加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 【话题】你是什么时候开始服用叶酸的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是什么时候开始服用叶酸的

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:41102
这个啊,我是怀孕后才吃了一点点的,因为当时吃什么都吐,所以啥也不想吃。孕前三月吃我是知道的,不过宝宝来得意料之中又意料之个,所以没想到提前吃呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-27 14:15 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我身边生小孩的朋友比较多,所以早就知道怀孕时要吃叶酸,从书上看到说女的在怀孕前两个开始吃叶酸会更好,防止胎儿畸形。所以我从没有避孕开始就吃了刚好是怀孕前一个月,怀孕两个月后孕吐比较严重了,吃了叶酸更想吐,就没有按时吃,有时候三天才吃一次。后来从狠多方面了解,吃叶酸还是好的··希望亲们也要注意吃啊··~!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-27 14:15 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-10-18 11:47 活动奖励
以前一直都不知道这个东东,那还是后来买了电脑以后才从网上知道的,如果我现在要生二胎的话,应该就要从三个月起就要服用了,正在正在准备中。
评分记录

我开始是计划五月怀孕的,所以提前三个月吃的叶酸,结果五月没怀上,六月怀上的,等于孕前吃了四个月的叶酸吧。我们没有免费的,都是自己到药店里买的。
评分记录

我就没有刻意的去吃过叶酸,怀珠珠那时候,也没有规定大夫是规定是不是要给孕妇吃叶酸,反正去孕检时没有人给我开,我也不敢自己瞎吃。不过珠珠生下来,很健康,啥毛病都没有。
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我是知道了怀孕之后才服用叶酸的,要说本来是打算秋天要孩子的,可是意外的春天怀孕了,刚好把我们需要准备的半年给弄没有了,所以就只好要了,其实应该提前服用叶酸的
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-27 14:16 活动奖励
怀孕之前也没去在意要准备什么,直到知道自己怀孕了才去了解的。我是怀孕之后才开始吃叶酸的。当时也不清楚怀孕之后吃叶酸还有没有用,反正就把怀孕前没准备好的补上的。这样做实在不好,但是也没办法,因为不清楚,也没有特别去注意这一方面。只好马后炮了。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-27 14:16 活动奖励
个性签名
虽然我是意外怀孕,也知道叶酸的好处,不过,我没有服用过.最重要的营养还是来自食物来自饮食调节.当时,我只买了一瓶1元的复合维生素和一瓶乐力的钙片,再没有补充过
评分记录

个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
我是计划怀孕的,孕前三个月就开始服用医院开的爱乐维.医生说可以吃到做月子呢?计划生育那也可以免费领用叶酸,但是在老家,不方便,就没有在那领了.
评分记录

我是知道自己怀孕后才开始吃的,大概是40天的时候,自己验出来怀上了,然后去医院,医院确认了,就开了叶酸和钙片,现在我B都很健康很开朗呢。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-28 16:30 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我没有怎么吃,我是不相信这种保健品的。如果要吃,还不如食补,多吃点水果、蔬菜、杂粮、坚果等,这样才能帮助宝宝补脑。不要相信这些保健品,如果有条件可以适当吃点,我更看重食补。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-28 16:30 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
叶酸是维生素B复合体之一,相当于蝶酰谷氨酸,因为最早是从菠菜叶里提纯的,所以被叫做叶酸了。有促进骨髓中幼细胞成熟的作用,所以,在怀孕的期间有这重要作用。很多食物含叶酸都多,像绿色蔬菜:莴苣、菠菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、青菜、扁豆、豆荚、西红柿、胡萝卜、南瓜、蘑菇等;还有新鲜水果:橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、梨、胡桃等,其中猕猴桃最棒!含有高达8%的叶酸,有“天然叶酸大户”之美誉。比拟买高达几百块的药物要好得多,孕妇在孕前或怀孕初期,如常吃猕猴桃,有助于防止胎儿各类生育缺陷和先天性心脏病。只是有的人接受不了它的酸口味,可以榨汁加点蜂蜜调和了喝。
我在准备怀孕时就开始吃了,但坚持不了调皮 ,所以发现有才老老实实的在医生指导下吃了三个月的叶酸.
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-10-18 11:47 活动奖励
个性签名
宝宝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿意
飞吻 来看看了!!!
我是怀孕后才吃的哦,不过医生说了,不吃的话如果是食物中蹑取的话也是可以的啊,香蕉就含有叶酸的,我就常吃香蕉的啊。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-28 16:31 活动奖励
我当时都不知这个要提前吃的,那时就怀上了医生让吃,可当时的我那能够吃下啊,本来就吐的不的了,再一想那是药来的更加吃不下了
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:有很多妈妈都没有吃的 但我还是吃了
    09-28 16:31
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-28 16:31 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请