加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 【话题】你是什么时候开始服用叶酸的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是什么时候开始服用叶酸的

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:41104
孕前三个月就开始服用了,因为作了备孕的准备,和老公去做了孕前体检,然后上网查了孕前的饮食注意,所以准备的还算充分。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-26 17:39 活动奖励
个性签名
原来我们是计划过两年再要宝宝的,想到那时候再去医院具体的询问下医生,一直不知道这些,没想到咚宝提前来了,还是去办结婚证婚检的时候查出 来的,大哭 然后妇保所的医生就赶紧让我吃叶酸,又嘱咐我要注意什么,那个叶酸还是婚检送的呢,吃了差不多两个月就没再吃了,有点对不住宝宝呢,身体没调理好就怀上了,唉!
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-26 17:39 活动奖励
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
我准备怀孕时开始吃叶酸的,吃了一个月就怀孕了,而且有孕期反应了。就停了,什么都吃不下,更别说是药了。我觉得叶酸没有说的那么好啊,我几个朋友现在在准备怀孕中,开始吃叶酸,经期都不稳定了,时间都推迟了,不知道会不会有什么影响
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我没有提前三个月,不过在计划怀孕时就开始服用叶酸了,因为我姐姐是护士,对于这些她是很讲究的,早早就开始提醒我了,所以服用叶酸我是一天也没落下来。
评分记录

个性签名
我不知道要吃叶酸的,因为没关注过这方面信息,还是老公的姐姐听说没有吃给送来的。我觉得蔬菜瓜果里就挺多,不用那么麻烦,可是为了宝宝好还是都吃了。多多益善偷笑
评分记录

我是什么都没准备下意外怀孕的,当我知道自己怀孕了已是将近两个月了,还是去医院检查确认怀孕的,给我检查的医生给我开了叶酸,当时傻乎乎的我啥都不懂,还以为是药呢,所以都没按时吃,半个月我居然吃了一个月多才吃完,现在了解这些已晚了,二胎时得提前三个月准备叶酸,不能再犯傻了!
评分记录

个性签名
我想很多女人和我一样,知道怀孕了才吃的叶酸,不是对这个叶酸不了解,很多时候都是,想怀孕时不能怀上,计划没变换快,我就是这样怀孕的,我是知道叶酸对孩子重要性的,正常叶酸应该在怀孕前3个月就开始服用,怀孕初期的头三个月服用,叶酸是预防宝宝神经管畸形的,平时吃的蔬菜里有,因为中国饮食特点,很多时候都破坏了蔬菜里的叶酸成分,我怀孕在没吃过别的药,感冒也是多喝水,但叶酸是必须吃的药!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-10-18 11:46 活动奖励
加油 加油
我对这个也不懂,当时是我姐怀孕后还有剩下一些安利的叶酸,她给我吃,我就吃了。后来意外怀孕了,医生也开了叶酸,交待天天要吃。所以吃叶酸对于意外怀孕的妈妈根本没法做到提前三个月吃
评分记录

知道怀孕的时候才开始服叶酸的,那已经是怀孕一个多月的事了。因为以前看过这方面的一点资料,说是地区性缺乏叶酸的现象比较严重,大概与资源和饮食搭配、习惯有很大的关系,所以我觉得我不会是缺乏叶酸的人,也没有提前服用,怀孕后稍微补了点,而且怀孕期间多吃了一些富含营养的东西,使得身体吸收均衡。
评分记录

个性签名
叶酸我记得没错的话应该是准备怀孕前三个月开始要吃了,然后可以一直吃到怀孕6个月左右吧。不过我那里怀孕前没吃哦,是有了才去药房配的福施福叶酸片。吃到怀孕六个月左右吧。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
我是发现怀孕时已经第九周了,医生开了叶酸片才开始吃的,之前不知道要备孕前三个月就要吃叶酸呢,功课没做好,所以吃得晚了,幸好宝宝没事。前段时间看电视说,孕前补叶酸还可以提高生双胞胎的机率呢,不知是不是真的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-26 17:40 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
看了好多书说是准备怀孕前三个月就要吃的,可是我的月经不准,从结婚前就一直打算要,直到一年后才有,中间也是断断续续吃,追迟来月经了,就吃一段时间,不间断吃是从知道有宝宝了之后,吃到四个月吧,后来他们说可以一直吃到生,就在孕晚期又吃了一个月。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-26 17:40 活动奖励
   我是在计划怀孕的时候,就准备服用叶酸了,因为家里有人在医院工作,很早就送给我2瓶叶酸,后来服了一段又停了,因为要上班的缘故,再加上老公说要不要二宝,再考虑一下,毕竟大宝都11岁了。今年春节发现自己又怀孕了,这样就又不得不,开始服用了----3个月后就停服了,改为复合维生素,这是医院的医生开的---现在我得宝宝快降临了--我很期待着宝宝的小样呢/!
评分记录

个性签名
宝宝妈妈  希望宝宝健康成长哦!
我对这个不是很懂,也没吃。现在回想起来,当时医生是有提到吃叶酸这一说,只是我相信那句那古话,药补不如食补。所以,也就没再意。而且对这个新词儿不敏感。到后来过了三个月了,同事说起才知道这一说。呵呵!什么事情因人而异吧。
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:亲 参加话题字数不够哦 在简单的说说吧
    09-27 14:17

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请