加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】打招呼时叫错了姓名,事后想起来,你会怎么办?(11.1——11.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】打招呼时叫错了姓名,事后想起来,你会怎么办?(11.1——11.11)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:49778
楼主
下午群聊的时候,有位妈妈上来很懊悔地说,刚才跟人家打招呼,但是说错了人家的姓,当时看到对方愣了一下才跟她回打招呼,回来后才发现是自己叫错人家姓了,而对方还是一位老总。生活总不知道大家有没有叫错过人家呢,有些好久没见的朋友,有些一面之缘的朋友,有些工作上见过几次的人。我是不太会发生这样的事情啦,一定要确切地想起人家叫什么才会叫出口,实在想不起来的,我都是笑一下,然后聊天的时候也尽量避免叫人,过后再打听,是不是太谨慎了,哈哈,因为我怕闹笑话,再说我本身记性不是特别好。大家也来说说你的经历吧。

活动时间:111-1111
参与方式:跟帖写出你的意见
要求:

、内容为原创,且本站首发;

、字数不少于50字。

奖励标准:
   参与者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +300 11-11-13 12:36 活动奖励
沙发
这也算比较平常了,我之前也是有叫错别人或是记错别人的姓。不过别人即使提醒我们反而聊的更深也没什么不好意思。有时候我不记得了我也不会称呼别人的姓的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-01 19:39 活动奖励
个性签名
板凳
其实你外面接触人多了难免会叫错,平时勤快一点把有些重要的而又经常要接触的人姓记下来,俗话说好记性不如烂笔头。现在很多事情我都记在一本笔记本上,以后遇到一翻就知道了,毕竟脑袋里装的东西是有限的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-01 19:39 活动奖励
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
呵呵,我从来没有出现过这种情况,因为我就被别人叫错过名字!被别人叫错名字的感觉真的不好!觉得你这人要是记不起自己就不要和我打招呼!干嘛要把我当别人啊!所以心里特别不是滋味啊!觉得自己没有被得到尊重,自尊受伤了!呵呵!是不是有点夸张了!所以啊,后来当遇到自己不确定名字的一面之交的朋友的时候,我就尽量能躲过去,就躲过去,躲不过去,打错误的招呼还不如不打呢!就直接说:“您好!好久不见了!”尽量避免叫错别人的名字!因为那尴尬的场面我真的不想让别人也感受到这种被叫错名字而伤自尊的事情!偷笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 11-11-13 12:38 活动奖励
个性签名
叫错名的时间真的很少,我们一般都是叫其它名不是直接称呼的,不过真有过一件事情把名字叫错了,我高中是转校了,去原来的学校看见同学,正好走在路上碰到了原来的同学,结果一下楞了不知道叫什么名字了,一下子就叫错了叫着他弟弟的名字了,呵呵,当时真是有点不好意思了!
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
叫错别人好像有那么一两次吧,也不是叫错好像是认错了呵呵,长的有点像估计,我这人脑子记性好像不太好的,老忘东忘西的,
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
呵呵~~~我记性也不好,记不住的人肯定是不会叫的,见面最多点了头。同事嘛~~一般同部门的同事不会叫错的,头儿们的姓名更不能叫错了,叫错就太麻烦了.
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-01 20:25 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
这个事情真的是很尴尬的啊,我遇到不知道我姓什么的人,还问我呢,你姓什么?但是没有被叫错过,我也没有叫错过人家,碰见认识的但是忘记姓名的人,就省略称呼好了哦。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-01 20:25 活动奖励
我也差不多是这样了,记不清时尽量不去呼人家的名或姓,点到为止,礼貌性地招呼一下就算。也有过叫错别人的时候,迎面来了一位大姐,我那么清楚的就记得是某某,我就热情地上前与她打招呼,那位大姐与身旁的女士一起笑了笑,说:我不是啊!你大概认错人了。当时这个窘啊!不知道当时都说了点什么了,为自己解围,哈哈!尴尬之极。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-01 20:49 活动奖励
个性签名
我也是经常性的犯这种错误,有时候离得可远看见可像是某个你认识的人,还喊得很大声音,结果没人回应,路人都看着我,很HI~
前几天和老公出去转,路过楼下的商店,是姐姐的朋友,以前找她买过衣服,我打招呼了,人家估计没有听见,没搭理我~老公看着我,我很尴尬~~~
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 09:08 活动奖励
这种事情经常发生了,我现为了避免这些都是直接笑着说你好,不称呼。原来在我的一个亲戚家看见一位同事,不太熟悉的同事,我记得他姓王,就称呼了,结果聊了一会儿觉得他应该姓张,又改了。那天回来后,上班才知道他姓杨,我真的是郁闷的不行。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 09:08 活动奖励
这种事情发生过,不过也就一两次,事后想起来特别尴尬,想着以后一定要记牢,所以有的时候,不太熟,不太记的清的人,见面我就笑笑,算是打招呼了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 09:09 活动奖励
这样的情况还真是糟糕呢?我记性也不好,一般的人我见了两三次都还记不住人呢,别说姓名了,除非是和我朋友张的特别像或者有特殊情况的!基于我自己的情况,我很少直呼别人姓名的,都是直接笑笑,等着别人先和我说话,这样就可以避免尴尬了!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 09:09 活动奖励
记忆中我好像没有叫错别人的名字吧,如果遇到了一时不起来的话,我会一边在脑海里拼命搜索,一边就笑着先寒暄几句了,这样也就避免了尴尬啦。当然实在想不起来的话我就会直接问对方是谁。
评分记录

个性签名
难得会叫错对方的名字,有时可能是认错了人,所以会觉的更冏,或者是有时,人家对着我笑,或者和我打招呼,我却一头的雾水,想不起这人是谁,我是不是认识的,其实有些人的变化真的很大,所以一时遇到还真不认识了,所以我有时会问,你是谁呀,我怎么不认识了,然后对方会说自己是谁谁谁,我就回答说,呀,变化这么大呀,我都不认识了。偷笑
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请