加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 可能又要恢复全职带娃的生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可能又要恢复全职带娃的生活

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:6841
楼主
其实我现在工作做的很顺手,工资在这边也算挺高。明天还要去职业学院参加培训,对接来我们这边实习的学生。人事,市场策划,都是我负责的,没人管我,休一天半,不加班,各方面都很喜欢,离家也近。

现在公公身体不好,也要化疗,化疗都要到十一月份,二十一天一次,一次五天。我家孩子这样就没人接了,这边幼儿园没有寒暑假,现在他就已经停课了,马上小学。

刚刚老公跟我说,给孩子找个好的托管机构,我问了一家一个月两千四,

目前幼儿园我们也是交钱的,只是没去上课。

现在外面找一个托管一个月,可以我下班去接,代交幼小衔接。

但是小学也要涉及孩子问题,

老公说就这一个孩子,不能这样弄,父母都太忙,没人管了。虽然能找托管机构,这样太不行了

他让我考虑下,之后可以停下来工作,他能养的了我们,我只要照顾好孩子,外加看一下他父母

我已经从怀孕一直到孩子四岁都全职在家

孩子上学之后,我觉得在家也无聊,现在找的工作,自己也喜欢,领导对我也很好,我请假从没扣过钱,

现在孩子马上小学了,眼看又要恢复全职带娃的状态,

他确实能养得了我们,这么多年都是他在挣钱,

我只是给自己找个事做,

就是觉得孩子上学,我也很无聊啊!
我现在工作也不忙,我也很喜欢工作状态,

走一步看一步吧!我觉得只是时间早晚问题,早晚要到这一步的

就这一个孩子,不能这样带他,老公说那点事在孩子身上不算什么,两个人挣钱不就是为了孩子,弄到最后没时间陪他,这样肯定不行的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 21-07-27 15:15 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我觉得我们这年龄不适合在全职
孩子一天天大了,我们找工作都有困难
怎么也不如刚毕业的孩子,有优势
小学都是五点十分放学,早上八点到校

我现在兼职这,之前这同事跟在那干的同事说的可热闹,她要去,最后说没人看孩子一直没去
我去之前挺犹豫,觉得宝爸不会做饭,家里家务都啥时候做,必定没了休息,有时候也是挺累,目前也去俩月,自己也觉得挺好

孩子放假就自己在家
板凳
我就觉得孩子寒暑假确实是问题,你可以放婆家,好赖还有人陪,我这真是就靠监控,故事机,我公婆人家不来

不行你就考虑找个双休,不耽误照顾孩子
要不自己成天就到点接送孩子,也是真没意思
回复 #小快乐宝贝

我现在也基本就是双休了,但是没人接这个问题不能不考虑,一旦辞职我就没打算以后还找工作,可能考虑自己做点什么,有时间兼顾家庭,我们家靠他可以生活,就是自己需要打发点时间。
回复 #小快乐宝贝

我们这三点半就放学,
回复 #小快乐宝贝

我家老公不同意孩子自己在家,他现在也经常自己在家,我家老公不愿意,怕影响孩子的性格,不能这样让孩子自己在家。
回复 #秋墨小宝

我觉得你送公婆那就行
回复 #秋墨小宝

我觉得要解决不是生活问题,真就是自己充实问题
我以前没做兼职经常觉得无聊,现在就不会
没上班时候,自己就寻思可以找个什么工作,可以带孩子
,其实没人带孩子确实挺难,必定不是一天俩天
我这放学时间俩年以前都改了,就周三是三点半,剩下都是五点十分
回复 #小快乐宝贝

我家的宁愿自己在家也不想去,在家里玩具屋各种玩的东西多,去那边他玩一会也就够了,

他自己在家愿意,只是跟老公比较心疼,尤其是爸爸看不得孩子自己在家,我们找了幼小衔接班两千四二十天,周末不去,八月二号过去,这些我自己也能交,我们主要想让他有小朋友一起玩。

幼儿园不去也得交钱,

九月后就不好办了,毕竟他们身体不好,只是时间问题,就这一个孩子我们也想多陪伴下,爸爸已经超忙不在身边,我在顾不上,肯定不行的。
看实际情况,最终在决定吧
回复 #秋墨小宝

我家这本来幼小链接不想上,以前都在学校外面自己找,今年学校开班,寻思要不也自己在家,就上一个月,八月不上了
我现在好点,最开始一要关门,看着孩子眼神就觉得心碎
,最开始我总扒拉监控,现在我也很少看
回复 #郧丽

是的,需要提前有所准备
回复 #小快乐宝贝

我家的一天总是微信找我,要不就是给我打电话,在家也愿意,就是看着心里怪难受,爸爸受不了,怕影响他的性格
回复 #秋墨小宝

哎我们单位也要不稳定
刚通知招退休军人
哎,我们肯定就又要减人
有时候为了孩子也是不得不作出牺牲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请