加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【话题】宝宝和奶瓶(奶嘴)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝和奶瓶(奶嘴)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:17652
楼主
相信奶瓶是很多宝宝成长中不可或缺的伙伴,我们可以用来喝牛奶、喝水。有的宝宝还一定要咬着奶嘴才可以入睡哦。也有的宝宝刚开始不喜欢奶瓶因为他们习惯了母乳,妈妈是怎么让咱家的宝宝爱上奶瓶的呢?宝宝是什么时候开始用奶瓶的呢?

期待亲们来参加哦
具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字,宝宝和奶瓶(奶嘴)照片至少一张哦
时间:10月26日至11月1日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),有奶瓶(奶嘴)有真相20分。优秀回复另外奖励50分

确实看到有很多习惯了母乳的宝宝开始用奶瓶的时候都不能很好的适应,往往要经过一段时间才能接受。我们淇淇那时就没有这样的情况,感觉她总是能很快的适应新环境新东西。我们开始用奶瓶应该是断奶以后吧,因为要喝奶粉不得不用奶瓶,开始也以为她会不接受,没想到这点却是妈妈多虑了。也来秀秀淇淇小时候和奶瓶的PPO(∩_∩)O哈!
Dup(2)图像037
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-11-07 09:12 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
我家宝宝就只有一个喝奶的奶瓶。出生的时候买了三个给宝宝,后来PC制品的问题所以一直没用。就改换成贝亲的玻璃奶瓶了。宝宝是在七个半月断奶的时候才用的,她也没有抗拒,很自然接受了,省事不少呢。
这是出生时买的奶瓶给她拿着玩的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-27 11:51 奖励积分
  • 心语妈妈 积分 +10 11-11-01 22:37 活动奖励
个性签名
板凳
我家的宝贝出生以后,我就一直没有奶水,可不是俺偷懒,是想喂,没有货啊!所以可怜的宝贝啊,只能喝奶粉了!多亏了我提前给宝贝准备了两个爱得利的奶瓶,是塑料的那种,一大一小!我来觉得玻璃的太危险,所以没有买!
       不过这俩,一大一小的奶瓶还真是用了好长时间呢!宝贝8个月的时候开始长牙了,开始喜欢咬奶嘴儿,奶嘴儿洞洞就越来越大!我后来才知道奶嘴还是要经常换得哦!真是孤陋寡闻!就赶紧给孩子去换奶嘴儿!又是因为奶嘴儿太小,孩子喝的着急,就又咬,就这样不停地两周换一次!呵呵,后来加了辅食,奶嘴儿仍旧省多了!
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-27 11:51 活动奖励
个性签名
家吃人奶的时候不肯用奶嘴,买了安抚奶嘴都没用7个多月断奶后,开始念上奶嘴了,一看到奶嘴就高兴刚开始买的是PC的,后面听说PC有问题,赶紧全部换掉,全部换玻璃的,可是玻璃的下场就是,一个月打破3个,有宝打破的有大人打破的,伤不起啊,后面还是买了塑料的,但是挑了不含那个叫什么的,不是PC材料的
现在这么大了,都两周了,还是喜欢用奶嘴喝奶,不喜欢用杯子,有时候连喝水也喜欢用奶嘴呢
最高峰的时候家里有大小奶瓶6个,每天都消毒一次,现在大了,才一周消毒一次
上张最近才拍的照片,喝奶
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-27 11:51 奖励积分
  • 心语妈妈 积分 +10 11-11-01 22:37 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-07 09:05 活动奖励
去医院生宝宝时,医生就提前交待:“孩子出生后,千万不可用奶瓶喂孩子,否则她不吃母乳。”为什么呢?因为吃奶瓶比较容易,轻轻一吸就有奶喝,而吃母乳需要使劲,孩子会选择容易吸的奶瓶。所以女儿出生后,我们一直没用奶瓶,喝水什么的都用小汤匙喂。母乳喂养了八九个月后,我给孩子断奶。这时问题来了,女儿很排斥奶瓶,看到奶瓶就生气。为此,我妈说要狠点心,如果她不吃奶瓶就让她饿一下,饿极了自然就吃奶瓶了。事实真的这样,慢慢女儿就适应奶瓶了。有的妈妈会给孩子使用安抚奶嘴,甚至让孩子咬着奶嘴睡觉。我家从来没有这样。其实这是种坏习惯。等女儿一岁多后,我就让她试着用学饮杯喝水,慢慢又把奶瓶戒了。
  • 郭思源妈妈
    郭思源妈妈:这个小东西很好玩,一看就机灵
    11-01 14:17
  • wujingyv
    wujingyv:回复郭思源妈妈:哈哈,谢谢夸奖
    11-01 14:55
评分记录

