加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 【话题】你是什么时候开始服用叶酸的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是什么时候开始服用叶酸的

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:41238
我意外怀孕的,因为生了一场大病,治疗了半年才好,本想再好好调理一下,没想到却怀孕了,所以孕前根本没有补充叶酸,怀孕后也忘了,等想起来已经怀孕四个月了,好在孩子很正常。我怀孕是吃了很多蔬菜,水果,里面应该含有叶酸,所以没有额外补充也没事。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-30 08:37 活动奖励
个性签名

我是计划外怀孕的,所以之前没吃过叶酸,后来听人家说怀孕了要补充叶酸,就去药店买了一瓶,药不贵,但是连着吃了两天,发现胃很不舒服,我就猜是不是吃叶酸闹的,因为之前从来没有不适反应,就挺了一天不吃叶酸,结果胃就好了,所以我再也不敢吃叶酸了,我想只要饮食均衡,应该没什么关系。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-30 08:37 活动奖励
我大概提前2个月吃了,那时候准备啦,刚好同事也准备了,就大家一起吃还提个醒,有时真的会忘记的,后来怀孕后也吃了,不过断断续续的
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-30 08:38 活动奖励
我怀两个宝宝,都没有吃过叶酸,想想刚毕业没多久就结婚了,又没多久就怀孕了,哪里懂得这些,那自己怀孕了都不知道,一直到5个多月,觉得裤子穿着有些紧了,好像很久没来那个了,才想起去医院检查一下,一照B超,咦,医生直接就告诉我是个男孩子了。可能那时我自己身体好的缘故,宝宝生下来还不错。
怀老二时,我知道有了,但没想过那么早就照B超,人家说B超照多了也不好,于是我等到宝宝四个月了才去,医生说过了吃叶酸的时间了,那时宝宝心跳很不正常,于是从四个月到六个月这段时间,我就顾着吃保胎的东西了,什么也没管,不过也吃了蛮多的蔬菜。宝宝生下来后,也不错,不过就是和我一样,也贫血。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-30 08:39 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-10-18 11:48 活动奖励
我们是计划怀孕的所以在没怀孕前就开始吃叶酸了 其实自己也不知道听了有经验的小姐妹的话才去买来先吃的 听说好像有的免费领的但是还是自己去买来吃的
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-30 08:39 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
我那时是没准备再生一个的,但一不小心有了,那就留下来吧。所以在孕前根本没有吃叶酸,孕后反应又特大,吃啥吐啥,医院里虽然配了,但也没有吃。
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:心奕妈妈也生二宝真是太好了 吃叶酸是为了预防 因为我们普遍缺乏叶酸 这是在以前 可能现在饮食营养越来越全面 缺乏的可能不多
    09-30 08:42
评分记录

我早就知道叶酸是怀孕前三个月开始服用的,可是我因为是意外的怀孕还没有补充就怀孕了,所以怀孕之后赶紧吃了3个月,也算是一个补救吧
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-30 08:42 活动奖励
我是在怀孕前吃的,虽然那会没打算要孩子,但是知道早吃好,我就吃,谁想还真的吃对了,没想要的宝宝,提前来了,呵呵,还好什么事也没有,孩子很健康
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-30 08:42 活动奖励
叶酸,是在我是去看医生怎么不来那个才知道怀孕后开始吃的。买了才知道应该是要怀孕前3个月服用最好。可惜我以前不知道啊。那怀孕了再吃总比没吃好吧,呵呵。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-30 08:43 活动奖励
个性签名
提前一个月吃的,孕后吃了两个月左右。呵呵,本来以为可以在孕前吃三个月呢!因为平时对含有叶酸是蔬菜吃的比较多,所以没按时按量的吃。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 11-09-30 08:43 活动奖励
我是孕前1-2个月开始吃的,可是老是忘记吃了,想着多吃青菜也许差不多,就放心一点了,一直吃到孕三个月的,只是孕期也会忘记吃了,呵呵
评分记录

个性签名
加油 来看看了!!!
我发现自己怀孕的时候,老公就第一时间给我买回了叶酸。说实话当时我并不懂这些,细心的老公也是上网得知的。从那以后我就一直吃叶酸,大概是到了胎儿五个月时就不再吃了。医生说孕妇奶粉里的叶酸量就足够了。
评分记录

我是计划怀孕,所以怀孕前三个月就开始服叶酸一直到怀孕三个月,其实有时候蔬菜里面也含有想对需要量的叶酸,有时候也会忘记吃,不过还是天天服一片比较保险,还好我的宝宝健健康康的。
评分记录

个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
怀孕之后都没吃过叶酸,当时真得什么都不懂!
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:现在政府是免费发放了
    09-30 08:43
  • luckily绮绮
    luckily绮绮:亲 话题贴还需要补充补充哦
    09-30 08:44
  • 小百合公主
    小百合公主:呵,对这个网站还不是很了解,我会努力的!
    09-30 09:44

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请