加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】你会让宝宝“不干不净”吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会让宝宝“不干不净”吗

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:18421
只能尽量做到,不过小孩子都是这样的,不太讲卫生。有时候只要不是太脏的话我都不说她的,如果是在地上的食物那是绝对不会给宝宝吃的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-28 11:08 奖励积分
个性签名

不干不净 ,吃了没病 ,是一种老的说法,有时自己也会突然这样说出来,其实你把小孩弄的太干净了,反而不好,这样的话以后一点点脏的什么的就会很容易生病,只要能做到干净整洁就好啦,不要刻意的去弄就行吧
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-28 11:08 奖励积分
个性签名
帅帅的我哈哈
自己带孩子当然得讲卫生,不干净很容易生病特别是小一点的孩子总要想着吃手,在外面玩回来不洗手很脏的万一吃手拉肚子怎么办,我家闺女六岁就感染了传染性病毒,拉肚子打了一个星期的点滴,医生说是因为生活和引食引起的,所以孩子当然得讲卫生,我不希望孩子太脏了,不然以后会养成习惯的。
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我的宝宝就是“不干不净”的孩子,因为他喜欢把任何东西都放到嘴里,手还喜欢抓脏东西,像鞋子之类的,是他最喜欢玩的。我有时候也会忘了给他洗手,哎!
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-29 13:46 奖励积分
个性签名
不干不净,吃了没病,这话说的有点不敢相信的.病从口入.所以怎么着都还是要注意卫生的.能做到干净的时候就一定要干净,避免一些细菌进入宝宝的嘴里才是最放心的..
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-29 13:46 奖励积分
个性签名
之前就看过一篇报道说不能让宝宝在无菌的条件下,因为有有害细菌的同时也存在有益菌,而且现实生活中也不能做到无菌,就像我家宝现在啃手啃衣服,没办法的,即使勤洗手勤换衣服也依然不能很干净,我觉得顺其自然就好,不要不干不净或者很干净,我堂哥家小侄子总是喜欢在沙土里玩,堂哥就跟我说这里面有很多宝宝需要的矿物成分之类的呢,回家再换洗干净就好了
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-29 13:47 奖励积分
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
要入口的东西还是尽量做到干净吧,不过生活中不可能做到绝对的干净的,特别是好动的宝宝,喜欢爬,喜欢到处抓,我家阿宝最近尿尿的时候都喜欢用手去抓,一个没看中就被他得手了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-29 13:47 奖励积分
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我家里人一直说的,不干不净,吃了没病,我想以后宝宝虽然说不能像老家那样,玩泥沙玩的脏兮兮的,但是也不可能干净的跟什么一样吧。我就见到了有人拿湿纸巾不停的擦,觉得也太夸张了点
评分记录

个性签名
我平时都比较爱干净,虽然大家都说”不干不净吃了不生病“,但是没法做到绝对的干净,我会尽量让我们家的宝宝做到“不干不净”的。总之,还是干静的好,让宝宝有个良好的卫生习惯才行。
评分记录

不赞成“不干不净,吃了没病”,现在宝宝还这么小,抵抗力底下,不干不净会生病的。。譬如宝宝玩沙子或泥巴后应该立马洗干净,饭前洗手,等一些列卫生行为、
评分记录

个性签名
我也不是太爱干净的人,反正宝贝出去玩回来我就给他洗洗手,洗洗脸,吃的东西也洗洗再吃,不过有时候在外面买的水果的什么东西,不能洗,可宝贝非要吃,我只能用纸巾擦擦再给他吃,有时候掉在地上了,他非要,下你给饼干之类的也就吃了,但水果不会吃,都沾上泥了,小时候他就爱吃手指,就是看着洗液洗不过来啊,所以吃就吃啦,宝贝不必太紧张啦,只要不是危险的东西,我觉得应该没太大关系吧
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我觉得是不干不净是有限度的~~
应该让宝宝养成讲卫生的好习惯,比如饭前便后要洗手啊,不要乱吃东西啊什么的~~
如果是带宝宝在户外活动,宝宝喜欢在地上爬来爬去,喜欢捡个他认为稀奇的东西,是不干不净的,也不要阻拦,只要给他讲清楚什么可以玩什么不可以玩就可以了~~
评分记录

从本质上是喜欢干干净净的,不过也未必能真正做到。特别是每次回公公家,公公总是让婠婠吃他碗的饭,吃他咬过的菜。我看了真是难受,还好,婠婠从来不喜欢吃别人吃过的东西,知道有别人的口水.
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-29 13:48 奖励积分
个性签名
宝宝小的时候一般都是不干不净的,我们经常会拾掉在地上的吃的,拦不住,说了好多次了,有时候能记住,有时候记不住,可是宝宝没有因为这种原因拉肚子什么的~
我不喜欢孩子往地上爬,倒不是说是细菌什么的,就是衣服脏的太快了,真是懒得洗啊~
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-29 13:48 奖励积分
当然还是干净点好,毕竟现在污染这么严重。但也不必要太过紧张,我是培养孩子认真洗手习惯,而且次次要用香皂。但也不是特别强行,呵呵,我本人就不是一个特别干净的人哦。。。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请