是总比叫错了好吧。
错就错了,一样的错误别在一人身上老是犯就行吧……
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-09 14:04 活动奖励
呵呵,自己好像也有这样的经历哦,事后自己察觉错的时候总是觉得挺尴尬挺丢脸哦,不过现在只要是我不是很确定的我一般不叫姓名,直接来个,美女,帅哥啦,呵呵,我想谁听到这样的称呼大都不会介意吧
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-09 14:04 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
喊错了自然是很尴尬的事了!呵呵!我记得还一次认错了自己的妈妈呢!不过那时候我也小,远远的看见了一个像妈妈的就拼命的喊妈妈,结果不是,羞都羞死了哦 !
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-09 16:25 活动奖励
要是不记得人家的名字,我一般都是用“你”“您”来称呼,怕叫错了尴尬啊,很少会把人家的名字叫错的,可能交际圈不是很广,认识的人不多,名字自然不会记错啦。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-10 11:36 活动奖励
有时碰上熟悉的朋友也会叫错呢,大家一笑而过就算了。如果是不太熟悉的那就尴尬了,最好是不要称呼了,直接来个你好得了,直接叫美女帅哥就错不了偷笑
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-10 20:24 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看到森妈的话题,我还在想我有没有发过这样的事呢!有一天我去送宝宝上幼儿园的路上,刚好就发生了像森妈所说的情况。这事也真有点巧合的,这样马上就可以参加森妈的话题了。那天我用自行车载宝宝到红绿灯的时候,就看到了一个平时和我一起跳舞的阿姨。其实平时我真的从来没有叫错这个人的名字的,当天也不知道是怎么回事。我明明知道这个是谁来的,可是却会对着她叫另一个人的名字。而刚好这个人也是和我们一起跳舞的,当时真感觉特别的不好意思的。

不过当时我也马上叫回她正确的名字了,然后随便说了两句就各自走人了。事后我想了一下,其实也许这样真的也不是什么大事来的,只是我们想得太多了。也许这个人也没有听清我叫什么也不出奇,就算真的听见了。别人也不会放在心上的,就算是我也不会放在心上的。因为叫错人也是很正常的事,有些事真的不必过于想得太多了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-12 09:56 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-11-13 12:42 活动奖励
一次吃饭,叫错一位领导,马上道歉,但是领导不悦。把人家的官衔叫低了一级,相当的不好意思啦!!
提示:该帖被管理员或版主屏蔽,只有管理员可见

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请