本帖最近评分记录: 共4条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-10-26 11:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-11-07 09:05 活动奖励
我家儿子是母乳喂养长大了。但刚从医院回到家的时候还是用过奶瓶喝过奶粉的。那时给准备了一个喝水的一个喝奶的,一个熟料的一个玻璃的。后来玻璃的打碎了。以后就是在没有断奶的时候用奶瓶喝水。直到断奶后奶瓶更成了儿子不离身的一个重要的饮水工具。现在也不例外,每天早晚的奶粉用一个大口的贝亲的,一个用一个小口的旧的喝水。儿子很喜欢用奶瓶。
近照
儿子一边喝水一边看智慧树节目
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们家宝贝快1岁了还在吃母乳。国庆节的时候给他买了一个奶瓶,也买了奶粉,现在开始慢慢让他习惯用奶瓶喝奶了。刚开始的时候宝贝不太喜欢用。慢慢的希望他会喜欢用奶瓶喝奶。这样断奶的时候就容易点。
评分记录

我家的宝宝一直没有用奶瓶,只是没出生的时候给他买了一个,在去医院采血的时候用了一次再也没有用,可能是不适应用它吧。现在宝宝一直都用勺子吃饭,喝水。也许大一大会用到的!
评分记录

个性签名
成功的秘诀很简单,无论何时,不管怎样,也绝不允许自己有一点灰心丧气。
QQ截图未命名0
我家宝宝到现在用了很多的奶瓶和奶嘴了,以前用的是那种普通型号的,都被宝宝咬的坏掉了,很快,不过,后来换了一种扁形的奶嘴之后,就变得没容易坏掉了。现在好多了,他最喜欢躺着喝呢。
评分记录

俺家宝贝一直没用奶瓶哦,可能是我的奶水好吧,到现在还没有断奶,呵呵,有点羞哦,小时候给他用过,可他就是不用,一个劲往外厥,最后以失败告终,宝贝喝水一直用的杯子,从小他就学着拿着,自己喝,过完生日后,都是一个人拿杯子喝水的,老公说让宝贝吃到两岁,反正我也不上班,奶水也好,我想也是,不过他不会用奶瓶啊,后来看外国人的119保姆里面说的,宝贝一岁半以后就不能用奶瓶,要学会用杯子,所以我也不担心啦,看来我家宝贝还是挺棒的哦,宝贝不会用奶瓶,所以就没的照片晒啦。
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我家乐乐从出生开始就一直用奶瓶的,一直到3岁的时候还继续的用呢,这个小家伙后来断掉奶瓶的时候相当的费劲,直到我给他买了一个奶杯,这才断掉了,对于奶瓶的依恋太大了
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-27 11:52 奖励积分
我很悲哀,奶水不足,所以没什么适应的过程,宝宝不得不吸奶瓶,也就习惯了。倒是在奶嘴的购买上很下了一番功夫,老公几乎把各种奶嘴都买回来过了,S的、Y的、十字的、歪嘴的、仿母乳的等等,小的时候为了能找到一个合适她的奶嘴(怕呛奶)真是费劲了心思,大了就好了,普通的奶嘴还得把口子拉大点。现在头疼的是怎么样让宝宝戒掉奶瓶……
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-27 11:52 奖励积分
我宝宝还没生,不过没打算让她喝母乳。所以奶瓶现在就要开始准备了。
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:亲 为什么不打算喂母乳了 一定要给宝宝最好的 就让宝宝喝母乳吧 如果是确实不能喝母乳的那就没办法啦
    10-27 11:53
儿子第一次用奶瓶算是出生的第一天吧,后来就是喂养,上班后开始正式用奶瓶,但从不好好的用,他认为那是玩具,总把奶嘴咬破,让我好心疼呀,因为用的是特百惠的产品,外面没有配套的奶嘴,所以买一个很费劲,而且很贵,要40元一个了,断奶后我给儿子买了一个喜多的,儿子也很喜欢了。(回家找像片)
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-27 11:53 奖励积分
我家宝宝现在还处在母乳喂养时期,我的奶水挺好的,所以没有喝奶粉。喝水是用小勺喂的,听人家说用奶瓶喂不好,就没敢使用了。
没有片片啦。尴尬
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:有母乳喝得宝宝真好 宝宝一定也是胖嘟嘟的吧
    10-27 11:54
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-10-27 11:53 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请