加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 梦想终将开出美丽的花——《丽莎想要一只狗》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

梦想终将开出美丽的花——《丽莎想要一只狗》

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:10640
楼主
     一直以来很喜欢囤书,一遇到网站搞活动,就忍不住要囤上一些,总是希望能为儿子多买些书,不过森看书非常长情,常常是一本书能连着看上一个月也不厌烦,所以把所有的书都看一遍真是一个艰巨的工程啊,有时候明明还有好些书没看过呢,我却忍不住又囤上了,最近这段时间算是比较克制的吧,我也偶尔把他还没看过的书翻一两本放在他常看的书里,有时候他心血来潮挑到了,就赶紧给他开始一段新的美好的旅程。我一直坚信亲子阅读对孩子以后的生活学习过程肯定会有大有裨益的,功利一点来说,至少在孩子作文方面不用担心啦,绘本里优美的文字一定会在孩子心里生根发芽,因为你在读给孩子听的时候,孩子耳朵在听语言,孩子在看图画是在练想象。然后你发现孩子的形容词忽然多了起来,这个叫文学感觉。
     长假带儿子回乡下,顺手就带上这本《丽莎想要一只狗》,也许每个小朋友都会有这样的渴望吧,想要这个,想要那个,一般有原则的父母不会随便答应孩子的要求,很多孩子都渴望拥有一只狗,能陪自己玩的真正的狗,不是毛绒玩具,是有活力有生命的小东西,调皮可爱,伸着舌头、摇着尾巴、睁着纯真的大眼睛。
     书的封面就是有许多这样的小狗组成的,看到这样的封面,让人忍不住打开来看看,丽莎和小狗之间的故事。这是启发文化的一本精装绘本,故事讲的是名叫丽莎的小女孩想要一只狗,她是那样渴望,以至于每天都要说好几次想要狗的话,每次生日的时候,爸爸妈妈问他想要什么礼物,她总是说“我想要一只狗”,也常常有人送狗给丽莎,可这些都是填充玩具、木狗、羊毛狗,统统不是真的狗。妈妈的理由是家里太小了,容不下一只狗,爸爸说没有时间照顾狗,丽莎机智地想出办法,可是爸妈还是不同意。
     为了能打动爸妈的心,丽莎做着家务,专心倾听爸妈的话,虽然这样,可是爸妈的想法没有改变。丽莎气炸了,在地上滚来滚去,大吼大叫,整天不说话,不吃东西,爸妈非常担心,但仍然没有买狗给她。
    丽莎决定自己想办法,她写了借狗狗的纸条贴在公园的树上“我想借狗狗,我会带它玩耍,逗它开心,什么品种都可以,只要可爱就好了.....”两天后有一位老先生带着一只腊肠狗来到丽莎家,原来老先生老了,无法带狗狗运动,而他的狗狗洛菲需要运动,他愿意把洛菲借给丽莎,爸妈终于也同意让她试养了。丽莎终于拥有了一只狗,为了这个要求,她付出了各种努力,尝试了各种办法,真是一个坚持,有毅力又愿意动脑子的小姑娘。通过自己的努力,一切都有可能,梦想终能开出美丽的花

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书哟
个性签名
板凳
真棒的书啊,谢谢亲的推荐!
个性签名
看了后宝贝会不会管你要条狗狗呀~
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
真不错啊,支持
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有关小动物的书总能吸引孩子的眼球的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 11-10-08 12:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
好书啊~~~~
好多的狗呀。
昨晚做梦还梦见一只小狗呢,呵呵
好多书噢 森的最爱吧书
个性签名
帅帅的我哈哈
这个封面的小狗都好可爱
看到介绍,也想买了
个性签名
不错的书哟
天蝎蝴蝶 发表于 2011-10-08 11:28
是不错呢。
真棒的书啊,谢谢亲的推荐!
happy栋阳 发表于 2011-10-08 11:39
谢谢阳妈支持。
看了后宝贝会不会管你要条狗狗呀~
單耳環絕戀 发表于 2011-10-08 11:43
幸好没有,不然我肯定也跟他说家里太小了。
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:嘿嘿 不仅孩子要学习书立精神。我们也要学呢,恩家里太小 ~嘿嘿
    10-10 12:16

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请