加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】打招呼时叫错了姓名,事后想起来,你会怎么办?(11.1——11.11)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】打招呼时叫错了姓名,事后想起来,你会怎么办?(11.1——11.11)

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:49902

我在路上走着,遇到熟人给我打招呼,她很热情的和我聊天好像我们认识很久似的,可是我真的想不起她是哪位呢,我也只有哈哈的笑着敷衍,随着她的话题走,等事后了,还是不记得有这号人物呢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 15:50 活动奖励
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
真的有发生过,过后就是很尴尬,觉得自己真是不小心,但是下次就吸取教训了,只说话,不确定的就不喊名字了,这样就不会误会啦
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 15:50 活动奖励
这种事,见得还不是很多了,但是本人也犯过那样的错,不过我很快就想到了,。记得前几天,我和老公去集市剥米,怎么也没有想到,会遇到多年不见的小学同学,他一下就认出我了,还连叫了几声呢。。我才知道是熟人,跑过去一看,不知道他叫什么了,,害羞 可人家对我的事了解的很呢,,我们很快就聊到一起了。。
评分记录

个性签名
習慣你、在身边\℡↘
我因为上学的原因不经常在家,加上工作了也没在老家,所以回家的时候总有尴尬的打招呼不知道怎么称呼的时候。
后来老公给我支一招,大老远见个人就热情的笑,还没走近呢就先说话,这样别人会觉得你很热情,也就淡化了你不称呼别人的尴尬。
呵呵 还很管用呢
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我处理这样的情况也是和版主一样的方法。如果实在想不起来人家的名字就不叫了,尽量还避免叫错了,自己也怪难看的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 16:07 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这样的事情以前经常会发生,但是现在不会了,因为现在和人打招呼的时候我都是没叫名字的,一般都是笑一下或是说一下话,但是不会叫名字。呵呵
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 16:39 活动奖励
我有好多次这样的经历呢。有时在外面正玩着起劲,突然面前出现个很熟悉的人,自己却一下叫错了人家的名字,真的觉得很不好意思,不管怎么转移话题,对方已经听到了,心里或多或少,是会不舒服的。
前两个星期,小姑的老公来我家,开始我没想到他会来,因为他一般放假了才会来我家,所以那天我一打开门看到他时,居然把他名字的前两个字叫反了,他姓林,中间那个字是李,这两个字都是姓字,本来是要叫林李X的,我顺口的就叫了一句李林X,刚叫完发现自己叫错了,脸一下就红了。赶紧就跟他说别的事情了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-02 16:41 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-11-13 12:40 活动奖励
我也遇到过这样的情况。一次下班了在办公区遇到以为其他科室的科长,我把他跟另一位老师搞错了,等我出门到了车上才发现自己刚刚弄错了。但是还好啦,那位科长当时一点异样都没有表现出来,就是跟我笑笑点点头而已。那次以后,我遇到吃不准姓氏的人(尤其是领导),我全部尊称老师。哎。。。。。。。。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-03 08:26 活动奖励
今天刚好遇到类似的事件,我去荼水间接开水的时候,刚好有个大概是认识的吧,我忘了他是干什么的,他也去打水,而且是主动和我打招呼害我愣了一下,不知道要说什么好,看是眼熟就不知道他是在哪个岗位,于是我就笑笑的跟他说也要来打水,就这样,过了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-03 08:26 活动奖励
哈哈,我是经常叫错人的,因记性不好,再说眼睛也不好,在碰面的时候突然记不起对方叫什么名字时,就干脆“你好,”或笑笑了,只能这样了,要不然会很尴尬的。
评分记录

我现在也会记错,有时候知道这个人但是忘记叫什么了,一般这种情况下我都会小声音的叫,胡弄过去了呢,人家一开始也是没在意的,都是这么哈哈一笑再就是说别的去了,这种方法我觉得可真不错呢,我们小区里很多人我只是认识根本就不知道叫什么,有时候我妈妈告诉过我了,我忘记了,含糊的说法可帮了我的大忙了,先笑着说这样子就可以避免不必要的麻烦了。
不过有时候我也有大声音叫错别人名字的时候,这时候笑也是最好的解决办法了,说这只是开一个玩笑呢,大家都会一笑而过的,不过下次可得注意了得好好的记住人家的名字才可以的,对于公司里的领导,叫职称前面一般都加上姓的,记得有一次我叫我们部长叫错姓了,他是姓郑,我确叫成了安部长。其实那时候只是一时的口误呢,当时脸挺红的,觉得不太好意思,朋友之间可以开个玩笑,但是领导还是不要开玩笑,马上改口就可以了,领导一般都是大人有大量的人呢,下次可得不要叫错就可以了呢。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-03 08:27 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 11-11-13 12:40 活动奖励
遇到这种事情确实很令人尴尬,要是想不起别人的姓名,我就会避而不谈,待自己有更多的时间去回忆一下,或者有时候要是多人交谈的过程中,还可以捕捉到其他人叫他的称呼,也算是给自己一个提醒了呵呵。
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-11-03 08:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我叫错过一个老师的姓名,至今想起来都觉得汗颜,高中的时候,教我们的物理老师姓董,我们班那些调皮的男生给他取个外号“黄鼓”,结果有一天回学校自习的路上遇到他了,开口就说声“黄老师好”,结果那个老师一愣,我马上反应,完了,说错了,真是恨不得找个地缝钻进去了。现在一般我不太会说错,因为周围圈子有限,如果几个熟悉的人都没记性的话,真当要提早衰老了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-03 08:39 活动奖励
个性签名
我也碰到过这样的事情,记得有一次逛街,然后后面有人喊,很是亲热的聊了一会,但我始终都想不起来她是哪个,又不好意思问,只好装傻到底,从头到尾没叫人家名字,回家后还一直在想,到底是哪个呢偷笑
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-03 08:50 活动奖励
个性签名
我对叫错名字没啥印象,但是想不起来对方啥名字倒是常有的事,有一次国庆在车站等车,突然遇见一个高中的同届同学,我们看见对方了还打招呼,但是临离开的时候他和我说:“你联系方式是多少?叫啥名字来?”我当时心里就偷着乐了,不是只有我想不起名字了,当时我也想不起来他的名字。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-11-03 09:41 活动奖励
个性签名
子婷妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请