加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【我购我快乐】+自己动手做酸奶+甲壳虫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我购我快乐】+自己动手做酸奶+甲壳虫

回复数:18  |  浏览数:9766
楼主
     我是一个动手能力不强的妈妈,只有周末才自己做饭。因为自己不喜欢喝牛奶,所以也不曾想过要买酸奶机来做酸奶。一直到听说喝酸奶能增强免疫力,改善过敏体质,才赶紧网购了一个。

用酸奶机制作酸奶相当简单,最适合我这种笨妈妈了。用1升的牛奶(伊利纯牛奶和蒙牛高钙低脂的我都做过,感觉伊利的浓些,不知道是不是因为全脂的缘故),加上菌粉,搅拌均匀,插上电8-10小时就OK了。也可以用50ML的纯酸奶做菌种,和牛奶搅拌均匀,用酸奶做菌制作的时间更短,好象是6-8小时。做出来的酸奶很浓,象一大块内脂豆腐,非常的漂亮洁白。我们家小朋友特别喜欢吃。
制作酸奶有些注意事项:
一次不要做太多,以两三天喝的量为宜。做多了放置的时间过长,酸奶会变得太酸,那样就不好喝了,而且营养成分会降低。
最好买不锈钢内胆的酸奶机,虽说酸奶制作时温度不高,但我想容器还是不锈钢的比塑料的放心些。
做酸奶时不放糖,等吃时再放白糖或者蜂蜜和果酱。
喝酸奶最佳时间是饭后两个小时,不要空腹喝酸奶。
沙发
去你家喝酸奶啊.我一直想买酸奶机,但是我同事说不用酸奶机也可以自己做,不过至今我还没弄
板凳
呵呵,好啊,欢迎小语姐姐来我家做客。不用酸奶机也可以做,但我担心温度控制什么的,毕竟牛奶这种东西做不好怕吃坏肚子。
真的很方便哦。
不错哦,我也想买一个了
花痴 馋人
不错,不错,但是我比较懒
我也准备买个酸奶机
一直想买,一直没有下手,怕自己懒买了成摆设
我也一直想买一台酸奶机,只是一直说还没有行动
我就是挺懒的,但是用酸奶机做真的很简单。买来后平均三四天就做一次,没停过,小朋友很喜欢吃。关键是自己做的东西安全、卫生。
自己做的就是好呀
真是不错啊,至少亲还是动手做了,我家那个酸奶机还睡觉呢。
自己做卫生多了
我也想买一个了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请